Ищу единомышленницу.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ищу единомышленницу.

Сообщение Даша Боти »

Когда наши бабушки рожали смертность была большая - 10 родили - 5 выжили. Рожали они в деревнях, было это и экономически обусловлено тем еще, чем больше сыновей в семье, тем выше благосостояние, и это правильно. Одному поле не вспахать, скотины много не завести, а когда семья большая и много сыновей, то и производительность возрастает и есть чем торговать и побаиваются эту семью, защита дома и семьи. И потом, детки только ходить начинали, а уже работали и по хозяйству и в поле обед отнести. В баню ходили раз в неделю, босиком бегали. Сейчас попробуй так, сразу скажут дети брошенные, не мытые, в рванье ходят.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19866
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

avtomama:вон Истории Фимы достаточно почитать- чтоб представить...
И мысленно поблагодарить ее еще раз за ее любовь к детям, за то что она смогла обогреть столько сирот.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Evi: У меня три ( 3х комн.)квартиры и банковские вклады.
А у меня одна двухкомнатная неблагоустроенная квартира и пенсия не такая как у депутатов....

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Evi писал(а):
А наши бабушки были безмерно счастливы даря жизнь и воспитывая по 20 детей и другого счастья им не нужно было!.
У моей бабушки было 9 детей выжили трое и то единственного брата бригадира ж д расстреляли в 37. Жила у младшей дочери,моей тети, больше 10 лет слепая, похоронили достойно....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Оля77 »

Прочитала все, я сторонник многодетных семей, но если в этих семьях все по уму - не голодают, одеты пусть просто, но по сезону, маминого внимания хватает на всех, а это не только сюсюкание в раннем детстве, иногда нужно сюсюкание и во взрослом возрасте, плюс проверка уроков (моя старшая готовится к ЕГЭ и то сует мне тетрадь - "проверь, пожалуйста, буду рассказывать"), совместные занятия с уделением в них внимания детям, совместный отдых, разговоры по душам, а они в подростковом возрасте ох как нужны, иначе детей будет воспитывать только улица. Знаю семьи по 4-7 детей, но в них дети либо только своерожденные, либо их большинство. А 15, наверное, многовато. Я, кстати, эгоистом себя не считаю, но для своей семьи думаю, лучше взять одного и дать ему нормальное детство, чем превратить в дд свой дом. ИМХО.
Хотя если отбросить часть сформировавшегося мировоззрения и подумать об этом абстрактно, то возможно, эту идею будет легче реализовать где-то за городом, в большом доме - там будет достаточно места, дети будут заняты совместным трудом, а труд - только помощник в воспитании. ИМХО. Плюс соседи не будут постоянно жаловаться в органы опеки на постоянный шум и крик, естественный для большого количества детей.
Автор, я не против Вашей идеи, Вы по-видимому чистый, светлый человек, только как все это реализовать, чтобы "не навредить" - своим детям, приемным. Как я поняла у Вас 2 кровных, один усыновленный, если чувствуете в себе еще силы, возьмите пока еще одного, посмотрите - справляетесь ли, а попутно продолжайте искать единомышленников. Кто ищет тот всегда найдет.

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 30 секунд:
Evi:Потом, я вообще-то имела в виду 10-15 на двоих мам! Это значит ( математика!) у меня будет 5-7 ребенка. Это много?
Это я как-то упустила.
Evi, А почему Вы не хотите опеку, только из-за трудностей вывоза детей за рубеж? Просто детки много теряют - жилье в будущем, льготы при поступлении в учебные заведения.
А по поводу единомышленников, если это Ваше, если у Вас получится воспитывать 5-7 детей, уверена, на Вашем пути встретятся такие же как Вы.
Возможно Вам не требуется совет неединомышленников, тем более у меня пока вообще нет приемных детей, но берите детей постепенно, чтобы ощутить свой "предел". Лучше перестраховаться, чем недооценить.
А на форумчан не обижайтесь, уверена ни у кого нет цели обидеть Вас, каждый имеет свой опыт и с высоты его старается дать совет. В реальной жизни, где приемных родителей абсолютное меньшинство непонимание и подозрительность будет значительно больше.
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение АсяПелячик »

Evi, по-моему отличная идея! Очень надеюсь, что найдете поддержку и соратника. У меня и Дочки-матери схожие мысли. Но мы выбрали сельскую местность в Краснодарском крае. Теперь думаем, как поселиться поближе, что бы помогать друг другу.
Девочки, я очень переживаю, что вы так встречаете новичков на нашем форуме. К сожалению, уже не первый раз, когда люди деляться с нами мыслями, мечтами, а вы начинаете кусаться. Может все-таки распросить, попробовать понять... Ну нельзя же быть такими не терпимыми ко всему, что не похоже на вашу жизнь! О да!мы такие опытные, так много испытали, такие выводы сделали, пришли к такому образу жизни.... Но он (образ жизни) - не единственный возможный!!! Как гадко обрывать крылья чужой мечте! Ну высказывайте опасения, но зачем же запугивать и высказывать свое "фе"?
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

