Тайна усыновления - миф?

Что с нами было, и как мы с этим справились
Автор темы
Ёлки
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Тайна усыновления - миф?

Сообщение Ёлки »

Здравствуйте. Нужен совет, мы в тупике. Усыновили мальчика, 8 июля был суд. Стали переделывать документы. Изменили все данные. Сделали свидетельство о рождении, пенсионное и полис в процессе, проблемы возникли с пропиской. Мальчик прописан в поселке, где я родилась, жила до 14 лет. Сейчас там родители мои живут, а также все многочисленные неблагополучные родственники малыша. В поселке меня знают, знают моего мужа, но, чтобы его прописать у нас, НУЖНО ЕХАТЬ ТУДА ЛИЧНО ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ТАК КАК Я БЫЛА ОПЕКУНОМ 2 ГОДА, ЗАПОЛНЯТЬ ЛИСТ ВЫБЫТИЯ. Вобщем, весь поселок будет в курсе. Но как же тогда тайна усыновления? И так уже сообщили всем, кому ни попадя. В садике все в курсе дела, в больнице, в милиции. Ведь фактически того, прошлого ребенка не существует, его усыновили и мальчик под другим именем и фамилией. Зачем сообщать, куда он выбыл. Может, есть здесь юрист или кто-нибудь сталкивался с подобным. Буду рада любой помощи.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тайна усыновления - миф?

Сообщение Анатольевна »

я не юрист конечно, но
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений,
Ёлки:Вобщем, весь поселок будет в курсе
корыстных побуждений вроде нет,так...разнообразить поселковую жизнь,посплетничать
А вообще о какой тайне речь? Когда хотят сохранить тайну-меняют работу,место жительства,прекращают общение с родственниками,друзьями....
А всё для чего? ребенок всё равно узнает правду :pardon:
Н.К.
Всего сообщений: 21
Кровные: нет

Сообщение Н.К. »

По моему мнению тайну усыновления реально соблюсти только если забирать малыша сразу из роддома. В моём случае уже паспорт новорожденного был выписан на моё имя и свидетельство о рождении я сама получала. Причем желательно знать(хоть приблизительно) как протекала беременность у био мамы,какие по счету роды, какие болезни были у родственников и т.д. Эти вопросы постоянно задают врачи в поликлиниках и больницах.
Если же тайну соблюсти нет возможности,может быть и не стоит её хранить?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Н.К.: только если забирать малыша сразу из роддома
+500, при этом имитируя беременность и не сказав никому об этом,даже близким
А тут как я поняла у ребенка садовский возраст уже, не понятно -какой смысл?
Последний раз редактировалось Анатольевна 24 июл 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Ёлки, храните тайну от тех, кому оно не надо, а близкие все равно узнают. Мы думали усыновить со временем - потом поняли, не надо.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Ёлки
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ёлки »

Да не в том дело, хранить эту тайну или нет, а в том, что все эти алкоголики-тюремщики начнут доставать нас, так как будут знать наш адрес, а также моих родителей и родственников.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Скорее всего, сыну будем говорить, что он приемный, в данный момент, решаем, как лучше это сделать. Просто я боюсь того, что папаша и мамаша, в данный момент сидят в тюрьме - выйдут и начнут нервы портить. Если нас не найдут, то куда я своих маму и бабушку спрячу? Про тетей-дядей не говорю...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Ёлки:папаша и мамаша, в данный момент сидят в тюрьме - выйдут и начнут нервы портить.
не имеют права,ребенок уже ваш. С судимостью по вашему заявлению рискуют обратно попасть
К тому же, как правило, дети таким родителям не нужны,соответственно никто ими не интересуется
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Анатольевна:К тому же, как правило, дети таким родителям не нужны,соответственно никто ими не интересуется
им нужны не дети, а деньги с усыновителей. Вся надежда на статью о разглашении.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вся надежда только на чудо!
Если кто и захочет попортить вам нервы - то сделает это обязательно. И ничто его не остановит. Ни тайна, ни бумажка об усыновлении.
Елочка, я не хочу вас пугать. Сынок тоже может вам потом нервы попортить. И никакая бумажка вам тоже тогда не поможет.
Такая уж у нас участь... приёмская. :oops:
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Анатольевна:ребенок всё равно узнает правду
А оно это надо? Не каждый ребенок может спокойно пережить мысль о том, что он неродной. Пример из литературной классики - "Рыжик" А. Свирского. Там жизнь главного героя покатилась под откос именно с того момента, когда он случайно узнал, что он неродной.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ёлки:все эти алкоголики-тюремщики начнут доставать нас
С какой целью?

Добавлено спустя 57 секунд:
Ёлки:выйдут и начнут нервы портить.
Вам в общем-то нетрудно будет отправит их обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Анатольевна:соответственно никто ими не интересуется
Могут поинтересоваться. Мол, гони бабки, а я буду молчать. В таком случае не нужно тянуть кота за хвост, а сразу писать заявление. И доказывать свою невиновность придется им.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема