Ищу единомышленницу.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ищу единомышленницу.

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:На данный момент просто не нашлось у автора единомышленников ,готовых взять,рубануть с плеча и переехать ,есть только те люди,кто говорят,что идея не плохая ,НО ....и тыща этих НО ..
Вот то-то и оно! Эти самые "НО", всегда самые вредные и не преодолимые.
На себе проверил. Я сам с примерно такой-же идеей несколько лет носился и ношусь до сих пор, правда не шатко - не валко, но обсуждалось со многими. Мелкие "НО" всё время камнем преткновения становятся. Сложное это дело совместить не только интересы, единомыслие, но и характеры,привычки,взгляды на бытовом уровне. Вроде мелочи и казалось-бы если единомышленники, то уж найдется общий язык во всем, но мелочи никак не вписываются, а жизнь как известно строится из мелочей.
Но я в идее всё одно не разуверился и у автора считаю получится, нужно только время, упорство и немного везения.
Всё возможно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться (с) "Мастер и Маргарита" Булгаков
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Игорь Сергеев:а жизнь как известно строится из мелочей.
И не только.
А если завтра родной ребёнок скажет:"Мама, ты мне жизнь испотрила, превратив семью в общежитие!" Что сказать ему:"Ты эгоист и не мыслишь разумно!"
А как дети будут мам называть? Обе мамы?
Мы только через неделю ждём в семью доченьку, которая будет в доме шестым(не десятым) ребёнком и уже я боюсь, а смогу ли каждого услышать, обогреть, прижать, научить... Старшая(22 года) из другого города письма в контакте строчит как романы. Всё советуется, делится, ждёт что и я ей отвечу не в двух словах, а как МАМА, т.е. не менее часа с нею душевно переписываюсь. Младшая сразу с порога:"Мамуля, угадай, что сегодня в колледже было?..." Малыши:"Мама, пойдём на площадку гулять с великами", то есть тоже 1-2 часа нужно вечером посвятить. А старший сын без меня уроки так научит, что мама не горюй. Можно репетитора, конечно, но во первых Мишута говорит, что :"Не понимаю, что учитель объясняет, вот ты как-то по другому". Сложно ему даётся учеба :(
А во-вторых получится ребёныш пол дня в школе, потом секция, репетитор и маме останется в лоб перед сном поцеловать.
И то что единственное чадо в семье эгоист, то лично для меня обидный миф.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Конечно идея и желание в целом благородно и даже возможно осуществимо и 10 лет назад я сама "пылала" такими же благородными мотивами не понимая ЧТО ТВОРЮ и на сколько разный менталитет у домашних деток при классическом воспитании и деток из ДД (моему младшему сыну на тот момент тоже было 5 лет) и как мое благородное желание в дальнейшем может отразиться на жизни моих детей :sorry:
Должна заметить, что на то время трое моих дочерей были уже взрослые, добрые, воспитанные, обожающие младшего братца и любящие деток в целом и горячо поддержавшие принятие ДД деток...

А на сегодняшний день сын (16лет) и слышать не хочет о детках из ДД (так круто поменялась его жизнь и не в лучшую сторону), из 3 дочерей 33х,32х и 27 лет - только у старшей 1 ребенок (насмотревшись какие "кренделя" выписывали мне детки не торопятся заводить своих).

И как я понимаю, автор задумывает изначально принять деток у которых минимально шансов попасть в семью - больных, подростков... да еще и усыновить их....иными словами "подписать приговор" для двух родных малолетних деток которые лишены права выбирать :(

Я бы посоветовала не обижаться на здешний народ, что не понимают/не одобряют, а для начала зайти в темку "Приемный трудный ребенок" и начать читать ее с первых страниц. Если вдруг усыновите хотя бы одну такую девочку как Лизонькина Полинка....бедные дети :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
4erneva
Всего сообщений: 401

Сообщение 4erneva »

