Усыновление в другом городе или регионе

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Усыновление в другом городе или регионе

Сообщение Плюшка »

Уважаемые форумчане! Помогите разъяснить ситуацию! Не могу разобраться, может я чего то не недопонимаю!
В нашей городской опеке нам дали список документов, которые мы должны собрать, и сказали, что они предлагают для усыновления детишек только из нашего города, а если мы хотим усыновить из другого города нам необходимо ехать в Казань (мы из Татарстана) и там встать на учет (уже по региону). Сказали, там нас занесут в региональную базу, как потенциальных усыновителей, и мы будем иметь доступ к региональной базе детей.
Я не понимаю, что это за региональная база детей? Я думала база одна - федеральный банк данных, чем же они отличаются. Или когда нам откроют в ней доступ, мы можем видеть более расширенную информацию о детях? Ничего не понимаю! Нам в ШПР почему-то об этом ничего не говорили! Особенно интересует ответы девочек из Татарстана.

И еще вопрос, если у меня на руках будет заключение нашей опеки, и я захочу усыновить ребенка из другого региона (например из Самары), что мне для этого нужно будет сделать?

Может быть я задала глупые вопросы, прошу заранее меня простить, ну спросить больше негде? Очень много непоняток каких-то! :oops:
Реклама
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Усыновление в другом городе или регионе

Сообщение Ю л я »

Существует отдельно местная база детей и федеральная, где все.
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

А в чем отличие, в том, что в местной - дети одного региона, а в федеральной - все дети по России? Что нам даст постановка на учет в региональной БД?

Если например, мне понравится ребенок из нашего региона, но не из нашего города? Кто мне даст направление на него? Или нужно просто ехатЬ в опеку города где находится ребенок и там брать направление? Или постоянно ездить в Казань за 300км. к региональному оператору за направлением? Запуталась я совсем!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Плюшка, у регионального оператора Вы посмотрите детей всего региона: фотография, диагнозы, фамилия, имя, отчество, дата рождения, в каком городе находится. Если ребёнок понравился, сразу берите направление у рег.оператора. Мне, например, в ребёнкиной опеке направление не дали! Ездила к региональному (200км). Со своим заключением(и всеми документами) можете встать на учёт в любую опеку,там больше детей, в ФБД попадают дети котрых не смогли устроить в своих опеках втечении 2 месяцев. Когда Вы будете стоять на учёте в региональной БД, то Вам по телефону будут давать всю информацию по любому ребёнку(могут спросить номер паспорта или ещё что то по анкете, чтоб убедиться,что это Вы)
Последний раз редактировалось Жанка 15 сен 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Жанка: Когда Вы будете стоять на учёте в региональной БД, то Вам по телефону будут давать всю информацию по любому ребёнку(могут спросить номер паспорта или ещё что то по анкете, чтоб убедиться,что это Вы)
Жанка, спасибо огромное! :chelo: :chelo: :chelo:

А направление, получается дает региональный оператор? А за ним нужно ехать, или тоже как то по интернету можно получить?
Вы не подумайте, я поеду куда угодно, просто хочу знать, на что рассчитывать! Спасибо вам огромное за помощь!!!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Плюшка, направление может и опека дать и рег.оператор только лично. Я уже знала где ребёнок, но мне направление в этой опеке не дали, сказали что у нас из своих очередь.Так что я с направлением из министерства без очереди прошла :)
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Все понятно! Спасибо огромное еще раз за объяснения!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение nekorsakov »

Я так понимаю, в некую ОЧЕРЕДЬ нужно становиться, вставая на учёт в какой-то конкретной опеке, если вы ребёнка пока не нашли и не выбрали. Если же хотите познакомиться с уже выбранным (по любой базе, в т.ч. и ФБД) ребёнком, то направление выписывается безо всякой очереди, хоть Региональным оператором, хоть сразу местной опекой.
Жанка:Я уже знала где ребёнок, но мне направление в этой опеке не дали, сказали что у нас из своих очередь.
Вот именно об этом и говорю: здесь опека явно нарушает закон, не может быть никакой "очереди из своих", когда речь идёт о получении направления на знакомство с конкретным ребёнком, а не доступе к базе для просмотра анкет вообще.

Мы тоже присмотрели деток из другого региона, позвонил тамошнему РО, по телефону услышал "берите направление хоть у нас, хоть в Москве, и приезжайте знакомиться!".
Автор темы
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Но наша опека сказала, что направление дает только на местных ребятишек. А если хотим из другого города, то это либо к региональному оператору, либо к опеке в другом городе.
Не понимаю, опять-таки, как должно быть? Кто нарушает? :shock:

Хороший вопрос к ШПР, почему об этом не говорят там. У нас ШПР еще "молодая", много не знают, скорее всего. Да и закончили мы ее уже. А вопросов меньше не становится. :(
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

Местная опека дает направление только на своих местных детей, региональный оператор дает направление на всех детей региона, то есть на детей нескольких опек. Поэтому если вы хотите взять направление на ребенка из другой опеки (не вашей), надо ехать либо к региональному оператору или в ту опеку, на территории которой находится ребенок (т.е. больница, ДР, ДД, приют)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема