Истории Казачки Татьяны или 4 сыночка и 2 лапочки-дочки

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Истории Казачки Татьяны или 4 сыночка и 2 лапочки-дочки

Сообщение Казачка Татьяна »

Добрый день, добрые люди! !! Я тоже ту уже "засветилась вроде бы " чуть-чуть))), но похоже надо все же как положено вливаться в коллектив!)) То есть с историей!!))) :chelo: :Rose:

Ну вот наша история! Начинаю из далека))))

Я Была молодой крепкой девочкой!)) Кубанская казачка (по маме)) и запорожская казачка (по папе))) -огонь! Родилась и выросла в Ставропольском крае... В институт после школы не поступила( Кавказ всегда деньги любил)), и чтоб не забаловала мама на третий день отправила на фабрику...(в школе там УПК проходили ( помните такое?))и была там бригадиром), год отработала и получила направление в институт...

Маленькое отступление... У меня есть старший брат..., старше меня на 7 лет... А так , как мы жили на юге - женятся и выходят замуж там рано... Тогда мне было 18, а брату - 25 и его друзья все уже были женаты и с детьми, а наш Толик и не собирался...И вот моя мама, мечтающая о внуках, узнает , что неподалеку живет старая бабушка -Ивановна, которая очень хорошо умеет гадать на картах и собирается к ней идти гадать на Толика, потому как уже у тетушек истощились кандидатки в невесты для брата, а внуков нет....Ну как вы думаете: могла ли я пройти мимо такого события и не прицепиться к маме?))) А надо вам сказать, что запрос в институт мы с подругой отправили и учили химию, готовились к экзаменам...И вот идем мы к бабуле, очень долго уговариваем её , помирать она уже собиралась, а гадать - ведь грех! Но разве в 18 лет об этом думаешь?? Ну, в общем, про брата она сказала: что женится он тогда, когда вам всем надоест его сватать))) Что собственно и случилось. Женился он на моей самой лучшей подруге, когда мы с ней были на 5-м курсе и ему было 30 лет( для Кавказа -это ого-го!!)))

А мне эта бабуля сказала так: здесь твоей доли нет, куда собираешься - там твоя доля, ты собираешься с кем-то, но поедишь - одна, замуж выйдешь в 23- 24 года, один ребенок у тебя точно будет, а потом хитро посмотрела. сказала: а дальше видно будет. С тем и ушли мы с мамой... а скоро бабушка умерла, Прости её Господи...А нам с подругой пришли бумаги: мне вызов на экзамены на 26 ноября в г. Курск, а подруге моей - отказ, потому что она училась в училище, а положенные 3 года - не отработала...

Думала я думала: Зима на носу, про Курск (кроме Курской дуги) ни кто толком ничего не знает, на поезде почти сутки ехать... Мама говорит: сиди дома, придет лето и попробуешь еще раз может в Ставрополь, туда хоть борщ в банке возить сможешь, если поступишь, а Курск твой - за тридевять земель.... на том и порешили - не поеду...

Прихожу на работу 24-го ноября( через день экзамены в Курске), а подруга моя беременная пришла на работу с подбитым глазом, спрашивает меня: когда едешь?А я отвечаю - летом.. И тут она начала меня воспитывать, что такого "хорошего" как у неё я успею найти и что мне надо непременно поехать, а если и не поступлю, так другой город посматрю и неделю прогуляю...Пошли мы на обед, А беременная подруга - в консультацию женскую и принесла она мне после обеда билет на поезд, который отходил через 2 часа после окончания смены..... О том как я бежала домой, собирала чемоданы и что сказала мне мама - писать не буду))) :%) :dance3: :durdom:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Тефтели в духовке, картошка - варится...))) продолжаю... пока муж не приехал)))
эта история про та, как судьба тащит упирающегося!)))

Приехала я в Курск в осенних сапогах, на шпильке 12 см, в осеннем пальто - Слава Богу, что хоть пальто с капюшоном было.., без шапки... в тонких колготках... А здесь - 18 по цельсию :sorry: сугробы по самые... кортче упала я не один раз))) а в общежитии дали комнату с выбитым окном))), так в сапогах и пальто и спала))..( очень мне в Курске не понравилось, ))) права была мама на счет лета!!!)) на экзамен мы проспали, я так замерзла, что идти на него не хотела. Однако же экзамены я сдала на "4" оба и была зачислена на подготовительное отделение. Ну дальше - училась, ездили в колхоз на яблоки, ездили в горы -лазать и кататься на горных лыжах... потом познакомилась со своим будущим мужем, на 5-м курсе -поженились... Так я стала курянкой и нашла свою долю здесь... потом родился сын(мы жили на квартире)и сразу - аборт, потому как - ума много, а жилья и перспективы - не видно, а до Бога еще не дошли...Оба молодые, я с малодушничала, а муж сказал как большинство: смотри сама, но ты же видишь....а потом как бы предохранялись... а потом выкидыш... а потом -почему-то не получается... Тут уже и своя однокомнатная, а потом - двушка.... а все не получается...и вот как-то к 34 начала паниковать: а почему? А нам бы еще дочечку или сыну... ан нет...Когда Бог дает, мы отказываемся... а потом пошла по врачам много и разных... большинству тут присутствующих это знакомо к сожалению..Со временем научилась читать по лицам))):
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
- чего пришли?
- не могу забеременеть
-у вас нет детей?
- есть...
-недоумение в глазах: а чего пришла??? потом приходит вторая мысль: АААА! Новый муж??
- да нет, - старый!
Долго я ходила и по городу "показывала"))))),все докторам и профессорам , на конец судьба привела меня к чудесному доктору, который сказал: шанс совсем мизерный, почти не реальный, лечится долго.. Терпения хватит?
- и стала ходить к ней КАЖДЫЙ день 4 ГОДА!!! Два раза в месяц - УЗИ, рентгены,массажи прямые, чистки, примочки, тампоны, таблетки... 4 ГОДА!!!
Пишу, простите ради Бога, о боли своей души... Доктор тот работал тогда в роддоме, и там же делали аборты каждое утро, рано я приезжала к 8 утра, а там стояли женщины по 10-20 человек каждое утро - в абортарий....пишу и плачу....
- мне хотелось выть...несколько раз пыталась уговорить кого-нибудь не убивать своих детей... выглядела я наверное для них полоумной
- Ну вот что-то меня расклеило :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Прошу милосердия!!)) :oops: Это я методом проб и ... пытаюсь собрать в кучку свои "опусы"!)) Ну уж - как получается!!))
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Истории Казачки Татьяны или 4 сыночка и 2 лапочки-дочки

Сообщение МамаАлёнка »

Казачка Татьяна, название темы и профиль что т колличеством дочек-сыночков не сходится. Ждем продолжения :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Казачка Татьяна

Заголовок сообщения: Re: Еще одна история, еще одной семьиСообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:57

Собирая документы я конечно же полезла в интернет в поисках всякого-полезного, а попутно папа посчитал поголовье народонаселения в доме и решил , что женского полу - перевес!, а кто ж будет по весне помогать плитку вокруг дома укладывать??? Надо бы и мальчонку в компанию)))) Итого сошлись на двух, а так как я сейчас ухаживаю дома за свекровью , то можно оформить ПС,,, Ну как-то так... в теории..Я .нашла базу данных федеральную, а потом и видиопаспорта на деток... ну и кто скажет куда я полезла???? :roll: :sorry: ... ну да!!! Конечно в Ставропольский край!!! А там такой черноглазенький, скромненький, а логопед по нему рыдает!!!))) а в марте-то у него день варения!!! 7 лет исполнится!!! Но... братик у него есть , с которым они не разлей вода, такой же красавчик с карими глазами - умненькимииииии!!! и что характерно - тоже в марте день Варенья!! - 4 года!!! и что же делать??? я Вас спрашиваю???? Две недели мучительно думали , вымучивали, что ладно пусть два парня, а барышню мы еще подберем, чтобы "равновесие" было""""))) вот решили-постановили, что берем - ЭТИХ!!!! Звоним в Опеку Ставропольского и говорю, что нам очень приглянулись ваши братики , сильно мы хотим взять их под опеку!! .... Как вы думаете : что нам ответили???))))
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Казачка Татьяна, эээ, не перескакивайте, плиз. То лечитесь то уже документы собираете. Погодите, расскажите- как от одного к другому то шли. И какой перевес, раз сын один был??
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Казачка Татьяна

уважаемая,МамаАлёнка, я писала в разные темы - не знала как создать свою... начала писать с февраля)) и не знала чем закончится вся эта история... но она получила продолжение ))) и просят собрать в одну"кучку" все что писала. Вот я и пытаюсь это сделать!!))

