Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Теперь, когда мы приемная семья, каждую программу, где речь идет о приемных семьях или детях из ДД, я просматриваю до конца. Обычно не смотрю телевизор иногда даже неделями, но если уж включила "на самом интересном месте"...
Например, очень взволновало нашу и американскую общественность История семейства Биглей.
Ну да, те самые, что детей за вранье соусом кормили и под холодный душ загоняли.
Меня больше поразила не эта распиаренная жестокость, а взятые крупным планом слезы на лицах дам из зала на этом ток-шоу.
Я совсем недавно узнала, как люди на такие ток-шоу попадают, я имею ввиду в зал, и очень мне эти демонстративные слезы не понравились.
Я, конечно, не знаю, что там такое творил этот ребенок и насколько адекватным было наказание. Тем более, был ярко поставлен акцент, что ремнем в этой семье не пользуются. Кто знает, какие методы перепробывала эта семья, прежде чем дошли до этих. Значит, другие методы не работают.
Я только хочу высказать свое мнение - НУ КАКОЕ ПРАВО ТЫ ИМЕЕШЬ ОСУЖДАТЬ МАТЬ,ЕСЛИ У ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ! У ЭТИХ ТЕТЕНЕК И СВОИХ ТО МОГЛО НЕ БЫТЬ ИЛИ ПО ОДНОМУ РЕБЕНКУ РОДИЛИ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТО УСПЕШНЫЕ ДЕТИ СЕЙЧАС, А НЕ НАРКОМАНЫ ИЛИ ПРОЧИЕ.
И еще хочу принести свои извинения тем, кого я осуждала сама в таких ситуациях сама, еще не взяв ребенка.
Простите меня, я не знала, какие это дети, я не знала, как с ними трудно, чем дальше я живу, тем больше я понимаю Истину " Не суди, да не судим будешь!"
Низкий поклон ВАМ, ПРИЕМНЫЕ МАТЕРИ от такой же еще молодой (по срокам воспитания ребенка) ПМ.
Например, очень взволновало нашу и американскую общественность История семейства Биглей.
Ну да, те самые, что детей за вранье соусом кормили и под холодный душ загоняли.
Меня больше поразила не эта распиаренная жестокость, а взятые крупным планом слезы на лицах дам из зала на этом ток-шоу.
Я совсем недавно узнала, как люди на такие ток-шоу попадают, я имею ввиду в зал, и очень мне эти демонстративные слезы не понравились.
Я, конечно, не знаю, что там такое творил этот ребенок и насколько адекватным было наказание. Тем более, был ярко поставлен акцент, что ремнем в этой семье не пользуются. Кто знает, какие методы перепробывала эта семья, прежде чем дошли до этих. Значит, другие методы не работают.
Я только хочу высказать свое мнение - НУ КАКОЕ ПРАВО ТЫ ИМЕЕШЬ ОСУЖДАТЬ МАТЬ,ЕСЛИ У ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ! У ЭТИХ ТЕТЕНЕК И СВОИХ ТО МОГЛО НЕ БЫТЬ ИЛИ ПО ОДНОМУ РЕБЕНКУ РОДИЛИ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТО УСПЕШНЫЕ ДЕТИ СЕЙЧАС, А НЕ НАРКОМАНЫ ИЛИ ПРОЧИЕ.
И еще хочу принести свои извинения тем, кого я осуждала сама в таких ситуациях сама, еще не взяв ребенка.
Простите меня, я не знала, какие это дети, я не знала, как с ними трудно, чем дальше я живу, тем больше я понимаю Истину " Не суди, да не судим будешь!"
Низкий поклон ВАМ, ПРИЕМНЫЕ МАТЕРИ от такой же еще молодой (по срокам воспитания ребенка) ПМ.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.
Я тоже смотрела этот сюжет. Мое мнение - холодный душ это слишком, а вот острым соусом я не прочь помазать кое-кому кое-что. Несколько раз, когда Полинка была в садике, я ей хозяйственным мылом рот вымыла за матерные слова. Тоже от кого-то слышала, что я изверг.
И тоже очень хочется послать подальше всех доброжелателей и советчиков. Раньше, до приемных детей, я была нежная, чувствительная и впечатлительная, а сейчас стала бесчувственной, как профессиональный хирург. Вижу нарыв и прикидываю, каким скальпелем удобнее вскрыть и как вести послеоперационный период, чтобы оптимально зажило. А то, что пациент будет орать при этом - привычно, его дело орать, мое дело лечить.
Сама иногда поражаюсь своему цинизму.
И тоже очень хочется послать подальше всех доброжелателей и советчиков. Раньше, до приемных детей, я была нежная, чувствительная и впечатлительная, а сейчас стала бесчувственной, как профессиональный хирург. Вижу нарыв и прикидываю, каким скальпелем удобнее вскрыть и как вести послеоперационный период, чтобы оптимально зажило. А то, что пациент будет орать при этом - привычно, его дело орать, мое дело лечить.