АсяПелячик, а на мой взгляд фе не было, просто порассуждали и всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 56281
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

АсяПелячик, еормально так встретили..высказали своё мнение,никто никого не оскорблял...
АсяПелячик:но зачем же запугивать
вот этого вообще ни в одном посте не увидела :unknown:
геленка
Всего сообщений: 3518
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

если человек в себе уверен,то он своего добьется,как бы его не воспринимали.многие из нас сказали,что идея неплохая,просто каждый примеряет на себя и видит что-то свое.а автор,я думаю,сделает,то ,что хочет,найдет единомышленника.мечту поселиться рядом с кем-нибудь,чтобы помогать друг друг я тоже в душе лелею,и даже обсуждала ее с некоторыми форумчанками.увы,есть много того,что мешает этому.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

По мне так вот такие беседы,наоборот ,очень важны по сути .У человека может быть много целей и стремлений,но я с опаской и осторожностью отношусь к тем,кто представляет все в кислотно -розовом цвете ..Тем более ,человек выдвигающий такие идеи и ищущий единомышленников ,априори ,ответственен за все ,что будет происходит далее .Инициатива имеет инициатора-это истина как дважды два ,четыре .Тот,кто предлагает идеи и бизнес планы-с него весь спрос за дальнейшее ведение дел,ну а тот,кто рисков не видит и не просчитывает их-с тем вообще страшно куда то в путь.Это как в пустыню идти,воды не взяв .
На данный момент просто не нашлось у автора единомышленников ,готовых взять,рубануть с плеча и переехать ,есть только те люди,кто говорят,что идея не плохая ,НО ....и тыща этих НО ..
Да и зачастую вот в таких разговорах и понимаешь *А,точно,вот это то я и не учла,вот то-то я и не продумала ,вот с этим не знала ,что столкнусь * итд ..По крайней мере я так ,некоторым хоть что говори ..
Про себя скажу напоследок ...Я настолько городской житель , насколько это возможно.Я обожаю шум машин,праздничные толпы ,развлечения ,новые знакомства ,миллион возможностей ,я не смогу жить с кем то общиной по интересам,насколько бы прекрасны не были люди ,я не могу сказать,что ограничена целью и стремлением по жизни только в воспитании детей.Наоборот чем старше я и чем старше мои ,я прекрасно понимаю,что есть столько мест,где я не была,столько людей,с которыми я не познакомилась,столько денег,которых я не заработала еще и столько нового,чего я не узнала ,я не готова положить эту единственную жизнь в борьбе с ЗПР,речью,адаптацией,плохим поведением ,учебой и пр ..Не готова ,даже если мне пообещают за это вечную жизнь в раю ...Не скажу ,что люди,занимающиеся этим и отдающие этому всю жизнь вызывают у меня трепет и желание быть похожими на них ..Уважение и благодарность за их труд-это да ,но видимо, иной человек
Думаю,автор найдет себе последователей непременно.Стерлигов же нашел , да еще и миллионером стал ..Чем автор плох?Хотя и Стерлигова тоже и шпиняют и пальцем крутят у виска,а он идет и идет себе вперед.Автору-того че желаю.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

АсяПелячик, одно дело жить рядом и помогать друг другу. Нет у меня настроения вас видеть, не пойду к вам в гости, телек буду смотреть, стирать, или встану в кухне и буду орать, на выбор. В этом плане мы свободны друг от друга. По этому идея соседей не утопическая, а очень даже жизнеспособная. Другое дело под одной крышей. Это сложно. Помните поговорку про двух хозяек на одной кухне? Я например даже с мужем в бытовом плане ужиться не могу, всегда бои местного масштаба. Он убирается- всю грязь по углам расшвыряет, чистое белье запихнет в шкаф комом и всё, чисто и красота. Его нервирует когда убираюсь я, мне все надо вытащить, все разложить, а в принципе надо было только полы протереть, и так во всем.
Последний раз редактировалось Даша Боти 14 май 2013, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 56281
Сыновей: 1

Сообщение Анатольевна »

В детстве мы долго жили в семейном общежитии,пока папе не дали квартиру. И общага была неплоха, секция на 4 квартиры, 2 туалета, 2 кухни и душевая...и соседи нормальные. Но нет нет вспыхивали ссоры на бытовой почве)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться