В нашей городской опеке нам дали список документов, которые мы должны собрать, и сказали, что они предлагают для усыновления детишек только из нашего города, а если мы хотим усыновить из другого города нам необходимо ехать в Казань (мы из Татарстана) и там встать на учет (уже по региону). Сказали, там нас занесут в региональную базу, как потенциальных усыновителей, и мы будем иметь доступ к региональной базе детей.
Я не понимаю, что это за региональная база детей? Я думала база одна - федеральный банк данных, чем же они отличаются. Или когда нам откроют в ней доступ, мы можем видеть более расширенную информацию о детях? Ничего не понимаю! Нам в ШПР почему-то об этом ничего не говорили! Особенно интересует ответы девочек из Татарстана.
И еще вопрос, если у меня на руках будет заключение нашей опеки, и я захочу усыновить ребенка из другого региона (например из Самары), что мне для этого нужно будет сделать?
Может быть я задала глупые вопросы, прошу заранее меня простить, ну спросить больше негде? Очень много непоняток каких-то!
Мобильная версия