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 17 секунд:
Заголовок сообщения: Re: Еще одна история, еще одной семьиСообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:33
У них есть ЕЩЕ один братик, которому исполнилось 6 лет и , та самая сестричка, с которой все начиналось сестричка, которой в апреле будет - 5 лет!!!)) Ну вот и что нам теперь делать??? Я вас спрашиваю????? А какие все хорошие глаза у деток!!! И вот же ж, Господи прости! Плодовитая какая мамашка!!! Меньше года у всех разница!!!
Все пугают адаптацией!! :shock: , а если их сразу четыре??? :shock: :shock: ?? Мы сами-то из дома не сбежим?? Один специалист на каком-то сайте мне написала, что опека конечно будет стараться пристроить всех вместе, но можно настоять на двух... НО... как можно объяснить детям: почему одних взяли? а других - БРОСИЛИ!!! ... А мы -то уже первых двух"присвоили", и вроде бы про девочку думали...... :roll: :oops: на и остается один.... ну объест он нас что ли??? Похоже у нас семейное коллективное помешательство!!

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
обрый день! Попробую продолжить... :chelo: не знаю как у кого, но у нас в очень хорошая опека, и начальник и инспектор, Я еще не успела толком все инстанции и регистрации обежать :shock: :%) а начальник нашей опеки мне сообщила , что есть уже устная договоренность на выделение мне трех мест в ближайшем саду в социальной группе с дефектологом . через 2 месяца по прибытии пошли с тремя младшими проходить комиссию... я им рассказывала , что вот пройдем её и будем в дсад ходить... и вот выходим из дома , а младший все время на дом оглядывается и спрашивает: А мы еще сюда вернемся?, говорю: конечно вернемся... только на третий день я сообразила, что для него ДД и Дсад - одно и то же...и он боялся, что я их отведу туда и там оставлю... Расскажу про младшего - Андрюшку: у нас участок есть земли у дома.. провела по участку все показала , рассказала где что растет: малинка, клубничка.. а еще у меня несколько выписанных по почте саженцев абрикосы( южные корни заставляют мечтать о здорооовых слаааадких абрикосинах))) и вот через пару недель положила младших троих спать , выхожу в огород - и не вижу одного деревца!!!Признаюсь - если бы сразу попались - была б грозна!!, но я сильно расстроилась... прошло 1.5 часа, просыпается мой ангелок-Андрюшка. Говорю, :
пойдем , сынок в огород,
подходим, я спрашиваю:
Кто сломал?,
а он чухает затылок и говорит:
- НА!( это он так говорит вместо"я")))
Я начинаю говорить:
- Вот вчера ты порубил палкой цветы, сегодня - деревце, что ж давай все здесь порубим, красиво будет?
и ухожу в дом, по дороге оглядываюсь: стоит - чухает затылок...
Пока поднимала остальных , наливала кампот, думаю, что ж он там делает?? отдергиваю занавеску-тюль: стоит на пороге мой Андрюшенька с букетом отцветших одуванчиков в одной руке, чухая затылок - другой... и говорит мне:
- Мамочка, плости , позаюста,,, Мозет мы её плиматаем??? :Rose:
посмотрела я на это сокровище, и думаю: да хрен с ним, с абрикосой)) Другую привьем!!)) разве она стоит этих глаз???
Ведь в ДД его забрали , когда ему был год и 2 месяца. 3 года в ДД жил как мог и вот этот букет в руках!!! Ведь не каждый кровный так сделает!!!
... недели через три этот же младший(очень бойкий 4-х летний Андрюшенька-душенька))) попытался меня шантажировать , я ему отказала в работе тяпкой в теплице, он насупился и говорит: Я от вас уеду в ДД, мне плохо здесь!, а Настя (5 лет) из-за плеча выглядывает, блестя глазами с немым вопросом: что же я ему отвечу???
я спокойно говорю, :ну хорошо, Андрюша, тогда иди пока вещи собери, а папа скоро с работы приедет, так чтоб машину в гараж не загонял, ты будь готов, он тебя сразу к поезду отвезет и поедешь назад в ДД, к Дениске, который тебя бил все время... Настя тут же затараторила: - НЕЕЕЕТ! а я не поеду!! Мне здесь нравится!! И домик красивый! и наша комната! и готовишь ты вкусно!! ну и славно, отвечаю, насильно ни кого держать не будем!

Парень попыхтел-посопел, говорит:
- это я пошутил!!, ну договорились больше так не шутить... По ночам он кричит... боится Бабайку, что придет и утащит в ДД... еще ему наконец-то понравилось обниматься, но он все время забывает как это называется... и говорит: а ты меня еще так пощекочешь?? ... младший Андрей и Настя(5 лет) "закачиваются".. жуткое зрелище ..иногда -просто -бьются!!Младшие - легко сразу стали называть мамой и папой, но.. на "ВЫ"... так, что -просто смена воспитателя... а сейчас часто сбиваются с "ты" на "вы", чаще когда ругаю.... ходят в сад, и каждый день чесно обещая, что я обязательно приду и заберу их домой и НИКОГДА их там не оставлю...
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Казачка Татьяна, здравствуйте :chelo:
Наконец то своя тема :)
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Автор темы
Казачка Татьяна

Добрый вечер, уважаемая Норильчанка! Но что-то у меня не совсем получается со сбором всего, что я раньше писала)))) :sorry: :shock: :ROFL: :oops: может - ну его??))))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
с " выборкой"??, я имею ввиду?)) :ROFL: одно уже пропустила!)))) а как вставить "между" - не знаю!)) Еще тот "компьютерный гений" :%) :obstenu1:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
запись от 18 апреля:

Люди!!!!! Это я !!! Мы забрали домой всех четверых!!! Мы дома уже 4 дня!!! Ничего не успеваю!!!! Как же в семье по 12 деток??????? :%) :Yahoo!: опека у нас классная!!! Правда!!! Во всем помогают!!! старший уже ходит второй день в хорошую школу, младшим троим пообещали через месяц места в саду, близко от дома!!!! НО , Боже мой! Сколько же бумаг!!!! :%) Спасибо старшему сыну!!!! Он педагог!!! ))) У мамы-меня точно нервный стресс!!!))) выйду на связь когда немножко разгребусь!!!!))))))
МамаАлёнка

Сообщение МамаАлёнка »

Казачка Татьяна, :Rose: здорово как , молодцы вы!
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
мама5
Всего сообщений: 143
Приёмные: есть

Сообщение мама5 »

Норильчанка:Наконец то своя тема
Да, да. Очень-очень хочется вашу историю! Сопереживаем и радуемся с вами. Пишите, когда будет минутка свободная.
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
Автор темы
Казачка Татьяна

эта запись была от 16 апреля
Добрый вечер! Спасибо Калинка, за приглашение, свой раздел не знаю как сделать, копаться некогда.... Ну , тогда начну сначала!!!))) Напомню, что присмотрели мы по видеопаспортам двоих братиков 7 и 4 лет, целый месяц на них глядели-присматривались(пока док-ты готовились) и уже вроде бы как НАШИ стали)), получили заключение(а дети были в другом крае) и я позвонила в ту опеку, а там меня ошарашили, что деток четверо!! Мы еще месяц думали.. отказаться от этих двоих не смогли, и найти как объяснить двоим, почему двоих взяли, вторых двоих в ДД оставили - тоже не смогли... поэтому решили поехать и посмотреть, а там видно будет. В поездку(сутки на поезде) взяли с собой младшую дочь, чтобы она тоже познакомилась и приняла участие в решении(это кстати в определенный момент очень помогло, это было правильно решение - взять с собой младшую(её тоже 6 лет)) Приехали в краевой центр, взяли там разрешение на встречу с детьми, заранее договорились с директором ДД о встрече , ( ДД находится в 2-х часах езды, в селе), она как раз была в Ставрополе по делам, ) и что они нас заберут с собой на своей машине. Сказать, что мы волновались - ни сказать НИЧЕГО!!!! Я сразу вспомнила экзамены в институте( на меня всегда нападала "медвежья болезнь :oops: :shock: " Нашим детям в чем-то повезло, ДД -не большой, всего 45 человек, каких-то зверств не было, воспитатели садили на стульчики, особо отличившихся могли за ухо потрясти!, но дети старшие били младших , но это из рассказов деток, а там как на самом деле - кто ж его знает( младший просыпается по ночам и кричит, что его бабайка в ДД забрала и ему страшно) Когда деток привели в маленькую гостевую, старший - зашел поздоровался и сел чинно - подальше, а трое младших стали сразу галдеть"мама- папа " и " когда мы поедем на паровозе", хватать канфеты, и класть сахар в чай)) Он уже горой торчит из чашек, а они все накладывают!!)) Потом мы вышли с ними во двор погулять... ПЯТЬ ДЕТЕЙ!!!!! ПОЧТИ ОДНОГО ВОЗРАСТА!!! как тараканы в разные стороны!! Ловлю себя на мысли, что я все время кого-нибудь теряю из поля зрения!!! и это при том, что я работала в детсаду 1.5 года младшим воспитателем!!!. Второй парень вообще бегает по кругу и не подходит, как не зазывай!!! Все дети "напали" на папу и тут папина любимица загрустила, она увидела что любимого папуличку надо с кем-то делить.... У меня от напряжения стала болеть шея и голова... Если бы ДД был рядом, можно было бы походить в гости, поближе познакомиться, а так мы были во времени очень ограничены, мужу на работе дали только неделю из неё два дня - дороги, а в оставшиеся нужно было решиться и все оформить!!! это было очень тяжело!!!! ДО СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА! ДО ТРЯСКИ РУК!!! ведь не один - а ЧЕТЫРЕ!!! а тут еще и доча заревновала!!

