Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Начали собирать документы на усыновление.
В нашем органе опеки (г.Москва) велели собрать и предоставить ЕЖД (единый жилищный документ) на 3 квартиры - в одной прописана я, в другой муж, а в третьей, съемной, мы собственно живем, и в нее планируем привести ребенка.
На наши две квартиры мы все выписки сделаем, не проблема.
Нас очень волнует предоставление ЕЖД на съемную квартиру. В ЕИРЦ нам на чужую квартиру выписку не дадут, хозяйку квартиры напрягать бегать по инстанциям и вообще посвещать в наши планы по усыновлению не планируем.
Единственное что у нас есть на съемную квартиру, в которой мы живем - это договор найма (аренды) квартиры (составили с хозяйкой квартиры сами по форме, скачанной из инета и подписались), и еще могу распечатать все платежки за коммунальные услуги за все время проживания.
Пожалуйста, помогите советом, как нам лучше поступить в такой ситуации, какие доки мы все-таки можем собрать, каких может оказаться достаточно?
ЕЖД затребовали на 3 квартиры - как быть?
Модератор: Lynx
-
Автор темыostrizhko
-
Gann - Сообщения: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ЕЖД затребовали на 3 квартиры - как быть?
Возьмите все что есть. У меня все прописаны в разных местах.представляла справки с разных мест.А еще подложила С-во собственности на свою квартиру,которую сдаю.Пусть будет.Удачи!!!
-
Sarra - Сообщения: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ЕЖД затребовали на 3 квартиры - как быть?
Доки на вашу квартиру законны. Если квартиру снимаете, необходим договор желательно длительной долгосрочной аренды. Требование доков на чужую квартиру необоснованны. Откройте косультационные вопросы и там все описано.
Лжецов и завистников презираю.
-