Сама иногда поражаюсь своему цинизму.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Да уж....трудно судить....
одного не понимаю почему в сми всегда показывают неприятности с ПРИЁМНЫМИ детьми??? Что с родными всё гладко да сладко чтоли?
На счёт душа думаю погорячилась мамашка...заболеет себе дороже будет...да вообще странно как то сама пришла и давай рассказывать....может я не понимаю что то....
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Тоже смотрела...В слезы зрителей не верю,а вот приемную мать хорошо поняла.Только сегодня мои 6 подарков такого понатворили и еще понаделают....А это каждый день-смотрят в глаза,и как тот мальчик заученно на автомате,и ничего не понимая при этом дают слово не дурить.Я узнала где у меня сердце,как больно раз по 5-6 волной сжимается.А кого это интересует?А теперь вот дома все перед глазами,в школе учителя пусть отвечают,в автобусе будут свидетели ,что ни случись.Пусть растут такими как их мамашки закодировали,а я хочу внуков дождаться.Это не равнодушие,это мое бессилие.Сыты,обуты,одеты,не болеют-не хвастаюсь,но в надежных руках.Конечно есть предел жесткости или, как это можно назвать-может нашего упорства в том как донести до ребенка то,что мы учим их хорошему.Так ведь это и в любой сфере жизни.Ребенку легче-он может и он орет.А мы?Все видят,что дите орет,да еще и приемное.Это ребенка оправдывае только до 18 лет.А потом спросят ,тоже государство по полной программе.Что только окружающие в вину не поставят приемным родителям,не зная,что значит быть им.
А вообще то странно все это-проблемы у одной семьи с воспитанием,а говорить сразу о всех начинают.Да и не зная,что заставило эту маму выйти в эфир,осуждать ее не возьмусь,наверно ее уже до предела дите довело.Другой брат видимо адекватен,его не показывали.
А вообще то странно все это-проблемы у одной семьи с воспитанием,а говорить сразу о всех начинают.Да и не зная,что заставило эту маму выйти в эфир,осуждать ее не возьмусь,наверно ее уже до предела дите довело.Другой брат видимо адекватен,его не показывали.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мне эту приемную мать очень жаль. Иногда мое сокровище до того доведет, что уже мешок для вещей хочется выдать и на выход. А ей куда , бедной, деваться? Дети то с другого континента. Не везти же обратно
Да и муж ее, служит в полиции, в отделе, где точно знают, что подразумевается под жестоким обращением с детьми.
Интересно, после этого сюжета введут в закон, что к жестокому обращению приравнивается кормление детей острыми и солеными по вкусу продуктами?
Американцы ведь мастера все законодательно оформлять.
Интересно, после этого сюжета введут в закон, что к жестокому обращению приравнивается кормление детей острыми и солеными по вкусу продуктами?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я именно эту передачу не видела, но после одной из подобных задумалась о своей судьбе... Сначала в новостях показали, а затем в "пусть говорят", а потом опять в новостях сообщили что маму посадили. Семья с тремя уже большими своими детьми, работники культуры (в местном сельском клубе), что-то вели кажется или муж даже завклубом был, не помню точно. Взяли девочку лет 6-8 и пошла у них свистопляска с махровым букетом проблем - с вороством, "сочинениями" и много чего разного, а потом не помню или девочка по болезни "гадилась" или живот разболелся, но отхожее место и себя девочка ухрюкала. Лето, деревня, корыто во дворе с водой приемная мама отвела девчонку мыться, а сама пошла подтирать-отмывать туалет....а девочка пока мама там мыла, взяла и "навернулась" в этой ванночке. Вроде обычное дело, а ночью к утру ребенку поплохело, родители понеслись с ней к врачам...но ребенок умер. Родителей обвинили в издевательствах и во всех грехах, местные менты прессовали всю семью и мужа и детей.
Вот тогда я и задумалась...у нас тоже не городские условия, а тазики с шайками и мой младший когда обгадится моется тоже сам т.к меня просто "выворачивает" от этого процесса (вот такая я плохая)...и так же может подскользнутся и грохнуться и будет мне "щастя". И только это меня проняло и я вняла доводам семьи и как не печально вернула ребенка в ДД.
И теперь, смотря сюжеты подобного рода....жалею родителей, особенно иностранцев. У меня на руском до своих "достучаться" с 50 раза получается иногда, а каково им с другим менталитетом? да еще берут в основном детей кучкой..."дурдом на выезде". Один ребенок может бы и влился в их семью, а придя кучкой "качают" иностранным мамкам свои права, как вели себя в наших ДД с той же моделью поведения и за границу отправились.
Поэтому на иностранное усыновление смотрю отрицательно...и особенно когда сразу пара-тройка деток в одни руки.
