У меня вот такие мысли - с одной стороны хочется быть современным мудрым родителем, уважающим личное пространство взрослеющего человека. Лично я помню себя подростком. И я была бы в ужасе, если бы родители (родные!) подслушивали бы и выносили бы на обсуждение наш\мой трёп (отнюдь не всегда приличный, сейчас вспоминается.....
Но с другой стороны доверия нет никакого. Наедятся на внутреннюю культуру, здравый смысл и пр. - к сожалению, вообще не приходится...
У нас старший приёмный ребёнок - девочка 13 лет. В семье чуть меньше года. Вроде бы мы не слишком смеем претендовать на допуск в её внутренний мир. но с другой-то стороны никто с нас родительских обязанностей не снимал...
Мы изначально построили отношении на доверии, не лезли, не контролировали...
Но тут так уж получилось, что изъяли мы у неё мобильник...ПРочитали смс и прослушали аудиозаписи звонков (зачем она их делает??) Волосы встали дыбом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и думаю, не говорить, что слушали\читали, но быть на чеку? Не говорить и забить? Или предложить ей обсудить? А я никогда её личные странички в соц. сетях не просматриваю, хотя создала она их уже здесь, у нас..
Вот меня и кидает в раздумьях со стороны в сторону. ТО ли попытаться поставить жёсткие рамки с обязательным контролем. Хоть на сколько-то да хватит эффекта. То ли хитрить, выпытывать, высматривать. То ли оставить всё как есть..
Понимаю, что сами себе сделали хуже, как в пословице "Меньше будешь знать, крепче будешь спать"
Но, честно сказать, так всё у них там мерзко...бе-ее..
Матушка её родная, кстати, не алкашка, не наркоманка, просто откровенная б..ь (ох, простите).
Мобильная версия