Как рассказать ребенку о приемстве?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как рассказать ребенку о приемстве?
доче четвертый год,задает кучу вопросов,неизбежно будет и "откуда берутся дети?".
скрывать от нее усыновление мы не намерены,да и за братиком в ее ДР ездили вместе...
но вот пока слов для того,чтоб рассказать о приемстве - я не могу найти и придумать...
делитесь опытом,прошедшие испытание!
скрывать от нее усыновление мы не намерены,да и за братиком в ее ДР ездили вместе...
но вот пока слов для того,чтоб рассказать о приемстве - я не могу найти и придумать...
делитесь опытом,прошедшие испытание!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Как рассказать ребенку о приемстве?
avtomama, так и делиться нечем, у меня большой был, он всё знал с самого начала, а те, кто младенца взял, ещё рано им думать об этом.avtomama:делитесь опытом,прошедшие испытание!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Мы на день защиты детей в этом году ездили в небольшое путешествие. В нашей группе приемных семей была одна женщина с удочеренной девочкой-подростком и приемным сыном - почти ровесником ей. Дома еще остался своерожденный малыш. Удочеренная девочка внешне очень похожа на маму, но характер совершенно другой. Что удочерена - не знает. Но - вот загадка природы! - последнее время (особенно с появлением маленького) все больше и больше стала бунтовать, сама не понимает, что с ней происходит... С мамой отношения на грани разлада... Чувствует себя в семье чужой и ненужной, хотя родители ее по-прежнему любят... Мама видит, что девочка начинает о чем-то смутно догадываться, и боится сказать ей правду... Психологи настоятельно советуют подготовить ее к этому трудному разговору... Тайна уже выходит из-под контроля - как мина замедленного действия... Еще мгновение - и будет взрыв.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
моя хоть и мала совсем, но мысли эти посещают уже.
Очень не хотелось бы, чтоб добрая тетя какая ляпнула...
Очень не хотелось бы, чтоб добрая тетя какая ляпнула...
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Не скрывайте! Дети приходят в семью РАЗНЫМИ путями - можно принять с достоинством и ТАКОЙ вариант. Все равно кто-нить в окружении проговорится. Или взглядом выдаст тайну... Неосторожным вопросом... Американцы ничего от детей не скрывают - и живут СЧАСТЛИВО. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
здесь вот еще был разговор Как сказать ребенку правду об его усыновлении?
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Бог знает как..
Моей вот 8.5 лет, а она кажется не вполне себе осознает, что мы ходим в опеку, носим туда чеки, отчеты...
Вроде как и не скрываю, но и конкретно на эту тему мы не говорим...
Задала тут вопрос: А что такое приемный ребенок?
Я объяснила:Карину помнишь? Вот это про неё..
У нас в саду в её же группе девочку изъяли у такой горе - мамаши...
Успели вовремя-сожитель био-мамы чуть не изнасиловал ребенка!
В группе всё бурлило и конечно все дети были в курсе....
Моя говорила, что Карину отдали в детдом и будут искать ей хорошую маму, потому что эта никуда не годится, раз такая пьяница!..
Так что какое-то представление у нее имеется...
А с другой стороны рассказывала мне сказку, когда ей было года 4 наверное:
Мама, меня баба Яга украла у тебя и мучала (нормальные воспоминания о био?), а потом пришли миллиционеры и меня забрали в больницу, а бабе Яге кулак показали!А я поболела, а потом ты за мной пришла....Мам, ты сильно плакала, когда я у тебя потерялась?
Так что если задаст прямой вопрос - даже и не знаю, что отвечать...думаю-думаю... всю голову сломала...как преподнести...
Или сказать, что врачи перепутали-не в тот живот её засунули (мы тут фото эмбрионов с моих ЭКО обнаружили-очень заинтересовались и даже в одном эмбриончике себя опознали)))- а потом я её все равно нашла.....эх... проблема...
Моей вот 8.5 лет, а она кажется не вполне себе осознает, что мы ходим в опеку, носим туда чеки, отчеты...
Вроде как и не скрываю, но и конкретно на эту тему мы не говорим...
Задала тут вопрос: А что такое приемный ребенок?
Я объяснила:Карину помнишь? Вот это про неё..
У нас в саду в её же группе девочку изъяли у такой горе - мамаши...
Успели вовремя-сожитель био-мамы чуть не изнасиловал ребенка!
В группе всё бурлило и конечно все дети были в курсе....
Моя говорила, что Карину отдали в детдом и будут искать ей хорошую маму, потому что эта никуда не годится, раз такая пьяница!..
Так что какое-то представление у нее имеется...
А с другой стороны рассказывала мне сказку, когда ей было года 4 наверное:
Мама, меня баба Яга украла у тебя и мучала (нормальные воспоминания о био?), а потом пришли миллиционеры и меня забрали в больницу, а бабе Яге кулак показали!А я поболела, а потом ты за мной пришла....Мам, ты сильно плакала, когда я у тебя потерялась?
Так что если задаст прямой вопрос - даже и не знаю, что отвечать...думаю-думаю... всю голову сломала...как преподнести...
Или сказать, что врачи перепутали-не в тот живот её засунули (мы тут фото эмбрионов с моих ЭКО обнаружили-очень заинтересовались и даже в одном эмбриончике себя опознали)))- а потом я её все равно нашла.....эх... проблема...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
Смотрела как-то по ТВ передачу, где Михаил Борщевский(известный адвокат, быший игрок "Что?Где?Когда?) рассказывал о двух своих приемных детях. Он своим им о том, что они приемные, сказал так: сначала они рассказывали про ДД, что детки там есть, что их оттуда берут, их любят очень всю жизнь, что они -самые родные и долгожданные и тп. А потом, вскользь, не акцентируя внимания, сказал, что они их тоже так взяли. Очень они с женой волновались, но дети видимо сначала эту инфу как-то по своему переварили, а потом уточнять стали: когда забрали, как это было и тп. И что все прошло благополучно, гораздо проще, чем они с женой ждали.avtomama:доче четвертый год,задает кучу вопросов,неизбежно будет и "откуда берутся дети?".
-
Пандора
- Всего сообщений: 109
- Кровные: нет
Мой сына уже пару месяцев мучает меня этими вопросами (откуда я взялся, кто меня сделал?). Когда спросил первый раз (ему было чуть больше трех лет) я расстерялась и сморозила что его аист принес, теперь когда вопросы стали очень частыми и я начинаю рассказывать что он жил в домике где жили другие детки, а мы его долго искали и там нашли, так он слушает, слушает, а потом что-нибудь выдает. Из последнего : "какая же ты глупая, мама, меня аист принес, а ты говоришь, что я в домике жил" и ускакал. А через пару минут слышу, как он сам с собой:" ну так кто же меня все-таки сделал?".
Сын 2009 года рождения
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
Я вот тоже частенько этим вопросом задаюсь, потому как скоро уже наступит мой "час-пик". Все-таки 3 года в ноябре уже будет. Думаю-думаю... и ничего такого прям толкового придумать не могу.
Сына тут недавно ошарашил первым интересом к ...эээ...вот даже не знаю как написать-то, не то что объяснять, к половым признакам короче. Папа в плавках по дому прошел, так Даня подошел и пальцем тычет со словами "ого-го". Или моду взял мне в грудь пальцем тычет хоть в автобусе, хоть дома, приговаривая "мама, воооот, смотри". Хотя, я всегда переодеваюсь в другой комнате. Но он видать все равно разницу прочухал. Или еще на свои соски показывает и говорит "мама, смотри". Я несколько раз уже ему спокойно объяснила, что мол, девочки и мальчики разные, ты вырастешь и будешь как папа, а это просто твои части тела: это соски, это пупок, это ручки-ножки-зубки-глазки-и тд. Вроде это просто части тела, которые разные функции выполняют. Ну короче, стараюсь сохранять спокойствие. Но до того теряешься в такие моменты.
А када он мне вопрос задаст "откуда я взялся..." Эх. Я думаю, что я буду по ходу соображать. Общая сказка-то у меня есть, что мол, мы тебя долго искали, у Боженьки просили, и наконец-то мы познакомились. И теперь будем жить вместе, беречь друг друга и помогать и тд... Но как там на деле будет.
Я кстати, недавно прочла на форуме (не помню на нашем или нет), что мол одна девочка подружкам своим говорит: "вас просто родили, а меня ВЫБРАЛИ". Меня это улыбнуло. Вот бы своим детям суметь эту мысль донести)
Сына тут недавно ошарашил первым интересом к ...эээ...вот даже не знаю как написать-то, не то что объяснять, к половым признакам короче. Папа в плавках по дому прошел, так Даня подошел и пальцем тычет со словами "ого-го". Или моду взял мне в грудь пальцем тычет хоть в автобусе, хоть дома, приговаривая "мама, воооот, смотри". Хотя, я всегда переодеваюсь в другой комнате. Но он видать все равно разницу прочухал. Или еще на свои соски показывает и говорит "мама, смотри". Я несколько раз уже ему спокойно объяснила, что мол, девочки и мальчики разные, ты вырастешь и будешь как папа, а это просто твои части тела: это соски, это пупок, это ручки-ножки-зубки-глазки-и тд. Вроде это просто части тела, которые разные функции выполняют. Ну короче, стараюсь сохранять спокойствие. Но до того теряешься в такие моменты.
А када он мне вопрос задаст "откуда я взялся..." Эх. Я думаю, что я буду по ходу соображать. Общая сказка-то у меня есть, что мол, мы тебя долго искали, у Боженьки просили, и наконец-то мы познакомились. И теперь будем жить вместе, беречь друг друга и помогать и тд... Но как там на деле будет.
Я кстати, недавно прочла на форуме (не помню на нашем или нет), что мол одна девочка подружкам своим говорит: "вас просто родили, а меня ВЫБРАЛИ". Меня это улыбнуло. Вот бы своим детям суметь эту мысль донести)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-