Погуляли мы, позвала нас директор ДД, очень приятная и умная женщина, спрашивает: Ну как вы? На что решились?? А я отвечаю: - НЕ ЗНАЮ!!!! дайте ночь подумать, вы же видите как НАША дочь отреагировала( весь ДД от окон не отлипал))) а тут еще и второй мальчик совсем на контакт не идет... Договорились, что если -ДА, то мы на следующий день еще приедем, а если нет - не приезжаем.
С тем и уехали назад в Ставрополь... по дороге разговариваем с дочей: кто ей понравился, а кто- нет, почему? а потом и говорим : от тебя зависит, мы предоставляем тебе право решить - мы можем погостить здесь еще несколько дней у дяди и поехать домой, а можем забрать деток с собой, но это будет уже - НАВСЕГДА!!!!

она думала с полчаса, потом спрашивает: а они на всегда в ДД останутся? Говорю: скорее всего - да, потому что их слишком много, сразу четверых их вряд ли кто заберет. она говорит, тогда давай заберем, мы их будем воспитывать,
На следующий день с утра был дождь, мы поехали в ДД, нас встречали у порога, на этот раз нас проводили в актовый зал, и мы с детьми и игрушками смогли немного рассредоточиться... Завуч рассказывала, что они весь вечер гадали: приедем мы или нет? Очень хотелось спросить: ставки не делали??)) второй парень Саша был уже вполне адекватен)) Завуч рассказала, что старший вечером на него "наехал", " ..что из-за его выходок без папы-мамы останемся"... подписали согласие....Старший Алеша выступал на конкурсе между ДД и нас слезно просили не забирать деток до выступления, а выступление в день отъезда, договорились, что нам их привезут в день отъезда ... привезли во всем зимнем... сутки в поезде... приехали домой поздно вечером, помыла-уложила....

и вот просыпаюсь я в своей кровати... и тут я ВСЕ ВСПОМНИЛА!!!!! ГОСПОДИ!!!!! ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!! КАК Я ТЕПЕРЬ ЖИТЬ БУДУ????? МОЖЕТ РАССАСЁТСЯ ВСЁЁЁ???? :shock: :%) :-o :obstenu1:

пошла на кухню! руки дрожат!! валерьянку пью! кофиём запиваю!! ЧЕТВЕРО!!! КАК я умная мудрая ворона могла такое отмочить??
вышла кресница-племянница на кухню, посмотрела на меня и говорит: " Ну ты что мать, нельзя же так !! ты не думай о завтра, сейчас тебе что надо?? Говорю: Кашу детям варить!, а она : вот и вари...

