Я только размышляю на тему усыновления, думаю об это уже давно, но со временем думается все чаще и чаще.
У нас взрослая дочь, у которой уже своя семья. Мне 40, мужу 47, живем вдвоем, своего родить уже не можем.
И вот у меня назрели вопросы, которые мне нужно с кем-то обсудить.
И пусть это будете Вы - люди, которым все про это уже известно.

1. Муж категорически против, но, думаю, это от страха и недостатка информации. Я его по этому поводу просвещаю и я очень рассчитываю, что он пересмотрит свою точку зрения))
2. Квартира съемная, снимаем несколько лет 1-ку в Москве. Прописка Московская, но с родителями жить нет возможности, у них маленькая квартирка, мы все туда не влезаем

3. Я размышляю о ребеночке лет 5-6, но в разговоре с одной дамой услышала, что в этом возрасте уже сложно ребенка отучить от ДД-привычек и лучше брать в возрасте 1, 2, ну максимум 3 лет. Это правда?
4. И вот самый главный вопрос: если мы возьмем ребеночка, с ним какое-то время надо провести время вплонтную, не можем же мы его домой привести и по работам разъехаться.. Каков период адаптации? Чтоб и без работы не остаться и с ребенком все правильно сделать.
5. Ну и напоследок совершенно мелкий и незначительный, на мой взгляд, вопросик.. Это только у меня так или у всех - все знакомые, с которыми я пыталась обсудить вопрос усыновления ребенка, высказываются категорически против и крутят пальцем у виска.. Я не пытаюсь им сказать, что я хочу усыновить, а косвенно говорила, что, как вариант, можно усыновить ребенка и тут такое начинается.