А давайте хвастаться?)))
Модератор: Лилия Лада
-
- Всего сообщений: 136
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Москва
Re: А давайте хвастаться?)))
Какие вы счастливые, что сохранили для себя такие красивые виды творчества! А я со старшей натворилась (все гран-при на выставках в школе были наши), сама организовывала выставки детских рисунков в школе, чтобы работы дочери демонстрировать для поднятия ее самооценки. А с младшими... Покупаю все для творчества, начинаю с ними делать что-то, рисовать, вижу их работы и больше как-то не хочется. Так от случая к случаю что-то делаю и все.
Удовольствие получаю от дизайна квартир. От организации функционального пространства. Кайфую.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В школу делала к Новому году такие мини-выставки с рисунками девочек.
Удовольствие получаю от дизайна квартир. От организации функционального пространства. Кайфую.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В школу делала к Новому году такие мини-выставки с рисунками девочек.
-
- Всего сообщений: 749
- Зарегистрирован: 05.02.2019
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А давайте хвастаться?)))
Vika_ejevika, невероятная красота! И идея замечательная. А рецептом не поделитесь? На букет не замахнусь, но домашний зефир уже очень давно собираюсь приготовить.
-
- Всего сообщений: 3704
- Зарегистрирован: 15.02.2016
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 133
- Зарегистрирован: 15.05.2019
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Москва
Re: А давайте хвастаться?)))

Классический яблочный зефир (граммы для ручного миксера, с двумя венчиками. Для планетарного - всё умножить на 2, и воду тоже). Миксер - блендер с одним венчиком - не справится.
Варим сироп (до 110-112°С)
Вода 120гр
Сахар 200гр
Глюкозный или инвертный сироп 25 гр. (если нет, то заменить обычным сахаром)
Агар-агар силой 900 - 6 гр.
Параллельно в дежу миксера:
Яблочное пюре (очень густое) 100гр
Сахар 100гр
Белок яичный 40 гр
Лимонная кислота 1 гр
Одновременно варим сироп и взбиваем белковую часть до очень крепких пик. Когда сироп готов - на средней скорости миксера вливаем сироп по стенке дежи. После того, как влили сироп взбиваем ещё около минуты, до температуры 55-60°С, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставить при комнатной температуре на 10-16-20 часов, в зависимости от влажности воздуха. Затем соединить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере до 3-5 суток (если с глюкозным сиропом делали, то 5 дней). У нас столько не хранится, съедается раньше
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
А дальше уже вариации - все яблоко меняем на смородину, бруснику, сливу... Предварительно прогрев в микроволновке или сотейнике.
Банан, другие более водянистые фрукты (в которых мало природного пектина) - заменяем до 70 гр от яблочного пюре.
Мяту, тархун, корицу можно добавить и к пюре и в сироп. Шоколад, орехи - немного добавляем в кондитерский мешок как бы слоями.
Можно обвалять в какао
Без термометра и без опыта очень сложно поймать нужный момент сиропа.
Агар-агар лучше купить в кондитерском магазине. Если таких нет поблизости, то в обычном, но толькоо не фирмы котани. Пудов хороший, айдиго тоже. Другие не пробовала.
Если нет кондитерского мешка, можно и ложкой выкладывать на пергамент или силиконовый коврик.
поделюсь

Классический яблочный зефир (граммы для ручного миксера, с двумя венчиками. Для планетарного - всё умножить на 2, и воду тоже). Миксер - блендер с одним венчиком - не справится.
Варим сироп (до 110-112°С)
Вода 120гр
Сахар 200гр
Глюкозный или инвертный сироп 25 гр. (если нет, то заменить обычным сахаром)
Агар-агар силой 900 - 6 гр.
Параллельно в дежу миксера:
Яблочное пюре (очень густое) 100гр
Сахар 100гр
Белок яичный 40 гр
Лимонная кислота 1 гр
Одновременно варим сироп и взбиваем белковую часть до очень крепких пик. Когда сироп готов - на средней скорости миксера вливаем сироп по стенке дежи. После того, как влили сироп взбиваем ещё около минуты, до температуры 55-60°С, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставить при комнатной температуре на 10-16-20 часов, в зависимости от влажности воздуха. Затем соединить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере до 3-5 суток (если с глюкозным сиропом делали, то 5 дней). У нас столько не хранится, съедается раньше
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
А дальше уже вариации - все яблоко меняем на смородину, бруснику, сливу... Предварительно прогрев в микроволновке или сотейнике.
Банан, другие более водянистые фрукты (в которых мало природного пектина) - заменяем до 70 гр от яблочного пюре.
Мяту, тархун, корицу можно добавить и к пюре и в сироп. Шоколад, орехи - немного добавляем в кондитерский мешок как бы слоями.
Можно обвалять в какао
Без термометра и без опыта очень сложно поймать нужный момент сиропа.
Агар-агар лучше купить в кондитерском магазине. Если таких нет поблизости, то в обычном, но толькоо не фирмы котани. Пудов хороший, айдиго тоже. Другие не пробовала.
Если нет кондитерского мешка, можно и ложкой выкладывать на пергамент или силиконовый коврик.
-
- Всего сообщений: 405
- Зарегистрирован: 11.05.2016
Re: А давайте хвастаться?)))
Кофейница
,простите,как Грица,обещанного три года ждут,задержались,.....кони,бассейн,лыжи,первый класс ,тесты и проверка опеки ,аж три человека......два психолога и наш куратор,...люди хорошие,но зачем так много проверяющих(это у всех сейчас так???) ,два с половиной часа и мы свободны до следующей проверки ...
Вот съездили за подарками,не победили,но участвовали,....подарили кепи,сумки ,зонты ,грамоты,....даже карты памяти,вот спасибо им....Мои девочки -цветочки

Вот съездили за подарками,не победили,но участвовали,....подарили кепи,сумки ,зонты ,грамоты,....даже карты памяти,вот спасибо им....Мои девочки -цветочки
Кофейница,для вас цветочки,....пока что нашла,может повтор будет,извиняйте,....работы старые,...цветы есть не убиваемые,т.е их можно носить и в хвост и в гриву,можно даже сесть на них или стирать,останутся в прежнем виде...-это в основном синтетика,а есть -натуральный шелк и над ними только нежно дышать и относититься как к живым цветам ,хранить в коробочке. Были заказы -цветок бабочка,скорпион, полевые цветы,просили сделать колючую розу,воздушную,....на фото есть шляпа из мешковины,участие в конкурсе осень....,здесь еще несколько цветов моих учениц (обучающихся заочно) . Нежно люблю свою работу и своих девочек.
-
- Всего сообщений: 405
- Зарегистрирован: 11.05.2016
-
- Всего сообщений: 405
- Зарегистрирован: 11.05.2016
-
- Всего сообщений: 405
- Зарегистрирован: 11.05.2016
-
- Всего сообщений: 405
- Зарегистрирован: 11.05.2016
-
- Всего сообщений: 405
- Зарегистрирован: 11.05.2016
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 2900 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилия Лада
31 май 2015, 08:43
-
- 591 Ответы
- 35000 Просмотры
-
Последнее сообщение ___Марина
05 янв 2016, 11:17
-
- 56 Ответы
- 3054 Просмотры
-
Последнее сообщение БиХеппи
27 июн 2020, 15:41
-
- 5 Ответы
- 2532 Просмотры
-
Последнее сообщение nataliya.bulatova
30 мар 2018, 15:31
-
- 19 Ответы
- 4951 Просмотры
-
Последнее сообщение Анисья
14 июл 2017, 01:43