Ищу единомышленницу.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ищу единомышленницу.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:Одному с детьми трудноват-то и морально и физически. Я, например, за семь лет лишь однажды не ночевал дома! Об отпусках и отдыхе без детей и речи нет. И при этом у меня подростки всегда, пусть и трудные, но хоть днем одних оставить как самостоятельных можно. А у кого маленькие совсем? Присмотреть, посидеть, просто побыть как напоминание для детей, что они не одни и под присмотром пока папы нет. Большое дело, скажу я Вам,иметь такую подмогу по соседски.
Да и в психологическом плане, очень хорошо иметь под боком человека, которому можно высказаться, поделиться и он ПОЙМЕТ о чем ты. А то один на один с собой и своими мыслями, переживаниями свихнуться не долго. К друзьям, соседям "не в теме" с таким ведь не сунешься. Благо вот инет и форум есть, выручает в этом плане, а если-бы не было?
Ооо,это моя тема прямо таки .Вот почему то моя подруга,живущая со мной по соседству именно так и воспринимала приемущество нащего соседства и была несказанно рада,когда мы купили квартиру в этом доме ,хотя я по сей день не рада ни дому ,ни соседству ..Это было до бесконечности -посиди,отведи,забери,присмотри итд..Дошло даже до смертельной обиды ,когда я в последний раз отказалась сидеть с ее ребенком ..К слову,я сама тоже сижу дома уже вот 9 лет скоро , но как-то во мне не развито эта способность просить ,присмотреть за моими детьми .Я своего везде с собой таскаю, даже туда ,где он ну вообще не должен быть , а она не может с сыном за дочерью сходить на соседнюю улицу ,ей напряжно ..Когда она четвертым забеременела ,я ей сказала ,ты с ума сошла?Ты с тремя не можешь справится ,кто будет тебе помогать?Муж ушел,родители люди молодые и активно работающие ,на что она мне говорит* Ну ты ведь у меня есть* ...
Нет ,знаете ,живя вот так по соседству с многодетной подругой,могу сказать,что ни-че-го в этом хорошего нет .Ты обязан согласиться сидеть,если нет,то тогда обиды и дружба врозь ...Я за то,чтоб никогда ,никого не напрягать,особенно бесплатно.Мне спокойнее попросить подругу посидеть за определенный тариф и уйти со спокойной душой и совестью.Она мне присмотр-я ей деньги и мы в рассчете
Не подумайте ,что я такая вот стерва ,не желающая помогать и не способная на бескорыстие .Просто как говориться ..Помоги человеку ,когда ему трудно и он обязательно вспомнит тебя тогда,когда опять у него будут проблемы ..
Я ,конечно,Игорь,не на ваш счет ,не подумайте вовсе ..Просто это мой опыт жизни бок о бок ..
И самое главное,вот жили мы порознь и общались раз в неделю,все было прекрасно,а как начали жить в соседних подъездах и ее стало очень много в моей жизни ,я поняла ,что это очень и очень тяжело ...Хотя,хороший она человек,но честное слово,мне своих детей просто по горло хватает
Реклама
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

ЕленаЧ.:она мне говорит* Ну ты ведь у меня есть
:ROFL: :%)
Хде б мне такую подружку найти, как Лена? :angel: Глядишь в отпуск вдвоём с мужем хоть раз в жизни съездили(без детей). Мечтаю, может на серебряную свадьбу хоть получится такой медовый месяц устроить.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

4erneva, Таких как я мало оч :ROFL: И Слава Богу,наверное :oops:

Добавлено спустя 2 часа 49 секунд:
Я так порой думаю, не хороший я человек,редиска,как говориться ,но не горю я особым желанием нянькаться ..Сейчас даже большие дети меня напрягают,а уж ежели их 15 или пусть даже 10 ...О нет ,ружье мне ,ружьё ...
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

4erneva: Глядишь в отпуск вдвоём с мужем хоть раз в жизни съездили(без детей). Мечтаю, может на серебряную свадьбу хоть получится такой медовый месяц устроить.
:ROFL: И мне тоже!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться