Школы приемных родителей в Москве
Модератор: Ок78
-
Автор темыKarlota
- Всего сообщений: 4
Школы приемных родителей в Москве
Здравствуйте!Поправьте меня, если такая тема уже есть! Я только начала собирать документы - хочу взять мальчика))Живу в Западном округе, в опеке сказали начинать со школы приемных родителей, выдали адрес - интернат №8 на Филях, вот скоро поеду)Кто-нибудь там был?Чего от этих курсов ждать? Подскажите, а то тревожно, не так тест заполнишь и усе)))
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школы приемных родителей
Психологическое тестирование при усыновлении ребенка
тут посмотрите, почитайте
тут посмотрите, почитайте
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Автор темыKarlota
Спасибо!Это я уже проштудировала, мне именно про школу интересно!может кто знает, какие хорошие школы, а в какие и ходить не надо, время-то идет и документы срок имеют, не хочется время попросту тратить 
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Приёмные: есть
В Филях скорее всего хорошая школа. Там давно уже начали отдавать детей на патронат, т.е. штат психологов и соц. педагогов существует там уже давно. В самом интернате хорошо относились к детям еще 20 лет назад и мне кажется, что директор там с тех пор не менялся. Теоретически, службу сопровождения, т.е. психологов и соц. педагогов там курирует Ослон. Она считается одной из ведущих психологов сиротства. Мне кажется, что для начала подойдет любая ШПР. Если есть недалеко от дома и удобна по времени занятий - прекрасно. Дальше можно заниматься самообразованием, ходить на лекции и тренинги, которых в Москве немало. Удачи!
-
Автор темыKarlota
Капа, спасибо!Пыталась найти инфо в интернете, но ничего нет про эту ШПР, а поисковик предлагает платные курсы!
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Я нашла большой список ШПР в Москве. Перешла на него по ссылке с "Отказников". Сама давать ссылки не умею, поэтому просто напишу несколько телефонов. Но список устаревший. Там указаны ШПР, которых уже нет. Есть гос. организация с аббревиатурой МСПП. При ней есть ШПР, скорее всего неплохая. Это около м.Текстильщики, т. (499) 173 09 09, 173 73 65. В филиале МСПП на м.Варшавская т.499 794 20 09 работает Неля Владимировна Пилипко, которая знакома со многими приемными семьями и на учебе тематической, конференциях тоже бывает. Так что в наших проблемах разбирается. У м.Кунцевская тоже есть филиал МСПП, пр.Загорского,9, т.499 726 53 96, может быть там тоже есть ШПР. Удачи!!!
А как нынче получают справки о санитарном и техническом состоянии квартиры? Меня техническая часть интересует, про РОСПОТРЕБНАДЗОР понятно.
А как нынче получают справки о санитарном и техническом состоянии квартиры? Меня техническая часть интересует, про РОСПОТРЕБНАДЗОР понятно.
-
Автор темыKarlota
Спасибо, я тоже на него натыкалась в интернете)))))Направление на руках , так что завтра иду в 8 интернат, посмотрим, что там расскажут)
-
Ольга888
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Посоветуйте школу приемных родителей в Москве
Кто-нибудь учился в ШПМ в Хамовниках на Доватора, 13 и в платной школе на Короленко, 2/23? Какая лучше? Какие еще школы в Москве адекватные?
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Re: Посоветуйте школу приемных родителей в Москве
.
Выбирайте удобную для Вас. И почаще читайте форум- сможете там преподаватьОльга888:Какие еще школы в Москве адекватные?
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Re: Посоветуйте школу приемных родителей в Москве
Уж если платить то лучше дистанционную пройти. На усыновите.ру есть.Ольга888:и в платной школе
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-