Мечты о приемном ребенке не сбылись. Дайте совет.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Alina07
Всего сообщений: 10
 Мечты о приемном ребенке не сбылись. Дайте совет.

Сообщение Alina07 »

Здравствуйте, дорогие форумчане. Долгое время штудировала этот сайт, спасибо всем участникам и создателям,здесь очень много мудрых и добрых людей . Решила выйти из пассивных читателей и написать, т.к. очень хочу получить совет. У нас не было детей несколько лет, и мы с мужем долго приходили к решению об усыновлении. Не буду описывать переживания по этим поводам, думаю, и так поймете. Я каждый день сидела на сайтах- и вашем и на различных базах с детьми. И мне запала в душу девочка 5 лет из Краснодарского края. Я уже планировала, как она войдет в нашу семью, призналась в решении родственникам, и даже собрали с мужем часть документов. Но вдруг он стал говорить, что боится, что не сможет полюбить, что нам пока не стоит, мы не готовы и пр. Было очень досадно и наши крепкие отношения даже немного дали сбой. Я уже молилась и не о своем ребенке, и не о приемном, а чтобы все было по Воле Божьей. И вот недавно я узнаю о своей беременности!!! Конечно, это счастье, в которое даже не верится. Но у меня не проходит грусть по поводу этой девочки. Я ведь хотела усыновить не только из-за отсутствия собственных детей, хотелось и помочь, согреть теплом брошенного. Этот ребенок уже долгое время в федеральной базе, почему-то никто не берет, хотя она очень хорошенькая и внешне и по описанию. Посоветуйте, что мне делать. Настаивать мужу на усыновлении, наверное, не стоит. Возможно ,у меня будет не простая беременность и первое время после рождения, естественно, напряженное. Может,стоит здесь ее попиарить? Или кто-то, у кого уже есть заключение, может хоть что-то о ней узнать. Пожалуйста, дайте совет, может, мы вместе сможем помочь ребенку, который стал уже не чужим.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мечты о приемном ребенке не сбылись. Дайте совет.

Сообщение Анатольевна »

Alina07:Настаивать мужу на усыновлении, наверное, не стоит
не стоит
Alina07:Этот ребенок уже долгое время в федеральной базе, почему-то никто не берет, хотя она очень хорошенькая и внешне и по описанию
значит есть причины
У вас сейчас задача -выносить и родить здорового ребенка
Пчелка
Всего сообщений: 14626

Сообщение Пчелка »

Сейчас ваша задача - беременность и ребенок. Жизнь продолжается, время пройдет, может потом и возьмете ребенка из ДД, не эту девочку, так другую. Всегда будет много детей, которым нужна семья. Я хотела брать конкретного мальчика, в опеку пришла с таким решением, а взяли другого. Вы правильно писали, по Воле Божьей. Вот Ему и доверьтесь, Бог усмотрит.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Alina07, согласна со всеми-если не берут этого ребенка ,значит очень веские причины. Alina07, вы влюбились в фотографию. а такие вещи обычно ведут к жестокому разочарованию и ломке. так собирали документы на конкретного ребенка,а у ребенка например "неподъемные " диагнозы,или куча родни,которая ещё в раздумьях,или не лишены родительских прав. Таких детей очень много и неизвестно с чем бы столкнулись при "знакомстве" с анкетой. Пока нет документов,никто вам правду не скажет ,только общие фразы. Да даже с документами не всегда правду говорят.И по своему опыту могу сказать-если муж против,значит действительно не стоит(я не говорю о случаях,когда просто плохие отношения). Ваш муж правильно поступил,что отказался,видимо предвидел вашу беременность :wink:
Так что,думайте о своем ребенке. Это такое счастье!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Алина, рожайте трёх-четырёх своих, вырастите их хотя бы до подросткового возраста, а потом бегом ... помогать чужим брошенным детям.
И на ваш век хватит отпрысков наркоманов, алкоголиков, шизофреников и просто тунеядцев. Не бойтесь!
Дети всегда будут вас ждать. Просто тогда вы уже сможете справится с любым и муж будет не против! :Rose:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Алина вы писали "Было очень досадно и наши
крепкие отношения даже немного дали сбой. Я уже молилась и не о своем ребенке, и не о
приемном, а чтобы все было по Воле Божьей. "
Воля Божья в рождении вашего ребенка, т.к. никто не может сотворить человека кроме Господа.
И я не случайно выделила ваши слова о "сбое" в ваших отношениях с мужем. Вы с ним одна плоть. Нельзя отвергать мнение самого близкого вам человека.
Много много раз специалисты и в первую очередь приемные родители советуют не выбирать ребенка раньше сбора документов и заключения, но мы все своенравны и редко у кого получается забрать дитя, выбранного из рд после сбора документов.
Я сама пример такого "упрямства", девочку за которую молилась забрали, но хватило ума поблагодарить Бога за то, что ребенок обрел семью.
Если мысль о приемстве не отпускает, то пусть идет все своим чередом: родите. . .подрастите. . .муж перестанет бояться. . . примет решение сам. . .молитва. . ."и Бог все усмотрит"
Благополучных вам родом!
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Alina07
Всего сообщений: 10

Сообщение Alina07 »

Слушайте, девочки, от ваших советов реально получаешь поддержку. Спасибо за ответы и доброжелательность. Да, если бы я просто имела абстрактную идею усыновить, не выбирая конкретного ребенка, было бы проще. Я бы успокаивала себя мыслью, что может быть, когда-то мы и решимся, а дети, которым нужна семья, найдутся всегда. И, возможно, я дорисовала себе образ этого ребенка- она милая, похожа на мою племянницу( даже год и месяц рождения сходятся). Очень бы хотелось, чтобы у нее все было хорошо. И не знаю, чем помочь. Муж говорит:"значит, у Бога другие планы на этого ребенка" . А я думаю, значит, получается, можно никогда и не стараться помочь людям, мотивируя тем, что, если они в трудном положения, то "Это у Бога на них такие планы"?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Alina07: получается, можно никогда и не стараться помочь людям
ну если очень хочется помочь - есть волонтёрство
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Alina07,
недавно наша форумчанка практически уже почувствовала себя матерью младенца,но опека уговорила биомать вернуть ребенка ...
а буквально через считанные дни нашлась девочка- отказница,все сложилось в картинку,они дома и счастливы :)
а то,что вы себе насмотрели и напридумывали по фото- вполне может оказаться ребенком матери-зечки или просто больной психически,но не лишенной прав- они могут идти под опеку,но не в усыновление...
там может быть несколько братьев-сестер,без которых ее не отдадут...
масса диагнозов,невидимых на фото... и тд,и тп...
реальная жизнь все расставит на свои места...
и еще-брать 5-летку с прошлым(детдомовским или неблагополучным),не имея опыта воспитания -ИМХО-безрассудство...
Господь дал вам шанс родить кровного,и это ничуть не помешает стать еще и приемной мамой-если останется желание...не опережайте события...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пчелка
Всего сообщений: 14626

Сообщение Пчелка »

Alina07:Муж говорит:"значит, у Бога другие планы на этого ребенка" . А я думаю, значит, получается, можно никогда и не стараться помочь людям, мотивируя тем, что, если они в трудном положения, то "Это у Бога на них такие планы"?
вы сейчас копаться начинаете в себе, в мыслях - лишнее это. Я потом тоже за малого переживала, которого не смогла взять - мудрые люди подсказали отпустить ситуацию, на всех душу не разорвешь, всем не поможешь. Помолитесь за девочку, и если сейчас РЕАЛЬНО нет возможности помочь ей или другому ребенку из ДД - ОТПУСКАЙТЕ ситуацию, самоедство вам не к чему.

Добавлено спустя 30 секунд:
avtomama, +++++10000000
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема