Вчера смотрела по ТЛС передачу -большие семейства .Конечно же ,об американцах,но все же,дети они и в Африке дети .Смысл передачи в том,чтобы рассказать и показать все прелести и тяжести мега-семейств.Речь не идет о троих,четверых,а о тех,у кого детей за 10ок ...Так вот,дети некоторые в таких семействах именно так и говорят
4erneva:"Мама, ты мне жизнь испортила, превратив семью в общежитие!
Так то родные братья ,сестры ,а здесь люди совсем чужие и опять таки,все заложники моего ХОЧУ ...Одно дело,если я хочу положить жизнь на воспитание приемных детей ,другое,хотят ли сами приемные дети и мои кровные такой вот жизни?Им оно надо? Взять мою Лизу,она чокнется .Для нее немыслима мысль о том,что вдруг будет кто-то еще ..Она от малого много терпит ,поэтому как ни крути ,со своим ребенком 9ти лет я должна тоже считаться ...А бывает в основном как? Мы подумали и я решила ,что у нас будет большая семья?
Сюжет вчера был про семью соц.работника,который своих 12 детей на свою ЗП содержит и им не хватает ..Конечно,сравнить нашу жизнь и его ,как он говорит ,нищенское существование-это нечто .То ,что он считает нищетой ,для меня лично несметное богатство

Я со своими двумя так не живу ,как он со своими 12-ю ..И попробуй ка у нас на ЗП соц.работника себя прокорми,а он 12 содержит ..
Но это все конечно немного не по теме ,однако жалуется он сильно.тяжело ему и пр...дети тоже очень не в восторге от такого числа братьев и сестер в семье,но маме и папе ровным счетом плевать . Они уверены,что у них должна быть большая семья.И пусть даже нечего есть,для них богатство-это дети ..Другое дело ,разделяют ли дети -заложники маминых и папиных амбиции ,такое вот положение дел? ..
Также и здесь,вы правы,жизнь-она из мелочей ..А еще кто-то из ДД детей может совсем не хотеть быть пятым-десятым ,а вторым или единственным ,например.И попади он в такую семью ,будет ли он счастлив и будут ли родители получать должное уважение и послушание?Вряд ли ..
Пишу и думаю,как хорошо однако,что я не родилась в общине Германа Стерлигова ,или Амишей или еще в какой нибудь общине ...Все же должен быть у детей выбор прежде всего.