Как выбрать школу,когда отправляешь ребенка в первый класс?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыnadezdap1960
- Всего сообщений: 7
- Кровные: есть
Как выбрать школу,когда отправляешь ребенка в первый класс?
Не знаю, как выбрать школу для сына. Хочу в хорошую. Может сразу в платную отправить. У кого есть опыт, поделитесь!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как выбрать школу,когда отправляешь ребенка в первый кла
Я выбирала школу по цвету. Люблю стиль каменного модерна начала прошлого века, понимашь... Надеюсь, начинка такая же будет. Чутье редко подводит. Еще по запаху можно. Приятные запахи - в школе чистота и порядок, мало детей гастарбайтеров, хорошая столовая... Рекомендую.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
ту что ближе к дому. и та что попроще,тк дева с неба звёзд не хватает- так что...
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Re: Как выбрать школу,когда отправляешь ребенка в первый класс?
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ниче се
,надо на заметку взять .
Единственное ,не всегда платная и крутая школа= хорошая.Мне как-то не охота,чтоб моя дама водилась с детьми из распальцованных .Нафига весь этот лоск и *престиж* ЕГЭ-вот что главное сдать ,а если у ребенка ни желания,ни стремления нет к учебе и в голове не пойми что,то он в какой школе его не учи,к какими педагогам не води ,не станет вам пофессором ..
Да и вообще ,учитель-вот что главное ..А не само заведение ..
Мне нравится наш педагог ,программа обычная Занковская ,девочка учится хорошо,лишний раз не напрягаю ,заучкой и отличницей я и сама не была + с сегодняшним образованием
,лет через 7-10 высшее доступно будет только для богатеньких Буратино.Число бюджетников ежегодно сокращается ,да и многие институты у нас не работают вообще с льготниками, все на коммерции .Вот вчера по телеку смотрю,аграрный универ зовет бесплатно учиттся на фак-т какого то машиностроения в сельском хозяйстве ,без экзаменов даже ,приходи и пять лет учись,чтоб потом нигде не работать по спец-ти 
Единственное ,не всегда платная и крутая школа= хорошая.Мне как-то не охота,чтоб моя дама водилась с детьми из распальцованных .Нафига весь этот лоск и *престиж* ЕГЭ-вот что главное сдать ,а если у ребенка ни желания,ни стремления нет к учебе и в голове не пойми что,то он в какой школе его не учи,к какими педагогам не води ,не станет вам пофессором ..
Да и вообще ,учитель-вот что главное ..А не само заведение ..
Мне нравится наш педагог ,программа обычная Занковская ,девочка учится хорошо,лишний раз не напрягаю ,заучкой и отличницей я и сама не была + с сегодняшним образованием
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
гимназия это не оч сильная и близко.
есть еще ближе лице МАТЕМАТИЧЕСКИЙ
бугагага
Добавлено спустя 18 секунд:
там с 5-го класса.
аналогично.Анатольевна:ту что ближе к дому. и та что попроще,тк дева с неба звёзд не хватает- так что..
гимназия это не оч сильная и близко.
есть еще ближе лице МАТЕМАТИЧЕСКИЙ
Добавлено спустя 18 секунд:
там с 5-го класса.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Матвеева
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я выбирала, чтобы потянул подготовку - как только учитель с нее сказала, что почему вы думаете, что не потянет, то я сказала, что отдаю к ней 
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
А вообще учитывала, что в коррекционной потом в обычную не вернется или вернется с трудом, а социально контактный ребенок очень. Во-вторых, что прогресс появился при подготовке. Кроме того, что сама готова сидеть с ним и заниматься. И, наконец, выбирала из перечня близлежащих школ
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Знакомые отдали в коммерческие классы и тоже не прогадали
Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
А вообще учитывала, что в коррекционной потом в обычную не вернется или вернется с трудом, а социально контактный ребенок очень. Во-вторых, что прогресс появился при подготовке. Кроме того, что сама готова сидеть с ним и заниматься. И, наконец, выбирала из перечня близлежащих школ
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Знакомые отдали в коммерческие классы и тоже не прогадали
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
nadezdap1960, смотря по состоянию ребенка.
Старшей с рас рекомендовано было с минимальной наполняемостью и терпеливым учителем в нач.классе. Поэтому, к сожалению , в ближайшую, после подготовки к школе не повела - 35 человек набрали. Нашли нужное только во 2 классе в школе, где я работала на тот момент. Пошла без первого. Потом пришлось переводить в школу с железной дисциплиной. Всем довольны и благодарны.
Младших - в ближайшую школу с прекрасной организацией работы с детьми по индивидуальным программам. Тоже очень довольны и всем благодарны.
Раньше в началке очень важен был учитель. Сейчас у нас с первого класса , как в средней школе дети ходят по кабинетам к разным учителям. Имеет смысл обратить внимание на здание и кабинеты, узнать , как с дисциплиной в школе, сколько дополнительных кружков и есть ли то, что заинтересует ребенка во второй половине дня.
Если что-то не понравится, можно же перевести в другой класс.
Старшей с рас рекомендовано было с минимальной наполняемостью и терпеливым учителем в нач.классе. Поэтому, к сожалению , в ближайшую, после подготовки к школе не повела - 35 человек набрали. Нашли нужное только во 2 классе в школе, где я работала на тот момент. Пошла без первого. Потом пришлось переводить в школу с железной дисциплиной. Всем довольны и благодарны.
Младших - в ближайшую школу с прекрасной организацией работы с детьми по индивидуальным программам. Тоже очень довольны и всем благодарны.
Раньше в началке очень важен был учитель. Сейчас у нас с первого класса , как в средней школе дети ходят по кабинетам к разным учителям. Имеет смысл обратить внимание на здание и кабинеты, узнать , как с дисциплиной в школе, сколько дополнительных кружков и есть ли то, что заинтересует ребенка во второй половине дня.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
у Надежды деть поди уже школу закончил,тк спрашивала в 2013г
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
вы в какой стране живете?Елена новенькая: 21 сен 2023, 16:17 Имеет смысл обратить внимание на здание и кабинеты, узнать , как с дисциплиной в школе, сколько дополнительных кружков и есть ли то, что заинтересует ребенка во второй половине дня.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-