Поделки для детей и с детьми

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Поделки для детей и с детьми

Сообщение Игорь Сергеев »

Вот наткнулся на интересный сайт.
Кучу всяких симпатичных поделок из бумаги с детьми можно сделать!
Просто нажать на понравившуюся поделку, скачать файл, распечатать его на принтере, вырезать и склеить фигурку.
Классно получается и детям интересно жуть!
Правда принтер цветной нужен обязательно. Но оно того стоит. Посмотрите.
http://cp.c-ij.com/en/index.html

У нас с понедельника карантин для начальной школы на неделю объявили.
Все будут учиться, а Дениска дома! Вот пришлось отпуск внеочередной брать и думать чем занимать дома.
Будем клеить! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Поделки из бумаги для детей.

Сообщение Владимировна »

А мы с мальчиками вот на этом сайте учимся мастерить http://stranamasterov.ru/content/new/category
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Игорь Сергеев

Спасибо! :chelo: Тоже уйма интересного, мне на всю ночь изучать! :shock:
Будет чем заняться с Денисом.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Игорь Сергеев:Спасибо! Тоже уйма интересного, мне на всю ночь изучать!
Не-е-е, Игорь, за ночь не изучите, я там уже месяца два ошиваюсь, глаза разбегаются. Там у нас с детьми есть любимая игрушка Ангелочек - сплюшка, вот выкрою время попробуем смастерить.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Пробую прикрепить фото :) :oops: :) Раз, раз ...

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Урааа! Получилось :Yahoo!: Извините, что боком :oops: :) Загружала из телефона, не подумала, что так получится. Эту работу я делала в технике бумажный тунель. Очень интересная техника, для тех детей, кто сможет вырезать внутренние фрагменты. Можно и с маленькими если они вырежут серединки, а вы уже тщательнее :)

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Если бы я умела, то можно было бы сделать еще подсветку сверху и тогда это мог бы быть ночничок или украшение на стене :oops: И еще четче видна была бы светотень. А так получается гармошка вставленная в коробочку. Сделать поделку не сложно, а идея необычная. Вот подумала, может вашим детям и вам захочется сделать? :oops: :)
Техника бумажный тунель
Техника бумажный тунель
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ilonka :good:
Очень красиво. :Rose:
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Каждой слой делается отдельно. По периметру листа нужно оставить нечто вроде рамки 1 см. Внутри рисуйте что хотите, но так, чтобы детали крупные имели в качестве точки соединения рамку этого листа или взаимное соединение, так же потом, когда вы приклеете каждый слой к гармошке все это растянется и провисать не будет.
Автор темы
Игорь Сергеев

Ilonka:Каждой слой делается отдельно. По периметру листа нужно оставить нечто вроде рамки 1 см. Внутри рисуйте что хотите, но так, чтобы детали крупные имели в качестве точки соединения рамку этого листа или взаимное соединение, так же потом, когда вы приклеете каждый слой к гармошке все это растянется и провисать не будет.
На такое даже у меня терпежа не хватит! :oops: Не то что у Дениски. :)
А вообще красиво ...
На что попроще ...
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Каждое ребро гармошки шириной 1,5 см, а длиной по высоте листа. Если проще сказать, то берете лист такой же как для слоя и откладываете по ширине отрезки с шагом 1,5 см сверху и снизу, затем Соединяете. И по линиям складываете. Получается гармошка, их нужно 2. К ним клеем ПВА приклееваем ваши слои.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
:oops: Возможно, Игорь :) А может я так сложно объясняю :ROFL: Показать и сделать быстрее. Особенно лес делается просто, я не говорю о Дениске :chelo: Я же совсем не знаю что он может. Но я делала лес с зайчиком вместе с племянницей в 7 лет. Сделали все за 2 дня. При этом суммарное время составило 3 часа на все.

Добавлено спустя 50 минут 30 секунд:
Вы, конечно, сами посмотрите кому это интересно и кто сможет сделать. :) Можно попроще сделать, например - травку и бабочек. Это сложная работа, согласна. Хотелось принцип, возможность показать. Даже для людей работающих в этой технике, здесь домик я сделала объемным, заборчик там буквой П сложен и домик под углом поставила.Я лично этой работой сегодня мозги успокоила, где-то тут была тема кто как нервы успокаивает, я вот так, через руки мозги разгружаю, когда устала, всякие штучки делаю, как вы стихи пишите. :) удивилась, что тема о бумаге появилась и решила поделиться с вами.Эта техника не сложнее оригами, а эффект для ребенка завораживающий. Ребенок потом долго с ней играет - в качестве фона, рассматривает, там все время все меняется от освещения, чувство чего-то живого. Знаете, здесь не очень ощущается на фото, но в реальной жизни эффект объема ребенка, да и взрослого просто потрясает! :) Ощущение волшебства остается! У нашей Алинки даже сейчас в 14 эта игрушка на видном месте.
Автор темы
Игорь Сергеев

Ilonka::oops: Возможно, Игорь :) А может я так сложно объясняю :ROFL: Показать и сделать быстрее. Особенно лес делается просто, я не говорю о Дениске :chelo: Я же совсем не знаю что он может. Но я делала лес с зайчиком вместе с племянницей в 7 лет. Сделали все за 2 дня. При этом суммарное время составило 3 часа на все.
Это скорее я ленивый чем Дениска неуклюжий или работа сложная! :ROFL:
Я ведь тоже гипер с детства, до сих пор никакую кропотливую работу не могу выполнять. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема