Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Valerya
Всего сообщений: 15
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вопросы новичка

Сообщение Valerya »

Всем доброго дня! :chelo:

Я только размышляю на тему усыновления, думаю об это уже давно, но со временем думается все чаще и чаще.
У нас взрослая дочь, у которой уже своя семья. Мне 40, мужу 47, живем вдвоем, своего родить уже не можем.
И вот у меня назрели вопросы, которые мне нужно с кем-то обсудить.
И пусть это будете Вы - люди, которым все про это уже известно. :Rose:

1. Муж категорически против, но, думаю, это от страха и недостатка информации. Я его по этому поводу просвещаю и я очень рассчитываю, что он пересмотрит свою точку зрения))
2. Квартира съемная, снимаем несколько лет 1-ку в Москве. Прописка Московская, но с родителями жить нет возможности, у них маленькая квартирка, мы все туда не влезаем :) Планируем приобрести жилье в Подмосковье. В съемную, наверное, не разрешат брать ребеночка, да и смысла, наверное, нет пока брать, детенку же сложно будет с двумя новыми людьми жить в одной комнате. :( Или я не правильно думаю?
3. Я размышляю о ребеночке лет 5-6, но в разговоре с одной дамой услышала, что в этом возрасте уже сложно ребенка отучить от ДД-привычек и лучше брать в возрасте 1, 2, ну максимум 3 лет. Это правда?
4. И вот самый главный вопрос: если мы возьмем ребеночка, с ним какое-то время надо провести время вплонтную, не можем же мы его домой привести и по работам разъехаться.. Каков период адаптации? Чтоб и без работы не остаться и с ребенком все правильно сделать.
5. Ну и напоследок совершенно мелкий и незначительный, на мой взгляд, вопросик.. Это только у меня так или у всех - все знакомые, с которыми я пыталась обсудить вопрос усыновления ребенка, высказываются категорически против и крутят пальцем у виска.. Я не пытаюсь им сказать, что я хочу усыновить, а косвенно говорила, что, как вариант, можно усыновить ребенка и тут такое начинается. :shock:
Реклама
МамаМиши
Всего сообщений: 702
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы новичка

Сообщение МамаМиши »

Valerya, приветствую Вас и добро пожаловать! На все ваши вопросы есть подробнейшие ответы в темах на нашем форуме, Вам просто нужно найти время и прочесть темы наших девочек.
Пчелка
Всего сообщений: 14129

Сообщение Пчелка »

Valerya, ваши вопросы действительно не новые, почитай по разделам все найдете. Мой муж тоже против был, на перемену его мнения ушло 4 года, за это время мы дом сделали (ремонт), сами много инфы собрали и по возрастам и адаптации и прочее. Только это все теория, хотя она очень нужна, на практике пригодится.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Галка
Всего сообщений: 4430
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Valerya, Можете сделать не усыновление, а приемную семью.Там выплаты идут... да и с садиком по идее должно решаться быстрее(но это не везде и не всегда)...
Если возьмете ребенка до 3-х лет, то и отпуск по уходу за ребенком можно взять и работу не потерять.Я брала свою малую в 2.5 года, полгода на утрясание проблем с садиком и адаптацией хватило.У меня приемная семья. Да, отчитываться чеками за выданную сумму надо-но и денежка нелишняя, на ребенка столько всего надо!!!
И жильё конечно же должно быть своё, чтобы ребенка давали в семью со съемным жильем-я не слышала.Но может быть девочки меня поправят...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

да со сьемным жильем проблема. да и заключение о возможности быть опекуном усыновителем будет давать опека по основному регистрационному месту жительства
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Анатольевна
Всего сообщений: 55433
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

У меня съёмное жильё и ПС.Адаптация длится от года и далее,побыть дома некоторое время с ребенком конечно придётся. Я 2 недели дома в отпуске побыла, потом в сад отдала,девочке было на тот момент 5 с лишним лет.
По поводу возраста смотрите сами, отвыкание от дд зависит не от того сколько ребенку лет, а сколько времени он провёл в дд,туда же не с рождения попадают все)
Пчелка
Всего сообщений: 14129

Сообщение Пчелка »

Ну вот, по немногу и почти на все ваши вопросы ответили :wink:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Valerya: Я размышляю о ребеночке лет 5-6, но в разговоре с одной дамой услышала, что в этом возрасте уже сложно ребенка отучить от ДД-привычек
Дурных привычек полно и у "домашних" детей. Разве не так? И приучать их к чему-то тоже сложно, а порой так и не получается вовсе. Я вот с кровными воюю-воюю всю жизнь, а толку....Человек не может состоять из сплошных достоинтв, а уж ребенок - тем более. Стараюсь любить всех такими, каковы они есть. Я ведь тоже не сахар, наверное. :smeshno:
С маленьким ребенком все равно уже не получится так работать, как раньше, мне кажется. На больничных сидеть придется, а работодатели это ух как не любят! А ребенком постарше уже можно договариваться, они более самостоятельные. Конечно, все дети разные, но ведь вам же не "горит", чтобы хватать первого попавшегося? Присмотритесь, познакомитесь, пообвыкнетесь и решите, подойдете ли вы друг другу или нет. Может так?
В нашем ДД так девочку аж 12 лет забрали, хотя вообще о приемных детях не думали даже! Случайно с ней познакомились, сначала просто проведать приходили, потом гулять с ней ходили, потом взяли на "гостевой", а через год так срослись, что забрали окончательно. Уже два года как вместе живут и я надеюсь, что все у них хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Анатольевна: отвыкание от дд зависит не от того сколько ребенку лет, а сколько времени он провёл в дд
А мне кажется, что еще и от личности самого ребенка. Я вот уже более полугода в ДД почти "живу", со многими детьми хорошо знакома и вижу, какие они все разные! И хоть сроки пребывания в "системе" у многих схожие, но так по-разному они реагируют, так разно воспринимают, так разно ведут... Думаю, всё индивидуально, как всегда и везде.
Анатольевна
Всего сообщений: 55433
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Калинка:А мне кажется, что еще и от личности самого ребенка
я если честно вообще плохо себе представляю что значит "отвыкание от дд")) в чём оно заключается?
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Анатольевна:я если честно вообще плохо себе представляю что значит "отвыкание от дд")) в чём оно заключается?
Может быть автор имела ввиду формирование привязанности, привыкание к новым правилам и режиму, ну и тд?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться