Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Здравствуйте, дорогие форумчане! Всё реже в последнее время бываю на форуме да и в И-нете тоже реже сижу, т.к. домашних дел невпроворот. Маленькому уже больше 9 месяцев, нужен за ним "глаз да глаз". Погода хорошая, старших "выгуливаю" почаще и подольше, чтобы свежим воздухом подышали, витамином Д подзарядились + огород и много-много повседневных неотложных дел... Сегодня с утра нашла несколько минут пробежаться по форумам и ...обомлела на одном! Расскажу подробнее. К усыновлению я пришла тяжело. Решение пришло после затяжной депрессией, вызванной рождением рождением моих "особых" деток. Сейчас после всего пережитого могу сказать, что "дров я не наломала", Слава Богу, все операции мальчишкам были сделаны успешно и вовремя, и (ТТТ!!!) мои мальчики живы и с нами. Но пропал интерес к жизни, ощущение было какого-то тупика. Тогда то я и написала на одном из форумов. Меня поддержали мамочки с такими же детками как мои, и одна из них подкинула идею усыновления (сама усыновила 2 малышей). Она дала мне адрес одного форума, где общаются усыновители, и общение и знакомство там мне помогло утвердиться в этом желании и стать мамой 3 любимого и долгожданного малыша. А вообще к появлению сына младшего мы шли тяжело, очень трудно было на это решиться, но сейчас я могу сказать точно, что жизнь для нашей семьи изменилась абсолютно и в лучшую сторону!!! Пропала депрессия, появились мечты о будущем, малыш буквально преобразил нашу жизнь!!! У меня теперь 3 самых любимых сына, которых я ни за что ни на кого в жизни не променяю и никому не отдам, пока по крайней мере жива и здорова (ТТТ!!!) И рождение старших я теперь уже не воспринимаю как вселенскую трагедию, хотя, конечно, если бы они начали ходить, я бы за это не задумываясь жизнь отдала...Но речь не об этом. Так вот на одном из форумов я познакомилась с одной мамой, история и личный пример которой стали для меня образцом. Ник её не пишу, т.к. форумчане некоторые, возможно, её и узнают...В 30 лет ,не имея своих деток, она берёт в приёмную семью девочку 8 месяцев. Буквально через 6 месяцев у неё с мужем гражданским появляется малыш 1 года и 1 месяца от роду. Детишки воспитываются как двойняшки, мальчик младше девочки на 1 месяц. Дети просто ЧУДО: и девочка, и сынок. Дочь спокойная, рассудительная, русоволосая. Сын - шилопоп редкостный, но без психических проблем с развитым интеллектом голубоглазый кудрявый блондин. Она часто выкладывала фото деток: то на "развивалках", то дома, то на юге, то в детском саду. Я всегда была в диком восхищении от мамы и от того, как же она всё-всё с детками успевает!!! Правда мама иногда жаловалась на поведение сына, но как то вскользь. Когда деткам исполнилось чуть больше 2-х лет, Боженька послал ей беременность, Узи показало, что будет сын. Сейчас малышам исполнилось 3 годика, ей скоро рожать. А сегодня на одном из форумов девочки написали, что эта мама отказалась от сына приёмного (оставила себе дочь) в связи с предстоящими родами... Ребёнок сейчас находится в приюте. Может быть это злая шутка?!!! Я В ШОКЕ!!!! Неужели такое может быть?!!!!!! Что вы думаете по этому поводу?!!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.
Милана-76, Это не с нашего форума история? По моему тут у одного форумчанина была похожая дилемма ..
Что думаю?Не знаю,не могу судить вот так со стороны ,надо бы и маму послушать,что говорит ..Одно точно могу сказать,после появления сына приемного я всеми возможными методами старалась не допустить никакой беременности .Я изначально знала,что это ни к чему хорошему,в моем случае не приведет.Бесконечные скитания по больницам ,тяжеловесный ребенок ,тотальный присмотр ,неадекватное его поведение-все это не дало бы мне ни шанса выносить и родить без побочек .Поэтому я подстраховывалась как могла ..Что движет сейчас ее беременным мозгом,кто знает? А может она многого не говорила в слух? Тоже вариант..Боюсь судить
Что думаю?Не знаю,не могу судить вот так со стороны ,надо бы и маму послушать,что говорит ..Одно точно могу сказать,после появления сына приемного я всеми возможными методами старалась не допустить никакой беременности .Я изначально знала,что это ни к чему хорошему,в моем случае не приведет.Бесконечные скитания по больницам ,тяжеловесный ребенок ,тотальный присмотр ,неадекватное его поведение-все это не дало бы мне ни шанса выносить и родить без побочек .Поэтому я подстраховывалась как могла ..Что движет сейчас ее беременным мозгом,кто знает? А может она многого не говорила в слух? Тоже вариант..Боюсь судить
-
Автор темыМилана-76
ЕленаЧ., нет, не из нашего форума!!! Но я на её историю, кстати, ссылку даже давала. У неё фото детишек много, малыши как с картинки, посмотришь и позитив сплошной!!! Я списалась с ней на другом форуме, а потом ещё на одном нашла её подробную историю. Прочитала взахлёб, фото деток и маме своей показала, и мужу, до сих пор регулярно читала именно её тему, и вдруг такое... Если честно, меня очень удивило, что она в течение 6 месяцев приняла решение о принятии в семью ещё и мальчика (очень уж скоропалительное, на мой взгляд, решение было!), но вроде бы всё хорошо у них было в итоге, образцовая семья... Но может это всё неправда?! Надеюсь, что девочки с того форума просто ошибаются!!!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Милана-76, со стороны конечно история дикая,но кто знает,как там на самом деле было?может у мальчика психиатрия?я не верю,что из-за беременности человек может совершить непоправимое,ну это как человек неспособный убить -не будет это делать под гипнозом.думаю что дело не в гормонах ,а в чем то еще,о чем мы не знаем.все видели только красивые фото,на которые все шлют восхищенные отзывы.я не хожу на другие форумы о приемных детях,потому что не могу поверить,что у всех все так прекрасно,а если трудности есть,то они временные.такого не бывает и подтверждение тому истории приемных родителей на нашем форуме.думаю,что по фото все видели только внешнюю сторону,а что было на самом деле не знает никто.не возьмусь осуждать не зная ситуации изнутри.ну а если брать абстрактную женщину в такой же ситуации,которая отдает приемного ребенка из-за наступившей бер-ти, только потому что он лишний,то это конечно выглядит просто чудовищно,и так просто ей это не пройдет,жизнь со временем все расставляет по своим местам.из личного опыта знаю,что никакое зло и никакая подлость никому не проходит даром,и возмездие наступит обязательно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
возможна шла угроза жизни родному ребенку,дети жестокие, на многое способны
думаю что на то были причины, какие? могу только предполагать.Милана-76:Что вы думаете по этому поводу?!!!
возможна шла угроза жизни родному ребенку,дети жестокие, на многое способны
-
шуренок
- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Как говорится, не судите, да не судимы будете. Заочно трудно сказать, какие у нее внутренние причины. Всю правду может сказать только она. Но хочется верить, что это не просто блажь или расчет, а именно вынужденная необходимость.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Если мальчик сохранный, то его усыновят обязательно, хотя я думаю,там серьезное что- то.
Мой, кстати, тоже отказник, его вернули другие приемные родители, и я ведь сколько раз мечтала, чтобы его не было в моей жизни- так тяжело было. .
Но будем на лучшее надеяться, иначе в нашем деле никак.
Беременность здесь не при чем. У девушки ребенок усыновленный, а чтобы отказаться от усыновления нужно предоставить суду очень веские доказательства. Думаю,там серьезные психические отклонения,угроза жизни семьи. Тем более,девушка оставила ведь другую приемную девочку, а с мальчишкой значит,было всё -ЕленаЧ.:Что движет сейчас ее беременным мозгом,кто знает?
Милана, может и часто, так как это дети из системы.Милана-76:Я В ШОКЕ!!!! Неужели такое может быть?!!!!!! Что вы думаете по этому поводу?!!!!
Если мальчик сохранный, то его усыновят обязательно, хотя я думаю,там серьезное что- то.
Мой, кстати, тоже отказник, его вернули другие приемные родители, и я ведь сколько раз мечтала, чтобы его не было в моей жизни- так тяжело было. .
Это жизнь с приемным ребенком-и позитив, и ужас, и все что угодно. Это жизнь, суровая реальностьМилана-76:У неё фото детишек много, малыши как с картинки, посмотришь и позитив сплошной!!!
Но будем на лучшее надеяться, иначе в нашем деле никак.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Добавлено спустя 32 секунды:
но там мальчик в ПС
угу, похожа история на кое-чью.ЕленаЧ.:Это не с нашего форума история?
Добавлено спустя 32 секунды:
но там мальчик в ПС
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
какие вы проницательные,а мне и в голову ничего не приходит,вроде у нас таких нет?или есть?trafik80:похожа история на кое-чью.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыМилана-76
trafik80, там тоже в ПС и мальчик, и девочка... От мальчика вот решили отказаться... Кстати, как только предположили, кто это, так на том другом форуме целая очередь из желающих малыша поскорее забрать, чтобы снова в ДР не попал... Малыш как с картинки и интеллект сохранный (поэтому мама и взяла его), но только раздражать он начал маму с первого дня: истерики, грязная одежда. разбросанные игрушки. Девочка послушная, тихая, скромная, а малыш шустрый и стремительный, поэтому его она так полюбить и не смогла...Терпела-терпела, а когда свой сынок должен вот-вот появиться, то решила, что терпение её и силы закончились... Вот и так бывает, оказывается! Я, например, искренне всегда ею и её детками восхищалась. Бывало какие-то проблемы, так откроешь её тему, посмотришь на малышей, и как будто солнышко засветит!!! Обман всё!!! МИРАЖ!!!! Оказывается бывает и так... Торопиться в жизни вообще не стоит, а особенно с усыновлением и принятием деток в семью!!! Очень и очень это серьёзный шаг!!!!
-