Необходима помощь и консультация.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыmariam82
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Необходима помощь и консультация.
Добрый Всем день. Меня зовут Мария.
Я хочу взять под опеку девочку. Мне нужна помощь. Понимаете, я полгода думаю об этом. Но пока, кроме того,что читаю и узнаю,что необходимо дело не идет. Мне 30. У меня есть сын. Ему в сентябре 10 лет.
У меня море вопросов. Можно я "сухо" все спрошу и рассказу свои страхи, а потом смогу общаться по теме уже легче.
Я давно, еще,наверное ребенком, всегда говорила, что обязательно возьму много детей из детских домов. Потом я выросла.
10 лет назад я стала мамой. Я считаюсь мамой-одиночкой. Но 4 года назад я вышла замуж. Я забеременела в прошлом году, но сынишка умер,прожив почти месяц. У меня эклампсия. (гестоз 2ой половины беременности). С первым ребенком тоже были преждевременные роды, но тогда мне было 20 и я смогла выносить 31 неделю. А в этот раз меня кесарили на 26 неделе(((. Малыш не справился.. В общем не о том. Муж не хочет еще раз рисковать. Врачи, мягко говоря, не советуют пытаться.
И вот так я снова думаю о том, что хочу дочку, сын-сестру. Муж тоже за.Но он более рассудительный,чем я. Поэтому я пришла сюда.
У меня такие вопоросы:
Если взять опеку над ребеночком, что с работой? Малышке 4 года.. Как у Вас было? вы увольнялись,брали 2 недели отпуска??
Как быть, что может быть, если есть уже сын. Какие тут могут быть трудности??
У малышки, о которой я думаю последние месяца 4,есть брат. Он 2003 года. Как и мой. Но в опеке сказали, что: "девочка идет без брата"... Они вообще не хотели мне ничего говорить, т.к. я еще ничего не оформила, но я уговорила. Вот меня интересует, почему без брата?? А как трудно будет, если взять их двоих.?? В общем столько страхов и неизвестности...
Еще вопрос, как проходит сбор документов для опеки??
Я понимаю, что вопросы типичные. но мне так нужна помощь знающих, понимающих родителей!!
Заранее Вам огромное спасибо...
Я хочу взять под опеку девочку. Мне нужна помощь. Понимаете, я полгода думаю об этом. Но пока, кроме того,что читаю и узнаю,что необходимо дело не идет. Мне 30. У меня есть сын. Ему в сентябре 10 лет.
У меня море вопросов. Можно я "сухо" все спрошу и рассказу свои страхи, а потом смогу общаться по теме уже легче.
Я давно, еще,наверное ребенком, всегда говорила, что обязательно возьму много детей из детских домов. Потом я выросла.
10 лет назад я стала мамой. Я считаюсь мамой-одиночкой. Но 4 года назад я вышла замуж. Я забеременела в прошлом году, но сынишка умер,прожив почти месяц. У меня эклампсия. (гестоз 2ой половины беременности). С первым ребенком тоже были преждевременные роды, но тогда мне было 20 и я смогла выносить 31 неделю. А в этот раз меня кесарили на 26 неделе(((. Малыш не справился.. В общем не о том. Муж не хочет еще раз рисковать. Врачи, мягко говоря, не советуют пытаться.
И вот так я снова думаю о том, что хочу дочку, сын-сестру. Муж тоже за.Но он более рассудительный,чем я. Поэтому я пришла сюда.
У меня такие вопоросы:
Если взять опеку над ребеночком, что с работой? Малышке 4 года.. Как у Вас было? вы увольнялись,брали 2 недели отпуска??
Как быть, что может быть, если есть уже сын. Какие тут могут быть трудности??
У малышки, о которой я думаю последние месяца 4,есть брат. Он 2003 года. Как и мой. Но в опеке сказали, что: "девочка идет без брата"... Они вообще не хотели мне ничего говорить, т.к. я еще ничего не оформила, но я уговорила. Вот меня интересует, почему без брата?? А как трудно будет, если взять их двоих.?? В общем столько страхов и неизвестности...
Еще вопрос, как проходит сбор документов для опеки??
Я понимаю, что вопросы типичные. но мне так нужна помощь знающих, понимающих родителей!!
Заранее Вам огромное спасибо...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Необходима помощь и консультация.
Начните с опеки. Сбор документов,ШПР займёт не один месяц, и не факт что именно эта девочка вас дождётся
как минимум придётся брать отпуск, да и потом ребенок может болеть,готовьтесь к больничнымmariam82:что с работой?
ревностьmariam82:Как быть, что может быть, если есть уже сын. Какие тут могут быть трудности??
может у брата серьёзные диагнозы? узнайтеmariam82:почему без брата?
-
Автор темыmariam82
Анатольевна, Спасибо Вам за ответ.
С сыном я уже пыталась поговорить, узнать его мнение. Он только за. И когда я ему говорю, что все надо будет делить пополам. Он говорит, что будет уступать..
Также появился еще вопрос, если оформлять опеку, то я могу вывозить детей,например в Турцию? Или для этого надо удочерять?
На сколько продолжительный отпуск? Мы с мужем работаем. и без моей зарплаты, будет,мягко говоря, трудно...
С сыном я уже пыталась поговорить, узнать его мнение. Он только за. И когда я ему говорю, что все надо будет делить пополам. Он говорит, что будет уступать..
Также появился еще вопрос, если оформлять опеку, то я могу вывозить детей,например в Турцию? Или для этого надо удочерять?
На сколько продолжительный отпуск? Мы с мужем работаем. и без моей зарплаты, будет,мягко говоря, трудно...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Это сейчас так говорит,тк нарисовал себе образ в голове,который с действительностью не будет иметь ничего общего. Но всё решаемо, адаптация имеет свойство проходить)mariam82: Он только за
можете, только возьмёте разрешение в опекеmariam82:я могу вывозить детей,например в Турцию
Мне 2х недель хватило чтобы оформить ребенка в д/с, но у меня на подхвате были родители, и девочка была постарше(почти 6 лет). Учтите, что после принятия ребенка в семью ваша жизнь изменитсяmariam82:На сколько продолжительный отпуск?
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
скорее всего они изначально в разных учреждениях и малышка брата и не помнит вовсе, может брат уже в семье, ну или диагнозыmariam82:почему без брата??
полностью согласна, нас одна девочка не дождалась, забрали, но мы другую нашли. Не зацикливайтесь пока на одной малышке, это печально, когда вот-вот почти все готово, а дите раз - и забрали... Готовьте документы, это дело на одного месяца (ШПР как минимум 2 мес)Анатольевна:Начните с опеки. Сбор документов,ШПР займёт не один месяц, и не факт что именно эта девочка вас дождётся
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыmariam82
Спасибо Всем Вам за подсказки. За участие.. Начну тогда с того, что поеду на этой или след.неделе в свою опеку, в Раменское. Начнем.. Посмотрим, что получится..
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
mariam82, УДАЧИ Вам !!! 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыmariam82
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
а возможности удочерения у нее в статусе нет? Мать сидит что ли?mariam82:Если взять опеку над ребеночком, что с работой? Малышке 4 года..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
еще возможно ограничение правДурочка:а возможности удочерения у нее в статусе нет? Мать сидит что ли?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-