PS - я знаю, что многие захотят написать - "не загоняйтесь по поводу возраста, еще не известно, кого в итоге возьмете". Я это тоже учитываю
Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыSovka
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
Уточню немного. Родному сыну сейчас 4,5 года. Он знает, что в скором времени будет у него братик, мы за ним "в магазин поедем, где деток выращивают" (его слова)
. Так вот просто упрашивает "купить" ему именно ровесника, ну это понятно - с кем поиграть можно, интересно чтоб было. Мы с мужем склонялись к 3-х летнему малышу. Сейчас уже планочка опустилась до 2-х лет. Пожалуйста, очень интересен опыт ваш, у кого был именно такой возраст. Как ребенок адаптируется, как с садиком получается или нет, как со своими детками (если есть)? В общем, если рассказы уже вами написаны где-то, кидайте ссылку. Мне очень нужно читать-читать-читать ))
PS - я знаю, что многие захотят написать - "не загоняйтесь по поводу возраста, еще не известно, кого в итоге возьмете". Я это тоже учитываю
но все же...
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте
Мы взяли 2-летнего. Дам ссылку еще раз Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!. Там в моей теме еще пишет Клара Берестина, у нее Викуля наша ровесница.
Еще Таютка брала Сашу, тоже наша ровесница. Но ее тема в закрытом разделе (попадете туда как наберете 50 сообщ). Тема называется "Мое маленькое чудо".
Еще Таютка брала Сашу, тоже наша ровесница. Но ее тема в закрытом разделе (попадете туда как наберете 50 сообщ). Тема называется "Мое маленькое чудо".
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Любит играть один сам с собой. Игрушками не делится,сотрудничать не умеет. В садике также сам по себе,даже не знает как деток зовут и ему они не интересны.
Ребенок отлично адаптировался,в силу своего характера и темперамента. В машине,когда забирали не плакал,робким был только первый день. В садик пошел как домой.Ну,у него характер такой,чтобы ни случилось через 5 минут смеется и радуется жизни,в отличие от моего кровного сына, который принимает все очень близко к сердцу и переживает когда его ругают.
У меня ровесники,кровный на полгода старше приемного. Лучше было бы если был старше на 1-2 года. Они не дружат и играть вместе не могут. Каждый стремится к лидерству,хочет быть первым,никто не хочет уступать.Если бы их не контролировала,то они бы дрались.Кровный сын пытался найти с приемным общий язык,поиграть вместе,но приемный сын отвергает его.Sovka:Уточню немного. Родному сыну сейчас 4,5 года. Он знает, что в скором времени будет у него братик, мы за ним "в магазин поедем, где деток выращивают" (его слова) . Так вот просто упрашивает "купить" ему именно ровесника, ну это понятно - с кем поиграть можно, интересно чтоб было. Мы с мужем склонялись к 3-х летнему малышу. Сейчас уже планочка опустилась до 2-х лет. Пожалуйста, очень интересен опыт ваш, у кого был именно такой возраст. Как ребенок адаптируется, как с садиком получается или нет, как со своими детками (если есть)? В общем, если рассказы уже вами написаны где-то, кидайте ссылку. Мне очень нужно читать-читать-читать ))
Ребенок отлично адаптировался,в силу своего характера и темперамента. В машине,когда забирали не плакал,робким был только первый день. В садик пошел как домой.Ну,у него характер такой,чтобы ни случилось через 5 минут смеется и радуется жизни,в отличие от моего кровного сына, который принимает все очень близко к сердцу и переживает когда его ругают.
-
Автор темыSovka
- Всего сообщений: 92
Светуля, а сколько было своему и приемному, когда брали?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
из положительного, 2-4 года нормальный возраст, можно догнать к школе упущенное в развитии и в здоровье
из негатива, ждите, что кроме тетки Адаптации, заявится к вам еще дядька Кризис 3-х летки, "семейная" такая парочка гостить у вас будут, и не выгонишь их никуда, терпеть надо будет, пока им не надоест у вас, приемный ребенок 3,5-4 лет, как правило, отстает в развитии, поэтому и кризис 3х летки, возможен и в 3,5, и в 4, и в 5 лет.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
У нас Савелий также любит играть в детсаду один, но деток по именам знает, общается с ними, скучает по ним.
из негатива, ждите, что кроме тетки Адаптации, заявится к вам еще дядька Кризис 3-х летки, "семейная" такая парочка гостить у вас будут, и не выгонишь их никуда, терпеть надо будет, пока им не надоест у вас, приемный ребенок 3,5-4 лет, как правило, отстает в развитии, поэтому и кризис 3х летки, возможен и в 3,5, и в 4, и в 5 лет.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Света, интересно, а с психологом вы общались по этому поводу, не совсем нормальное поведение даже для приемного, ИМХО, дальше по жизни все равно нужно будет общаться с коллективом.Светуля:В садике также сам по себе,даже не знает как деток зовут и ему они не интересны.
У нас Савелий также любит играть в детсаду один, но деток по именам знает, общается с ними, скучает по ним.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
у меня ровесники кровная доча и приемный сын 4,8, дома 4 месяца. Все как Светуля написала
была бы рада отдать не в один класс, но у нас школа маленькая и набор всего один. Может если только по развитию не догонит (отставание видно), когда годик дома подержу.
Играть могут вместе, но легко переходят на разборки.Светуля:Каждый стремится к лидерству,хочет быть первым,никто не хочет уступать.
была бы рада отдать не в один класс, но у нас школа маленькая и набор всего один. Может если только по развитию не догонит (отставание видно), когда годик дома подержу.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Светуля
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Научится еще.
Кровному 3 с хвостиком,приемному два и восемь.Sovka: Светуля, а сколько было своему и приемному, когда брали?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
sana,я не считаю это ненормальным,все мы разные.sana:Света, интересно, а с психологом вы общались по этому поводу, не совсем нормальное поведение даже для приемного, ИМХО, дальше по жизни все равно нужно будет общаться с коллективом.
-
Пчелка
Светуля значит я не одна так вляпалась, с ровесниками 
Добавлено спустя 44 секунды:
Светуля, в школу в один класс пойдут?
Добавлено спустя 44 секунды:
Светуля, в школу в один класс пойдут?
-
Светуля
Не,ну у меня тоже могут иногда поиграть целых 5 минут,пока не дошла очередь до того,кто ходит первым,кому какая игрушка и т.д. И у меня вместе с ними плохо получается играть,чуть только кровного похвалишь или внимания уделишь,всё- у приемного истерика или дележ постоянный у них :"моя мама,нет моя мама".мама Ира:играть могут вместе, но легко переходят на разборки.
-
Пчелка
интересно, а вот у близняшек-двойняшек тоже есть такая проблема, или это именно наш пунктикСветуля:пока не дошла очередь до того,кто ходит первым,кому какая игрушка и т.д. И у меня вместе с ними плохо получается играть,чуть только кровного похвалишь или внимания уделишь,всё- у приемного истерика или дележ постоянный у них :"моя мама,нет моя мама".
-