Вот тогда я и задумалась...у нас тоже не городские условия, а тазики с шайками и мой младший когда обгадится моется тоже сам т.к меня просто "выворачивает" от этого процесса (вот такая я плохая)...и так же может подскользнутся и грохнуться и будет мне "щастя". И только это меня проняло и я вняла доводам семьи и как не печально вернула ребенка в ДД.
И теперь, смотря сюжеты подобного рода....жалею родителей, особенно иностранцев. У меня на руском до своих "достучаться" с 50 раза получается иногда, а каково им с другим менталитетом? да еще берут в основном детей кучкой..."дурдом на выезде". Один ребенок может бы и влился в их семью, а придя кучкой "качают" иностранным мамкам свои права, как вели себя в наших ДД с той же моделью поведения и за границу отправились.
Поэтому на иностранное усыновление смотрю отрицательно...и особенно когда сразу пара-тройка деток в одни руки.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Этот сюжет смотрела тоже, но СМИ верить себе же хуже будет.
Вот несколько реальных ситуаций украинского пиара в СМИ.
Показывают сюжет о том, что родители издевались над ребенком, который был доставлен в больницу изрезанный ножом. Семья, только отучившаяся у меня на тренинге, едет разыскивать этого ребенка, чтобы взять его в семью. Каково же было наше всеобщее удивление, когда в реальной жизни такого случая НЕ БЫЛО и такого ребенка тоже НЕ БЫЛО! Весь сюжет от начала до конца - наглая ложь!
Интервью приемной мамы СМИ о том какого ребенка привезли и чему научили. Резюме в статье - в интернате все дети недоразвитые, с психическими расстройствами и нормальных детей там нет!
После выхода в свет этой статьи мы заставили журналистку, бравшую, интервью, дать опровержение в газете.
Показали по телевидению девочку с болячками на коленках - приемная мама часами держит на коленях в углу на крупе с солью. Оказалось, что девочка вовсе не из приемной семьи, а болячки у нее от падения при катании на роликах.
Вот несколько реальных ситуаций украинского пиара в СМИ.
Показывают сюжет о том, что родители издевались над ребенком, который был доставлен в больницу изрезанный ножом. Семья, только отучившаяся у меня на тренинге, едет разыскивать этого ребенка, чтобы взять его в семью. Каково же было наше всеобщее удивление, когда в реальной жизни такого случая НЕ БЫЛО и такого ребенка тоже НЕ БЫЛО! Весь сюжет от начала до конца - наглая ложь!
Интервью приемной мамы СМИ о том какого ребенка привезли и чему научили. Резюме в статье - в интернате все дети недоразвитые, с психическими расстройствами и нормальных детей там нет!
После выхода в свет этой статьи мы заставили журналистку, бравшую, интервью, дать опровержение в газете.
Показали по телевидению девочку с болячками на коленках - приемная мама часами держит на коленях в углу на крупе с солью. Оказалось, что девочка вовсе не из приемной семьи, а болячки у нее от падения при катании на роликах.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Кому то -хлеб с маслом,а кому то -полынная горечь после таких статей и выступлений.Вот если бы такие журналюги за моральный ущерб из своего кармана платили!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Меня несколько раз уже журналисты и разного рода дёргали, на интервью разводили. Всех всегда посылал. Ясно, что не все они "для красивого словца" приврать любят, да только ради чего экспериментировать? Попадёшь на пройдоху и всю жизнь детям испортишь. Ну их! Стороной всегда обхожу.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Вот-вот такой пиар нам не нужен, хотя есть в арсенале и добрые хорошие статьи, написанные от чистого сердца и без пакостей. Так поступает предприятие его мужа. У них свой журнал, своя церковь при шахте, пишут о династиях шахтерских, о приемных семьях, о многодетных по доброму и ласково, прославляя нелегкий шахтерский труд и труд матери-жены шахтера, матери-женщины, растящей детей своих и приемных! Мы на страницы их журнала попали как два в одном: шахтерская династия и приемная семья: на шахте этой трудится муж (уже и пенсионер шахты), старший сын и зять, дочь (его жена) работает учителем физкультуры в гимназии, принадлежащей шахте. Наш украинский сайт сиротству.нет помещает хорошие статьи о приемных семьях в разделе "Истории из жизни" - это один из первых сайтов, который начал печатать фото украинских детей, которые лишены родительской заботы и хотят обрести семью. Еще запорожский сайт есть и все. Вам легче в России - база сирот открыта для всех. У нас это тайна за семью печатями, поскольку на этих сайтах далеко не полная база детей-сирот и только запорожцы дают сразу анкетные данные и небольшие сведения о детях. На Сиротстве только фото и телефоны служб по делам детей, куда можно обратиться, по которым, к сожалению, часто отвечают что таких детей нет или забрали!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-