а я подумала: .. и правда, чего это я???? :sorry: :roll: :pardon: вспомнила Скарлет О"Хару)))) стала думать про кашу, опеку, документы... пошла купила себе Новопаситу))) детям еду, одежду.... а тут через пару дней и дети заболели( а как же - адаптация, новый климат), а тут -школа 1-й класс... и т. д. а дети такие интересные)) что ни день - то новости!! а через пару недель кризис с дочкой - рыдала на плече у папа и шептала в ухо: давай их назад отвезем, они нам не подходят!!, вот и вспомнили, что ведь решала то она сама! И что назад дороги нет- надо воспитывать!... а она в ответ: ТАК ОНИ ЖЕ НЕ сЛУШАЮТ!! но все же как-то пережили и это... еще через пару недель в саду у неё спрашивает вос-тель: Ну как , Дианочка, тебе наверное теперь дома весело?, а она без улыбки на лице в ответ: С каждым днем все веселее и веселее!!))))
а сейчас и правда в сад идет и конючит: дома весело, а в саду - нет!))
Когда читаю про Шурика у Фимы, думаю - про нашего Сашка, такой же непоседа и шкода, может все Шурики такие?)) мне было сложно привыкнуть, да еще и сейчас, что девочка Настя младше моей на год( её 5 лет) а она выше моей пигалицы на голову и крепче её( моя в 6 лет весит 16 кг, а Настя в 5 - 23кг), поэтому дней через 10 Настя стала отнимать игрушки силой , отталкивать ...попыталась объяснить - не получилось, но когда она это сделала стоя рядом со мной и глядя на меня в упор, я ей с металлом в голосе сказала: НЕ сметь обижать Диану!!! Никогда!!! ты всегда будешь младшей!!.. она пару дней подумала, потом уточнила: ведь я же выше , значит старше? Объяснила ей , что такое возраст и рост... кажется смерилась... нашла другую дорогу к маме: теперь она старается мне помогать и говорит: я мамина помощница!))) пока живут мирно...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
эта запись уже от 22 июня!
продолжаю рассказ про своих деток ... вот еще про Андрюшеньку-душеньку! сдавали мазки в дсад, ... жуткая очередь... мои мальчики сидят на подоконнике(он низкий) , ловят мух)) к ним присоеденился старший мальчик, лет 9-ти... рядом стоит его бабушка .. я с Настей стою в очереди и поглядываю на мальчиков... и вижу: этот мальчик лупит по голове младшего Андрея по голове, по ушам... но я была в шоке от того что мой малыш сидит как истукан, зажмурив глаза и не шевелясь!!! Он привык, что его калотят! ЧТО жаловаться - не кому! ни кто не защитит!!!... тяжелое зрелище... конечно я заорала через весь коридор.. стоящая рядом бабушка ляскнула внука, он в ответ ляскнул её!! :shock: но на сегодняшний день я с удовольствием слышу, как мой пупсик голосит:" Я ВСЕ МАМЕ РАССКАЖУ!!!!! ..
... сегодня расскажу про старшего - Алешу... он родился 10.03. 2006, а у моего мужа Алексея день рождения - 11.03. ...))так что у нас будет день Алеш!!)) Когда в ДД завели деток в крошечную гостевую , старший , Алексей зашел первый , чинно поздоровался и уселся в угол... так же степенно отвечал на вопросы и внимательно наблюдал за младшими, кто сколько сахара-конфет возьмет, что кто отвечает... Дети сразу стали нас называть папа-Леша и мама-Таня, все время спрашивали, когда поедем на паровозе? и через слово: а Вы к нам еще проедите?? Я уже писала, что в первый день Саша к нам не подходил, бегал кругами, кривлялся, в общем - маска пристала на смерть.... А еще наши дети попали под закон Димы Яковлева, на них уже были оформлены документы и к ним приезжала американская семья.. как они говорили: Мама Линдси и папа-Какой-то...они приезжали , обещали - и не забрали... и дети нам стали рассказывать, что их хотели забрать ".. на органы" :shock: .. Не знаю кто им такую мысль подкинул....когда мы приехали на второй день , шел дождь и мы с детьми играли в актовом зале... Бедного нашего Алешеньку укусила там оса - он так горько плакал... я его обнимала и поняла , что мне нравится обнимать этого ребенка..., а потом перед нашим отъездом он вдруг снова разрыдался и молчал как партизан.... мы не могли понять - что же случилось? А потом все же воспитатель допыталась, что он надеялся, что если мы приедем на второй день, то СРАЗУ заберем их с собой...Весь вечер ДД гудел как муравейник и, все говорили, что если мы приедем завтра, значит - заберем! и он решил, в прямом смысле так и будет....
Когда мы приехали домой, то конечно ему было наверное тяжелее всех, да и сейчас ему еще сложно.. его забрали из семьи в 4.5 года и он помнит семью, правда путается уже.. но все же рассказывает," что папа пил водку и умер от этого, а мама пила только пиво"что был дом дяди и бабушки... дядя на отрез отказался их забирать....Он три года был "папой" для младших, а тут надо уступить "место ", мало того что есть папа, а еще и старший брат( моему старшему 24).. а еще и на третий день по приезду - в новую школу(обязательное условие опеки). ДД находился в селе и школа была маленькой, здесь я его устроила в старую хорошую мат-ческую школу , по меркам города - не большую, но для него конечно она большая... Страшно!!! пришли в класс - он спрятался под стол(как бы в портфель полез за чем-то)и заплакал!!Господи! Как жалко! Обняла его, шепчу на ухо: Не плачь! Я с тобой! Я тебя ни когда не брошу! Посмотри на них они такие же как ты!!! А он в ответ
- НЕТ! Они другие!!!
- Алешенька, все в этот мир приходят маленькими, беспомощными , голыми, слабыми! Только ЖИВУТ все по разному! У нас с тобой все будет хорошо!!! У тебя теперь есть МАМА и ПАПА!!
нам повезло, у нас хороший учитель, она даже сказала, что не будем говорить, что Алеша из ДД, но другой учитель спросила у него на уроке : откуда ты, к нам! Алеша?
а он ответил:
- из ДД!
- ну что ж! говорю, не будем начинать со лжи, может оно и к лучшему!! Закончил он школу хорошо! Медленно только читает, но по остальным предметам хвалят: внимателен, трудолюбив, сообразительный!!
очень любит обниматься , где заловит, там и прилипнет!))

через пару недель по приезде, началась конкуренция с нашей дочерью у него... она ведь все равно на особом положении, а он привык сам быть там...стала обращать внимание на то, что даже когда он меня обнимает и видит, что ко мне бежит Диана, он поворачивается к ней спиной, чтобы она не прижалась ко мне... про любой её промах тут же мне стал докладывать:
-а Диана....то-то и то-то сделала!
вот, мол, полюбуйтесь на свою доченьку!!!... я же лучше!...
пыталась как-то смягчить, не помогло... и после очередного случая рассказала ему про птичку кукушку и как она своих птенцов в гнезда подкидывает и как они выталкивают из гнезда родных птенчиков , а сами там остаются... он послушал и говорит:
- а родители-птички что с кукушонком делают?
я говорю:
- кормят, как своего...
но мы же не птицы, мы ведь люди....поговорили, сказала , что каждый человек по своему хорош и т. д.
очень трудолюбив, всегда с удовольствием помогает. но ему сложно с детьми, все время пытается себя вести как взрослый и отделяет себя и обижается, что младшие теперь не так его слушаются( ведь появились мама и папа кот. слушают), а наша доча вообще все время кричит: что это ты командуешь???)) и ни какого сладу с ней!)) Если я кому-то из детей что-то говорю, то он обязательно прокоментирует как старший товарищ!!))
а еще у него на шее был оловянный крестик. Они рассказали, что в ДД приходили какие-то женщины и рассказывали про Бога, подарили эти крестики.. все потеряли-поломали, а он - нет! носил и как только приехали, они все, но особенно Алеша стали просить, что бы мы ох окрестили... окрестили мы их через 3 недели... покупаю в церковной лавке про совесть, дружбу книги... детскую Библию... с удовольствием просят почитать... Сегодня ездили на прчастие, Саша отказался ехать, верне сказал:
-я не поеду, не хочу!
я сказала6
-пожалуйста! К Богу ни кого насильно не тащат, к нему идут только по собственному желанию...
он так обрадовался!!. Ну а мы с мужем после службы повели деток в парк на карусели, поехали к фонтанам, в гости, в магазин... в общем, Сашка - загрустил!)) может передумает в следующий раз?))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
это сообщение от кокого-то июля))

"Наши дети")):
:roll: :wink: - Старшему - 24 года,
дочь Диана - 6 лет.