Долгий путь начинается с маленького шага(не я сказала-мудрец), вот и нужно шагать понемногу. Можно взять двоих ребят. Пройдёт нормально адаптация допустим через год, тогда можно ещё. А иначе даже детям это будет не в радость. Вот представте, каждый ребёнок в ДД мечтает о доме, именно таком о котором он возможно видел по телевизору, читал в книжках, а тут мини ДД. :shock: :obstenu2:
Причём, если попадут 10 человек в семью за маленький период, то с кого им брать пример? Да они скорее всего будут внедрять и в семье свой прежний опыт из жизни в ДД. У меня априорри мелкие сразу попадают под влияние старших. При чём и старшеньким внушаю:"На вас малыши смотрят - держите себя в руках, следите за речью, думайте. что делаете!"
Вот не знаю почему, но моих младшеньких брали вдвоём и если они вместе остаются сразу к Маугли начинают скатываться, а если раздельно, например, один в садике, а другой заболел дома или у бабушки, то просто золото не дети :angel: А уж если б я сразу оптом набрала, то... :obstenu1:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
хуторянка:насмотревшись какие "кренделя" выписывали мне детки не торопятся заводить своих
Во-во и моя младшая раньше мечтала стать многодетной, а теперь воздерживеатся от этой мысли.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вчера смотрела по ТЛС передачу -большие семейства .Конечно же ,об американцах,но все же,дети они и в Африке дети .Смысл передачи в том,чтобы рассказать и показать все прелести и тяжести мега-семейств.Речь не идет о троих,четверых,а о тех,у кого детей за 10ок ...Так вот,дети некоторые в таких семействах именно так и говорят
4erneva:"Мама, ты мне жизнь испортила, превратив семью в общежитие!
Так то родные братья ,сестры ,а здесь люди совсем чужие и опять таки,все заложники моего ХОЧУ ...Одно дело,если я хочу положить жизнь на воспитание приемных детей ,другое,хотят ли сами приемные дети и мои кровные такой вот жизни?Им оно надо? Взять мою Лизу,она чокнется .Для нее немыслима мысль о том,что вдруг будет кто-то еще ..Она от малого много терпит ,поэтому как ни крути ,со своим ребенком 9ти лет я должна тоже считаться ...А бывает в основном как? Мы подумали и я решила ,что у нас будет большая семья?
Сюжет вчера был про семью соц.работника,который своих 12 детей на свою ЗП содержит и им не хватает ..Конечно,сравнить нашу жизнь и его ,как он говорит ,нищенское существование-это нечто .То ,что он считает нищетой ,для меня лично несметное богатство :ROFL: Я со своими двумя так не живу ,как он со своими 12-ю ..И попробуй ка у нас на ЗП соц.работника себя прокорми,а он 12 содержит ..
Но это все конечно немного не по теме ,однако жалуется он сильно.тяжело ему и пр...дети тоже очень не в восторге от такого числа братьев и сестер в семье,но маме и папе ровным счетом плевать . Они уверены,что у них должна быть большая семья.И пусть даже нечего есть,для них богатство-это дети ..Другое дело ,разделяют ли дети -заложники маминых и папиных амбиции ,такое вот положение дел? ..
Также и здесь,вы правы,жизнь-она из мелочей ..А еще кто-то из ДД детей может совсем не хотеть быть пятым-десятым ,а вторым или единственным ,например.И попади он в такую семью ,будет ли он счастлив и будут ли родители получать должное уважение и послушание?Вряд ли ..
Пишу и думаю,как хорошо однако,что я не родилась в общине Германа Стерлигова ,или Амишей или еще в какой нибудь общине ...Все же должен быть у детей выбор прежде всего.
геленка
Всего сообщений: 3518
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ЕленаЧ.:И попади он в такую семью ,будет ли он счастлив
по моему в семье,даже многодетной, всяко лучше чем в ДД.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:Игорь Сергеев, Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться (с) "Мастер и Маргарита" Булгаков
Не боюсь.
Во-первых мои желания несколько скромнее чем у автора. Даже 10 детей вместе мне страшно представить. Мои семеро более пяти разом никогда не собирались и то на полгода. Всё как-то последовательно - одни уходили, другие приходили. Во-вторых о усыновлении у меня даже мысли никогда не возникало. И дело даже не в материальном обеспечении,льготах,жилье или наследстве. Я всегда подростков брал, а взять 10-12 летнего подростка, прожившего практически все свои годы с мамой и папой, зачастую и живущих поныне и заявить ему - "Теперь не они твои мама и папа, а я! О них забудь!" Нереально усыновлять подростка, ненужно это не мне ни ребенку. Ну и в третьих, о совместном проживании речи тоже нет. Рядом, близко, но не вместе. У меня дом, к примеру, из двух автономных независимых половин,на две семьи независимых и рассчитан был изначально.

И желание это,иметь по соседству единомышленника, продиктовано конечно меркантильными интересами.
Одному с детьми трудноват-то и морально и физически. Я, например, за семь лет лишь однажды не ночевал дома! Об отпусках и отдыхе без детей и речи нет. И при этом у меня подростки всегда, пусть и трудные, но хоть днем одних оставить как самостоятельных можно. А у кого маленькие совсем? Присмотреть, посидеть, просто побыть как напоминание для детей, что они не одни и под присмотром пока папы нет. Большое дело, скажу я Вам,иметь такую подмогу по соседски.
Да и в психологическом плане, очень хорошо иметь под боком человека, которому можно высказаться, поделиться и он ПОЙМЕТ о чем ты. А то один на один с собой и своими мыслями, переживаниями свихнуться не долго. К друзьям, соседям "не в теме" с таким ведь не сунешься. Благо вот инет и форум есть, выручает в этом плане, а если-бы не было?
Это так,на вскидку о преимуществах, обоюдных к слову сказать. На самом деле много такого плана вопросов решается и легче во всех отношениях жить становиться обоим сторонам, когда соседи единомышленники.
Конечно, это наверное всё-же больше касается одиноких ПР, такого плана объединение усилий.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, по соседству. Да и то, пардонте, у меня семь детей, вы ко мне приходите и говорите, будь другом, посиди с моими семерыми или восьмерыми. Рехнуться можно, не в плане того, что бы посидеть, а в плане уследить. Помните у Генри " Вождь краснокожих"? Только тут не один, а 15:) Сейчас он ещё ничего (закатывает штаны, чтобы разглядеть ссадины на коленях). Мы играем в индейцев. Цирк по сравнению с нами - просто виды Палестины в волшебном фонаре. Я старый охотник Хенк, пленник Вождя Краснокожих, и на рассвете с меня снимут скальп. Святые мученики! И здоров же лягаться этот мальчишка!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 56274
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Игорь Сергеев:Да и в психологическом плане, очень хорошо иметь под боком человека, которому можно высказаться, поделиться и он ПОЙМЕТ о чем ты
Так о чём я и говорила. В Москве много ПС, общайтесь! На форуме,живьём, помогайте советом,делом. Но жить то совместно зачем? Это неправильно, как ни посмотри...Это что то мне напоминает труды русских писателей времён духа перемен(Чернышевский и иже с ним))
А то бабушек многородящих автор вспомнила ( а почему бы как раньше в Москве реке бельё тогда не полоскать?), а взять тот же Домострой! Где там написано о совместном проживании 2х мам? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться