Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Sovka
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.

Сообщение Sovka »

Уточню немного. Родному сыну сейчас 4,5 года. Он знает, что в скором времени будет у него братик, мы за ним "в магазин поедем, где деток выращивают" (его слова) :) . Так вот просто упрашивает "купить" ему именно ровесника, ну это понятно - с кем поиграть можно, интересно чтоб было. Мы с мужем склонялись к 3-х летнему малышу. Сейчас уже планочка опустилась до 2-х лет. Пожалуйста, очень интересен опыт ваш, у кого был именно такой возраст. Как ребенок адаптируется, как с садиком получается или нет, как со своими детками (если есть)? В общем, если рассказы уже вами написаны где-то, кидайте ссылку. Мне очень нужно читать-читать-читать ))

PS - я знаю, что многие захотят написать - "не загоняйтесь по поводу возраста, еще не известно, кого в итоге возьмете". Я это тоже учитываю :wink: но все же...
Реклама
Иришша
Всего сообщений: 605
 Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте

Сообщение Иришша »

Мы взяли 2-летнего. Дам ссылку еще раз Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!. Там в моей теме еще пишет Клара Берестина, у нее Викуля наша ровесница.
Еще Таютка брала Сашу, тоже наша ровесница. Но ее тема в закрытом разделе (попадете туда как наберете 50 сообщ). Тема называется "Мое маленькое чудо".
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Sovka:Уточню немного. Родному сыну сейчас 4,5 года. Он знает, что в скором времени будет у него братик, мы за ним "в магазин поедем, где деток выращивают" (его слова) . Так вот просто упрашивает "купить" ему именно ровесника, ну это понятно - с кем поиграть можно, интересно чтоб было. Мы с мужем склонялись к 3-х летнему малышу. Сейчас уже планочка опустилась до 2-х лет. Пожалуйста, очень интересен опыт ваш, у кого был именно такой возраст. Как ребенок адаптируется, как с садиком получается или нет, как со своими детками (если есть)? В общем, если рассказы уже вами написаны где-то, кидайте ссылку. Мне очень нужно читать-читать-читать ))
У меня ровесники,кровный на полгода старше приемного. Лучше было бы если был старше на 1-2 года. Они не дружат и играть вместе не могут. Каждый стремится к лидерству,хочет быть первым,никто не хочет уступать.Если бы их не контролировала,то они бы дрались.Кровный сын пытался найти с приемным общий язык,поиграть вместе,но приемный сын отвергает его. :( Любит играть один сам с собой. Игрушками не делится,сотрудничать не умеет. В садике также сам по себе,даже не знает как деток зовут и ему они не интересны.
Ребенок отлично адаптировался,в силу своего характера и темперамента. В машине,когда забирали не плакал,робким был только первый день. В садик пошел как домой.Ну,у него характер такой,чтобы ни случилось через 5 минут смеется и радуется жизни,в отличие от моего кровного сына, который принимает все очень близко к сердцу и переживает когда его ругают.
Автор темы
Sovka
Всего сообщений: 92

Сообщение Sovka »

Светуля, а сколько было своему и приемному, когда брали?
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

из положительного, 2-4 года нормальный возраст, можно догнать к школе упущенное в развитии и в здоровье

из негатива, ждите, что кроме тетки Адаптации, заявится к вам еще дядька Кризис 3-х летки, "семейная" такая парочка гостить у вас будут, и не выгонишь их никуда, терпеть надо будет, пока им не надоест у вас, приемный ребенок 3,5-4 лет, как правило, отстает в развитии, поэтому и кризис 3х летки, возможен и в 3,5, и в 4, и в 5 лет.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Светуля:В садике также сам по себе,даже не знает как деток зовут и ему они не интересны.
Света, интересно, а с психологом вы общались по этому поводу, не совсем нормальное поведение даже для приемного, ИМХО, дальше по жизни все равно нужно будет общаться с коллективом.
У нас Савелий также любит играть в детсаду один, но деток по именам знает, общается с ними, скучает по ним.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

у меня ровесники кровная доча и приемный сын 4,8, дома 4 месяца. Все как Светуля написала
Светуля:Каждый стремится к лидерству,хочет быть первым,никто не хочет уступать.
Играть могут вместе, но легко переходят на разборки.
была бы рада отдать не в один класс, но у нас школа маленькая и набор всего один. Может если только по развитию не догонит (отставание видно), когда годик дома подержу.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Светуля

Сообщение Светуля »

Sovka: Светуля, а сколько было своему и приемному, когда брали?
Кровному 3 с хвостиком,приемному два и восемь.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
sana:Света, интересно, а с психологом вы общались по этому поводу, не совсем нормальное поведение даже для приемного, ИМХО, дальше по жизни все равно нужно будет общаться с коллективом.
sana,я не считаю это ненормальным,все мы разные. :wink: Научится еще.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Светуля значит я не одна так вляпалась, с ровесниками :wink:

Добавлено спустя 44 секунды:
Светуля, в школу в один класс пойдут?
Светуля

Сообщение Светуля »

мама Ира:играть могут вместе, но легко переходят на разборки.
была бы рада отдать не в один класс, но у нас школа маленькая и набор всего один. Может если только по развитию не догонит (отставание видно), когда годик дома подержу.
Не,ну у меня тоже могут иногда поиграть целых 5 минут,пока не дошла очередь до того,кто ходит первым,кому какая игрушка и т.д. И у меня вместе с ними плохо получается играть,чуть только кровного похвалишь или внимания уделишь,всё- у приемного истерика или дележ постоянный у них :"моя мама,нет моя мама". :(
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Светуля:пока не дошла очередь до того,кто ходит первым,кому какая игрушка и т.д. И у меня вместе с ними плохо получается играть,чуть только кровного похвалишь или внимания уделишь,всё- у приемного истерика или дележ постоянный у них :"моя мама,нет моя мама".
интересно, а вот у близняшек-двойняшек тоже есть такая проблема, или это именно наш пунктик
Ответить Пред. темаСлед. тема