Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

Здравствуйте, дорогие! :Rose:
Свою темку я начинала на форуме ЛВ (ради нескольких форумчанок, которым была небезразлична судьба Лизы), но решила написать нашу историю и на самом любимом :wink: мною форуме...
Может кому-то поможет наша история, или мой опыт, или укрепит веру в Господа - без Его помощи не видать бы нам нашей доченьки...

"
ИМенно с этих слов начиналось видео о моей доченьке, родненькой и любимой донельзя, видео, увидев которое, не могла забыть о Лизе 5 месяцев. Смотрела и плакала, звонила в Иркутск, снова плакала и смотрела... и НЕ верила, что я хоть каплю достойна, чтобы Господь явил мне Свое чудо и Лиза пришла в нашу семью... Но она пришла точно всегда и была с нами. Я не могу даже объяснить, что творится до сих пор в моей душе... но она - Моя дочь. Не зря мы летели за ней за 5 тыщ км к прекрасному озеру Байкал, надеясь на чудо и помощь Божию.
Наверное, так тоже бывает...

Вымоленная моя девочка, Лиза... ясное солнышко мое не могу наобниматься, нацеловаться с ней... точно боюсь, что завтра проснусь - а ее нет рядом(
Увидела я ее в феврале, дети посмотрели видео и сказали в один голос - заберите ее скорее
И тут началась наша история - с первого звонка РО Иркутсой области...
"На девочку подписано согласие, она скоро будет дома!" ответил мне приятный женский голос.
Второй раз мне сказали, что усыновители давноооо.... ждут решение суда, и в марте ребенок покинет ДР.
Вместо радости за Лизу, я стала переживать...впервые за все годы я увидела ребенка, которого взяла бы с любыми, наверное, диагнозами и хоть завтра - а тут... провал...и документы у меня еще только-только начали собираться...да и планировали мы взять мальчика
Через две недели я проверила базу, позвонила снова - вдруг - отказ? И она - "свободна"... нет... та же информация...
Так продолжалось до середины мая-месяца, когда уже была пройдена ШПР, осталось совсем чуть-чуть. Я смотрела на Лизу в базе, звонила с надеждой, ревела, молилась и спустя какое-то время снова звонила...
НЕ надеясь даже на то, что что-то получится - я просто интересовалсь уже Лизиной судьбой, молилась за нее, как за свое дитя. За это время мы решили взять другую малышку, нашли ее топик на ЛВ, она чудо, похожп на моих девочек... но что-то мешало мне, не пойму до сих пор - что-то меня тормозило все-таки окончательно сосредоточиться на ней( уже звонила в ДР, где она находится, разговаривала с главврачом, с опекой... а вот не шла из сердца Лизонька.... точно вошла в него и осталась навсегда.

Вообщем, напрягло меня то, что Лиза моя спустя такое долгое время до сих пор находтся в базах, во всех... Что с февраля по май суд до сих пор не вынес решение, и ответы РО - постоянно разные - то подписано согласие, то ждут решения суда, то документы "уже в суде... И я - решила проверить, что же такое творится?
Описала ситуацию в кратком письме и отправила в разные центры защиты прав ребенка. Получила ответы с одним и тем же советом - дело странное, поезжайте туда, разберетесь, раз так долго, значит что-то не так и вам отдадут без проблем.
Письмо из Центра защиты прав детей Ирк. Области было вообще информативным - оказалось, что суд с февраля (а вообще с декабря може тбыть даже) до сих НЕ назначил даже дату рассмотрения этого дела!!! То есть фактически все полгода Лиза сидела в ДР без права быть показанной российским семьям, и "ждала", пока угодные РО иностранцы не присмотрят ее и соберут документы!!! Как впоследствии оказалось, согласие это фиктивное!!! просто они в то время показывали ее разным семьям, и когда вроде как "нашли", отправили их собирать документы - как минимум, моя девочка просидела бы в ДР еще полгода.

Ну мамашка я рисковая...Как только заключение было у меня на руках, мы купили билеты в Иркутски в понедельник, 10 го июня в 8 утра уже были на месте.
Летели мы через Москву, поэтому первым делом побежали к Матронушке... И попали к ней буквально уже когда нужно было бежать на самолет. Очень я просила Матронушку помочь... НЕ знаю, молилась ли я когда нибудь еще так сильно, как в тот день у ее Святых мощей...

НЕ буду сразу описывать все, через что мы прошли - но начав бороться за Лизу в понедельник, мы увидели ее только в пятницу в 5 вечера, еле поймав главврача ДР перед выходным
4 дня нам выдавали официальный отказ на Елизавету, тянули время как могли, надеясь, что мы плюнем и улетим ни с чем, предлагали других детишек, обещали оформить все в кратчайшие сроки, что Лизу нам все равно не дадут, и вообще - она больной ребенок, которого можно реабилитировать только за границей....

получив отказ, мы еле успели побывать на приеме у главной судьи Иркутского областног осуда, подали завление в суд... а за два дня до этого я, описав всю ситуацию, указав все фамилии чиновников, со ссылками на законы и указ Президента, информацию Ген.прокуратуры о нарушениях работы опеки и тд. - отправила в Администрацию Президента, в Ген. Прокуратуру, в Мин. СоцРазвития в Москву и в Правительство Ирк. области.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и о ЧУДО - в пятницу утром, наш любимый РО со своим начальством, обмундсмен, к которому мы обращались - были вызваны на заседание в Правительство Ирк. области))
в 12.30 дня раздался звонок на мобильный моег омужа - РО сказал ,чтобы мы приехали за направлением на Лизу.
через 5 минут позвонила обмундсмен - сказав то же самое))) а еще через минут 20 - начальник РО, с тем, чтобы мы не "тратили Ваше драгоценное время, ведь вы и так тут у нас задержались" - сразу ехали в опеку городка, где находится ДР, в котором жила Лиза (150 км от иркутска - 3 часа езды от нашей гостиницы) - "там Вас уже ждут" елейно добавил голос))))

мы, покидав в сумку необходмое, и вещи для ребенка - пулей выскочили, лишь бы успеть увидеть Лизу и встретиться с главврачом!!
Успели )))

Встреча.

5 часов вечера пятница, с драгоценным, пропитанным кровью, потом и слезами, направлением - мы несемся в ДР, чтобы успеть застать главврача. Но главный страх - иной, что Лиза ко мне не пойдет...
бежим, и я молюсь Господу,чтобы не оставил меня... ведь если главврач не дождется нас - не видать мне Лизы еще все выходные!!!

вбегаем в ворота ДР - и вижу - перед входом группа гномиков в панамках, малыши лет 2-3, как раз возраста нашего. И все личики разом на нас оборачиваются - глазки... не передать... "Мама, папа!" - пальчики на нас показывают, но никто не улыбается ((( муж побежал искать главврача.
первое личико, на котором у меня остановились глаза - было Лизино. это для меня было уже чудом!
несуразная одежда, панамка с полями... (а в сюжете были большие белые банты ))) - а я узнала ее СРАЗУ.
тихонько спрашиваю у нянечки - это Лиза Н.? она говорит - не знаю, я не их их группы - да общайтесь себе на здоровье!
...
и вот - ситуация - стою я напротив малышей, смотрю на Лизу, а они все на меня... не могу говорить, ком в горле застрял... - просто присаживаюсь на корточки и протягиваю к Лизуну руки, пытаюсь улыбаться - и тут вдруг с корточек на колени падаю (не удержалась), а в этот момент ребенок подбегает ко мне и ОБНИМАЕТ...никогда мне, никогда не забыть этого первого объятия Лизы...и тут слезы как хлынут... реву, а Лизка меня продолжает обнимать, всем тельцем, головку на плечо мне положила... и стоит так, тихо тихо...

муж выходит на крыльцо ДР и видит картину - малышей уводят на прогулку, Лиза мне машет ручкой, другие малыши кричат мне "мама", а я стою зареванная, и не могу остановиться...
такая и пришла к главврачу в кабинет, с платком в руке, заикаясь от волнения... и мне было уже ВСЕ РАВНО, какие у нее диагнозы и сколько их.

Добавлено спустя 47 секунд:
Закончу свой нудный рассказ)))

Вообщем, главврач оказался весьма приятным человеком, но был он.. последней наджедой РО отговорить нас от Лизы ))
и после всех попыток переориентации нас на других детей, он понял - бесполезно) И тон изменился в другую сторону)))) Сказал, что посещений должно быть минимум 5, а во вторник комиссия, и она может затянуться на 2 недели)))
Это мы проигнорировали. Посещений в итоге у нас накопилось 8 (каждый день с 9 до 12 и с 4 до 7 я была с ней), а в субботу началось((
Уже после второго визита Лизун не хотела от меня отлипать. Забиралась на ручки, и начинала скулить на ухо... - как только видела, что группа собирается с прогулки в ДР, понимала - щас расстанемся. И начинались слезы, ручки тянет... ой, щас как вспомню((( аж дурно становится. Отдам ревущего ребенка, а сама иду в гостиницу и плачу.
в понедельник просто она им устроила там кошмар(((нянечка еле успокоила, говорит - не узнаю ребенка, всегда спокойная, уравновешенная - ничего не хочет, не слушается, у двери ходит и все.

А во вторник на медкомиссии врачи развеяли все страхи о диагнозах - да, есть косоглазие, но его пока не обязательно оперировать, можно еще ждать. Энцелофалопатия не подтвердилась. ЗПР, слабая фунция щитовидки (бум проверять и наблюдать), плохая белковая усваиваемость (плохо растет). Медзаключение не отдали( выслали в пакете с доками к нам.
Ну а вечером во вторник мы уже были в Иркутске!)) Увидались с Наташенькой из Иркутска, у нее очень славный сыночек Гришенька (топик "МОй цыганский барон")
Дорогу всю провели на руках у мамочки ) ела хорошо, спала, играла. Полюбила она папу нашего очень - всегда рада пообниматься с ним)

Дети не могли дождаться, когда увидят сестричку)))
Восторг был полный! ))) не знали ,чем ей угодить, что дать поиграть, чем развлечь)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот наша красотуля!!!
В воскресенье мы ее покрестили, светлый такой получился праздник!)))))

Лизоньки-хитрюшки
Легкий смех звенит
Солнце на макушке
Вихры золотит.
Целый день, как пчелка,

Девочка жужжит.
Новый мир ребенок
Изучить спешит.
Мама, папа, сестры,
Брат и новый дом.
Жизнь менять - не просто...
Разом, целиком.
Целый день на ножках,
Целый день в трудах.
Взрослая усталость -
В Лизиных глазах...

Ночью засыпает
Муравейник-дом.
Мама охраняет
Детский зыбкий сон.
Лизе убирает
Волосы со лба
И целует, плача...
"Доченька.
Моя..."
Эту девочку зовут Елизавета - yo-9DAfSGks.jpg
У Бога дети - все родные.
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение maram »

наревелась... :sorry:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

я тоже... завтра тоже встречаюсь первый раз, думаю горсть успокоительных не поможет - если девочка обнимет, или просто сядет на колени - все, я пропала...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

До слез...
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Anastasia, молодец! Огромное вам уважение. Мало кто ещё мог бы проявить такое упорство и смелость. Лизе повезло с мамой.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Anastasia, Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Спасибо, девочки!!! :Rose:
Да я сама до сих реву... когда некоторые моменты вспоминаю...
Самое любимое воспоминание, это как раз встреча... До сих пор для меня загадкой остается Лизин взгляд, и то, как она подошла ко мне, незнакомой тетке, и сразу смогла обнять... Ну вот как...?
Приэтом нянечка рассказывала, что последняя пара иностранцев, которым Лизу предлагали, ей совсем не понравилась - Лиза не подходила к ним и пряталась ((:sorry:

Ой, а какие там, в Иркутске еще детки.. в Той же группе Лизиной, еще бы двух деток бы забрала бы... если бы не муж.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Флешка:Anastasia, молодец! Огромное вам уважение. Мало кто ещё мог бы проявить такое упорство и смелость. Лизе повезло с мамой.
сижу краснею...
наверное, я просто знала, что Лиза - МОЯ...
я сама до сих пор не могу поверить, что так сильно могу любить некровного ребенка.. с первого же дня не хотела ее никуда отдавать ,сразу "хватать и бежать"... мой родная, любимая девочка

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ирина72:я тоже... завтра тоже встречаюсь первый раз, думаю горсть успокоительных не поможет - если девочка обнимет, или просто сядет на колени - все, я пропала...
Ирина, ну как у Вас встреча прошла??? :oops: :Rose:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Попробую показать нашу Лизоньку.

Несмотря на "ужасы" сказанные про Лизочку у РО, в опеке городка и ГВ, что ребенок не будет расти и поправляться - спешу похвастаться -
Мы выросли!) И заметно поправились - щечки, ручки-ножки налились. Сила прибавилась, бегаем быстро, и уже не спотыкаемся на каждом шагу :wink:
Ножка выросла на размер :angel: Удивительно, как быстро организим реагирует на улучшение условий жизни.
И ведь это всего на МЕСЯЦ жизни ДОМА :shock:

Ребенок не может наесться котлет, яиц, сыра, масла, бананов. Эти продукты может есть, наеврное, пока не будет плохо( Бедные дети!! С чего им тогда расти???

Лизонька очень добрая, светлая, ласковая девочка...
Как она могла остаться такой?.... :oops: :shock:

Мать родила ее весом 2 кг, побыла дней 20 с ней в больнице, а потом ушла "по личным делам" навсегда.
Год малышка пролежала в больнице, а потом полтора уже в ДР ... То есть госпитализм у нас в полной мере должен проявляться.

А сейчас смотрю и не могу поверить - она вписалась в нашу семью так, точно ВСЕГДА была тут.
Невероятно... необъяснимо... точно я съездила за своим кровным ребенком, который долго жил у бабушки :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
вот пробую

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а вот второй день знакомства с малышкой - первая фотка.
вторая фотка - дома 2 недели
третья - недавно, уже почти месяц дома)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Сначала очень боялась собак.
Неделю наверное, у меня на руках сидела )))
А сейчас- лучшие друзья, командует ими, играет с ними и даже наказывает!!! :ROFL:
Последний раз редактировалось Anastasia 19 июл 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Деовая такая. И уже домсшняя
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Попытаюсь состряпать отчет наш за месяц, прожитый дома. :oops:
Лизуну 2 г и 7 мес, за месяц где-то на полтора кило поправились точно :wink: , говорим плохо, но очень старается учиться!

Что было, и со временем (неделя за неделей) - ушло.
- первую неделю не просились на горшочек, совсем. Посадишь - через раз - сходит, нет - в штанишки...
потом как то раз! и все нормализовалось, и до сих пор - в этом отношенни все идеально, ночью не просится, но и не писается! даже моя младшая кровная, 3,5 года - до сих пор прудит вовсю :ROFL:
- боялась собак (очень!), как собаки подходят - ко мне на руки, подтягивая ноги.
Сейчас- лучшие друзья, целуется с ними втихаря (не могу отучить ее, чтобы рот закрывала ,когда собака лизаться лезет, так стала собак отгонять от нее), командует, ругает их по-своему)) смешно, конечно, иногда )))
- пропало слово "отстань!" - давно не слышала его.
- пыталась драться - махала ручками, как мельница, если что не по ее. Сейчас проскальзывает, но очень-очень редко!
- что вижу - все в рот (камни, песок, мусор, собачья еда... ну все, что попадается новое на глаза). Почти УШЛО.
Ура... :angel: думала, помру... столько всего пришлось доставать с воплями!
- вся была как комок нервов - не дотронься до голенького тельца, никаких нежностей, поглаживаний..
Спит Лизон со мной вместе (это мои тараканы - быть начеку всю ночь рядом), первые недели отползала от меня подальше, ни качать, ни петь, ни массажировать ножки - не давала вообще.
Сейчас.. другой ребенок, хотя много нюансов еще есть (битье ногами по кровати, кручение волчком, подтягивание коленок к лицу и так качаться...).
- Билась головой о бортики кровати, с размаху прыгала так, чтобы спецом ударить голову о стену, кровать, пол... МРАК.
разбила мне всю руку (я же подкладывала ее под головку), и никак было не отвлечь - помешаешь так делать, начинает с новой силой,еще и истерит! ((( ушло со временем... песенки, массажики, поцелуйчики...
- истерики. особенно перед сном или когда слышит слово "нельзя" - просто была реакция такая, что не знаешь, как ее от пола отдирать :ROFL:
но я ее ни разу не оставляла наедине с истерикой - сразу отвлекаемся, куда-то бежим кого-т оспасать, искать, встречать - переключается она отлично, успокаиваться стала быстрее.

- ножки наши заплетались и Лиза постоянно падала! на ровном месте иногда бух! и уже лежит.
Прошло!) даже бегать стали лучше и шустрее)))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
- была сильная аутоагрессия((( для меня самое тяжелое испытание(
дергала себя за волосики, била по щечкам, голове( (про битье об кровать писала уже)..., кулачками иногда себя колотила... :shock: уложу, бывало, спать, а сама сижу и плачу (((
сейчас - наверное, уже недели полторы - сходит на нет. списываю все на сон вместе - так как это обычно проявлялось перед сном и во время него.
- не жаловалась на боль, не просила есть-пить (оно и понятно).
в первую же неделю научила ее говорить "больно" и показывать, где. Сейчас уже ноет или плачет и бежит к маме, при самой смешной царапинке, как нормальный домашний малыш :angel:
А вот пить и что-т оскушать стала просить совсем недавно.. и то, через раз и глядя на старших.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Что осталось до сих пор.

- Ужасно долгое засыпание - час-полтора...
как толко не пробовали укладываться, и отдельно и вместе, и перед сном разное пробовала - тихие игры, или наоборот - вечернее купание в бассейне и возню со старшими - результат один - Лиза засыпает дольше всех...
уууууу......... и днем и на ночь - одна песня.
надо осенью будет к неврологу сходить. пока мы на даче живем, далеко от городУ.

- ломки перед сном ушли не все... мостик и так и сяк, катание червыком по всей кровати, песни и пляски, махание мягкими игрушками, ковыряние в носу... оххохохо

- новую еду не ест, а сразу выплевывает. всю.
приходится все фрукты-ягоды промалывать с творогом... так вот ест)))

- боевой клич "ААААА!" отпугивающий всех, кт опретендует на ее игрушку, книжку, и маму ,если я ей читаю или ей рисую :( . С этим боремся... но пока сложн оподдается.
Как привыкла себя защищать, так и действует пока...
Ладно дети уже махнули на это рукой, понимают и не раздражают ее настойчивостью, спасибо им...!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
А вообще Лизонька за месяц круто изменилась. Она больше стала улыбаться, шутить с детьми, появились веселые гримаски в играх, много-много новых слов и навыков! Как бутончик расцветает моя Лиза! :angel:

Учится на ходу, быстро все запоминает, впитывает, отличная у нее и память - раз запомнила, где лежит - все, повторять не надо.
Научились не хватать нож, ножницы, не совать пальчики в огонь.
Со звуками у нас проблема... очень многие не выговаривает, а слова когда повторяет - теряется часто первый слог.
Окончаниями слов часто говорит...

Не оторвать от игр с водой, как магнитом тянет ее бассейн во дворе, бочка, тазы (я наливаю мелким как раз для игр в жару).
И что интересно - ребенок. который никогда раньше не купался в бассейне и в ванной даже - пытается плавать, и держаться на воде!!!
Она ныряет с головой, как рыбка, задерживает дыхание, и скользит, как угорь под водой...
Вся семья в шоке :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А вот с родственниками - проблема(((
Не приняли ее наши родители и вообще, все получилось очень некрасиво (((
Был полный негативный фонтан разных плохих слов в мой адрес, а потом полный бойкот - моя мам со мной 3 недели вообще не общалась, свекры тоже, особо не жаждут с нами поговорить.
За месяц, который малышка с нами, никто из них не интересовался ею, не было желания познакомиться, и никто не пришел на ее крестины, хотя мы спецом выезжалив город в шнаш храм. И всех родителей заранее предупредили - вдруг захотят увидеть новую внучку хоть месяц спустя...
нет... (((

сначала я переживала ОЧЕНЬ, даже было ощущение, что я совершила преступление против родителей... правда-правда, было такое...
а сейчас, глядя на дочку... думаю, как могла думать так? ну не хотят, осуждают - их дело.
а наше - растить НАШИХ детей... самых любимых!!!!
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

ох и я поплакала. начала на учебе читать- не смогла. Народ стал косо смотреть, когда я носом шмыгать начала. Сейчас дочитала дома, все равно со слезами. В конце и с радостью. Пусть все у вашей семьи будет хорошо. :Rose: :Rose: :Rose: Ну и пишите, рассказывайте про каралевишну свою.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ответить Пред. темаСлед. тема