Дети под опекой: старший Алексей - 7лет
Александр 6 лет
Анастасия 5 лет
Андрей 4 года.
Между двумя старшими и двумя младшими - разница - меньше года :unknown: :chelo: :roll: Если по честному: по хорошему позавидуешь здоровью мамы-био :sorry:
:roll: :smeshno: Да, это правда! Дети у нас на удивление !!))
Я сама два месяца металась в сомнениях: как же поступить???Я просмотрела все видио лекции( не знаю знаете ли Вы о них или нет, уважаемая Норильчанка?http://www.videopassport.ru/videopasspo ... ctures.jsp) Все психологи этого делать не советуют( брать сразу несколько) Поэтому я всей душой понимаю ваши сомнения и мучения!! все те родители, которые участвуют в сьемках этих лекций тоже говорят, что это сложно Тем более это не младенцы - у каждого уже есть свой характер, свои привычки... и они совершенно не знакомы... знаю как сложно решиться - по этому пишу.. может кому-то поможет...
Одобрила, между прочим только Фима!)) Она мне написала, что самых первых деток которых она взяла было 5, четверо из них были примерно как мои, а пятый кажется около года. Но наша Фима - это же УНИКУМ!))
Именно по этой причине я так подробно описывала, как дети себя вели при встрече... Да, их много, но было видно, что они заботятся друг о друге, что у них хорошая связь между собой. Как нам говорили в ДД, было у них три сестры и они совершенно спокойно отдали одну из них в семью, потому что дети между собой были чужими, дрались, мало общались, а наши кровно очень связаны, как только мои открывают глаза - сразу начинается "перекличка"))): а где Леша? а Настя? а Саша?... если кому-то что-то перепало, обязательно спросят: а леше - дадишь?)))я думаю при знакомстве Надо на это обращать внимание...
Да, Бог нам улыбнулся! Дети действительно адекватные, управляемые, жизнерадостные!
Простите, дорогой Комиссар, совсем не хотела на Вас наводить грусть! А мне казалось, что я так - Живенько описывала!)))))) Но ведь согласитесь - СРАШНО ЖЕ!!! НАЧИНАТЬ!!))) очень боялась , что они не примут нашу младшую дочь в "свой круг" она даже сама "отгораживалась от мира", построила из своей кроватки из простыней "домик", спала в нем и никого не пускала туда, недели две.. потом все же сама его и разрушила... С Настей кстати, подружились, играются все время вместе, младшего Андрюшку часто берут к себе в компанию... А про Сашу невропатолог спрашивает:
- что "рвет парня"??
- ага, говорю, - по черному))
его надо все время чем-то озадачивать, а то - бедокурит, хотя сам понимает, грустит)) в музыкалку не поступил с Алексеем и Дианой, не прошел прослушивание... по-моему он вообще плохо понимал, чего мы туда пришли!)).. надо попробовать спорт, должно по-моему получится - лучше! ну вот как-то так !

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
да, наверное мне помогло еще то, что за место в дсаду для дочери Дианы мне пришлось отработать 1.5 года младшим воспитателем в яслях и когда было сложно с приемными, я вспоминала работу и "включала няньку", мне кажется и детям было легче. Я просто начинала монотонно говорить что-то типа:
- Ляг , Саша! ... ляг! ...рууучки под щечку!... глазки закрыть! ... Ляг ! пока не добивалась своего... они ведь за три года тоже приучены к подчинению . Не знаю, верно ли это было , но действенно, без стрессовых ситуаций

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Кстати, Саша мне и мужу подчиняться стал сразу, а старшему сыну - не желал очень долго, и сейчас еще иногда бунтует... Очень свободолюбивая личность!!!)))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
сегодня водила мальчиков в пол-ку ЭКГ проходить, купила им там сосиску в тесте, сидят на стульчиках в холле едят...
каждый встал и дал мне укусить, со словами:
- мамочка, это тебе!..
рядом сидит женщина с внуком, внимательно наблюдает, я горячо всех благодарю... она говорит:
- вот , интересно, а в старости они вас так же кормить будут?
-посмотрим), говорю!!! дожить бы!!! :Yahoo!:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ну вот, все что смогла!))) уж простите - троечница в компьютерной :oops: грамоте!Теперь обязуюсь писать по порядку! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема