Заключение.
Модератор: Lynx
-
Автор темыМамаМальчишек
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Заключение.
Девочки вот в чем мой вопрос. У меня на руках заключение о возможности быть опекуном. По нему мы в сентябре взяли под опеку свою малышку. Сейчас созрели еще на одного малыша. вот в чем вопрос. нужно ли нам новое заключение? ведь кроме заключения нужно еще личное дело? девочки говорят что обновить медицину и справки о несудимости а остальное? ведь из старого дела ничего брать не будут?
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Re: Заключение.
СветланкаМ, а вот вроде бы заключение действительно год. Кроме медицины.
Добавлено спустя 33 секунды:
в смысле, в течении года по нему же могут второго дать
Добавлено спустя 33 секунды:
в смысле, в течении года по нему же могут второго дать
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Автор темыМамаМальчишек
Заключение действительно 2 года. у нас год 16 августа. все остальные документы в нашей опеке. но справки я и новые могу с работы принести и характеристики. Вопрос действительно ли заключение?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Лена, заключение действительно 2 года со дня его выдачи. Справка с места работы или иной документ, подтверждающий доходы, выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства, а также справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости действительны 1 год. Медицина 3 месяца (все еще). см. здесь Правила подбора опекунов/попечителей (редакция 14.02.2013) или здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=142169 (п.п. 6, 11, 12)
А вы все-таки решились?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
подожди, я тебя наверное, не совсем поняла. На какое количество детей, опекуном которых ты можешь стать, выдавалось заключение? На одного? тогда все, ты свой лимит исчерпала
собирай и получай по новой. А вообще позвони в опеку, а лучше сходи. 
А вы все-таки решились?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
подожди, я тебя наверное, не совсем поняла. На какое количество детей, опекуном которых ты можешь стать, выдавалось заключение? На одного? тогда все, ты свой лимит исчерпала
-
Автор темыМамаМальчишек
Кать решились, но не пойму как быть с опекой. т.е. если мы уже имели заключение о возможности быть опекуном, то упрощенный порядок? а заключение все ж новое будет? что-то я совсем запуталась.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Завтра схожу. на одного...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Завтра схожу. на одного...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ну, м.б. упрощенный только в плане, что не надо ШПР проходить, ну и чисто психологически - ты все знаешь, опека тебя знает...
а так, раз то было выдано на одного, я думаю, что надо собирать полный пакет... расскажи как сходишь завтра, ага? интересно
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Нам опека говорила,
так и есть, но наша опека сказал, если второй раз придем, там уже проще с докамиКатена:. На какое количество детей, опекуном которых ты можешь стать, выдавалось заключение? На одного? тогда все, ты свой лимит исчерпала собирай и получай по новой.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А знает ли кто, реально ли получить заключение вообще без указания количества, пола и возраста детей ? Ну чтобы было максимально открытое. Ведь бывает так, рассчитываешь на одного, например, мальчика, а походу присматриваешь ещё , да и другого пола/возраста... Ну или вместо запланированных двух, например, появляется реальная возможность забрать трёх (четырёх?!
) детей, - опека вообще прислушивается к пожеланиям кандидатов или пишет всегда какой-то минимум, а если вдруг оказывается надо - переделывать...?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
у подруги было на двух, она взяла трех братьев - опека переделала заключение без проблемnekorsakov:запланированных двух, например, появляется реальная возможность забрать трёх (четырёх?!
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-