Первый день ребенка в семье. Как провести?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Первый день ребенка в семье. Как провести?

Сообщение лен.точка »

Девочки, этот вопрос меня уже несколько дней мучит. На днях постановления будут - забираем в семью сначала Тему - 6 летнего, а где то через 10 дней - Соню - ей 5,5.
Как то хочется минипраздник устроить, что-то вроде обряда инициации, был такой раньше в племенах :) :) да и наши дети, думаю , поддержат.
Кто как этот день проводил?
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
 Re: Первый день ребенка в семье. Как провести?

Сообщение avtomama »

да детям и так стресс,а вы еще праздник устроите...
неужто в шпр не говорили об этом ?
дети приедут-им осмотреться нужно,с домом и семьей познакомиться,вещички определить,к еде новой,к воде привыкнуть...
а праздник подразумевает шум-гам,застолье с тортом и газировкой,а ночью-от пережитого темпу,истерику и кишечную колику...
ИМХО-если уж хочется чего-то,то шары и плакаты развесить,испечь пирог домашний(блинчики,печеньки) и компот вкусный-вкусный сварить...
гостей-и тех месяц рекомендуют не приглашать,чтоб детей,да и вас не нервировать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
лен.точка

Сообщение лен.точка »

avtomama, значит, я неправильно сформулировала - конечно, никакого гама и посторонних, я имела ввиду - что-то вкусненькое приготовить, детей 3 дома - сидят, ждут, кого там родители привезут. и ребенку хочется показать, что его здесь ждут. :sm4:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Всегда буднично первый день проводили. Самый оправданный, во всех отношениях, вариант оказался на поверку.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
лен.точка

Сообщение лен.точка »

Игорь Сергеев, у меня так оба сына приходили.
Первого я привезла сразу к себе на работу - работали с мужем воспитателями в детском лагере, представила дочери и тем детям, кто рядом оказался и побежала дела решать, а он гулять со всеми вместе пошел. И ничего особенного не было, очередная "будня"
Второй сын переезжал вместе со своим отцом к нам - пришли вечером, принесли по узелку и тапочки новые, поужинали вместе все, постелила я ему и спать все пошли.
А сейчас то все по -другому... ну покажу, где туалет, где руки мыть, где его полка с вещами.. а дальше то что? :sorry: Мои новые дети не детдомовские - в приюте меньше 3 месяцев провели. Им понятие семьи не в новинку...
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Мы ничего особенного не делали, у меня такой мандраж был я так волновалась, я как сына рожала такого не было.
Привезли домой, показали комнату, провели маленькую экскурсию по дому и то все как бы муж, а я стояла в стороне и не могла поверить в то что у меня теперь есть дочери, потом мы ужинали, потом сладкий стол, а как уложила спать, стояла у кроваток и не верила в то что наконец то я снова мама и у меня есть два ангелочка, хотелось их затискать.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
лен.точка

Сообщение лен.точка »

Тискать я тоже буду :roll:
Иришка, а что вы готовили на ужин и на сладкий стол?
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

лен.точка, , ну готовил муж :oops: , на ужин сварил картошку, сделал к ней подливку, салатик сделал з свеклы и нажарил отбивные, а также сделал котлет на паре, еще борщ сварил. Нам просто в др сказали что жареного им не дают, но старшая от котлет отказалась а ела отбивную и салат уперли :) .
На сладкий стол, тут я оторвалась, заказала торт в три яруса, надавила соку с апельсин, купила гору конфет, а также мороженого разного, и всех фруктов которые в то время были в магазинах. Муж ворчал что надо по чуть -чуть, но я уже в др их к сладкому приучила, они там уже лопали конфеты за две щеки. Сладкий стол нам удался, глазенки их бегали в разные стороны, не все конечно попробовали, но были очень-очень довольные :)
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
лен.точка

Сообщение лен.точка »

:) :) ничего себе скромно поужинали..... Теперь я понимаю: это пиршество было для них незабываемо - лучший праздник, который они только могли себе вообразить. :chelo:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Нее, ну тортик, сладости это святое дело! Мы тоже без этого не обходились. А главное семейный ужин вечером. Неспешный и торжественный на тему "у нас теперь такая вот семья". Все акценты на этом. Нет ни новеньких, ни стареньких. Есть все вместе и "один за всех и все за одного".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема