Муж иностранец, жена россиянка помогите советом об усыновлен

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Муж иностранец, жена россиянка помогите советом об усыновлен

Сообщение Sarra »

Обращаюсь за советом, ситуация . . .
К нам приезжала знакомая, замужем за гражданином одной из Европейских стран (не пишу название,чтобы не было совпадений и не помешало людям идти к своей мечте).
Дети их подросли и стали самостоятельными, захотелось опять малыша, но рожать не хотят или не могут, я не уточняла. . .
В своей стране мужу указали на возраст (50) велика вероятность отказа.
Жена ведет бизнес в России и они снимают квартиру по договору, и один два раз а в месяц летают друг к другу.
Здесь в России подруга обратилась в одно из Министерств,где в телефонном режиме и весьма неприветливом тоне, ей ответили, что для начала она покажет свой доход за 12месяцев, а потом будем говорить))))
Я сама читала, но все как-то расплывчато. . . может у кого - то есть опыт, подскажите или ссылочку киньте. . . .спасибо.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
 Re: Муж иностранец, жена россиянка помогите советом об усыно

Сообщение avtomama »

ИМХО,я бы делала опеку на себя этой гражданке,а потом-было бы видно как и что,усыновить никогда не поздно...
если бизнес в РФ,то в чем проблема доходы за год показать- 2ндфл или ИП-шнику хоть распечатку движений по счету из банка...
еще договор аренды на жилье нужен будет...медсправка и пр- это как всем...

я когда-то интересовалась в опеке порядками усыновления для иностранцев(бывший СССР),так вот сначала кандидаты собирают документы и делают заключение согласно своих местных законов,а потом приводят их в соответствие с российскими,на сайте усыновите.ру должна быть инфа...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Однозначно брать на себя ребенка. Усыновление , например, здесь ОФИЦИАЛЬНО стоит от 12000 до 20000 евро и занимает достаточно много времени, плюс, да, возраст, чтоб не соврать, 42 года потолок(могу ошибаться тут). Так что по любому надо ей самой все делать и только на себя. Такие деньги лучше на дитя потратить потом.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

К примеру она начнет собирать документы, оформит опеку, будут здесь жить и работать, ездить к мужу и на отдых, к примеру, а потом когда решат усыновление. . . подготовит нобходимые документы, а муж у себя в стране и т.д.т.п. но она переживает, чт тетя из опеки загранишной сказала, что он "староват" и не разрешат и тогда что.
А усыновлять же будут в России?
На сайте я читала, но там последовательности нет.
avtomama

Сообщение avtomama »

Sarra, у них брак по российским законам оформлен и запись в российском паспорте есть?
если нет-то она может быть одна усыновителем,не показывая заграничную половинку...
вообще подобную ситуацию надо только по месту регистрации россиянки решать- у нас ведь что ни опека,то свои тараканы в головах теток сидят...
я бы поначалу вообще иностранщину не приплетала,пока не решит вопрос с первым этапом-документы,шпр,прочие формальности...
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

МамаАлёнка, если она гражданка России, она разве может сама усыновить имея согласие мужа или они оба должны усыновлять?
Хочется им помочь, советом, люди хорошие, своих трое взрослых детей, верующие. Говорят,что там где они живут среди своих друзей очень многие хотели бы усыновить, но зная официальные расценки и волокиту и слухи о "быстроте" просто боятся даже начинать. Но к детям относятся, ко всем без исключения, с такой любовью, они, дети у них на первом месте.
Я немножко рассказала о том как у нас все "быстро" получается. . . .она в шоке. Рассказала о некоторых наших мамах , в том числе и некоторые ваши истории, она говорит, что если бы такая семья жила бы там, то их бы считали героями.
Во каково)))))а здесь за кого держуть?
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

МамаАлёнка: плюс, да, возраст, чтоб не соврать, 42 года потолок
У нас нет этого "потолка". Усыновителем можно быть практически в любом возрасте,главное,чтобы разница в 16 лет была. С нами в ШПР ходили пары,которым хорошо за 50,все они усыновители. К моменту окончания ,две пары нашли своих детей.Одна даже двойняшек годовалых взяли.
Sarra:, она разве может сама усыновить имея согласие мужа или они оба должны усыновлять?
По "согласию" только опека. Состоящие в бракедолжны оба усыновлять. Может ей придумать вариант-развесись с мужем,усыновить, а потом снова вступить в брак и он сможет усыновить этого ребенка ?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Элен, у нее есть отметка в паспорте о замужестве. Мы хотя и проговорили пол дня,но она находилась в таком восторженном состоянии, обнимала малышку нашу, все носилась с ней целовала, учила разговаривать. А та и рада радешенька, с рук не слазила "ээээ", довольная, язык вывалит, а та все воркует над ней. Видно по ней, что запас любви нерастраченной еще остался.
У меня была мысль о разводе, но я ее отогнала, нельзя они венчанные, глубоко верующие люди, чувствую что нельзя.
Скоро собирается еще приехать, тогда уже подробно поговорим, пока все узнаю для нее, хотелось бы все ей узнать и подготовить и постараться помочь, последовательностью действий.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Сарра,если женщина усыновляет по российским законам,то необязательно усыновлять мужу,нужно его согласие,если брак зарегистрирован,а усыновителем может выступать один из супругов,узнавала для себя,т к мой муж деток усыновлять категорически не соглашался,но не был против,чтобы их усыновила я одна.другой разговор,что в суде эта тема может не понравится,кто знает как судья отреагирует.наверное проще опеку,все подробности рассказывать не стоит,на квартиру представить долгосрочный договор аренды.ну это мое мнение,может кто получше что посоветует,действительно от опеки зависит.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
avtomama

Сообщение avtomama »

вообще,если у НЕЕ бизнес российский,гражданство и проживание(регистрация,договор аренды,жилье в собственности) тоже наше-то усыновлять она будет как россиянка,
может -проще начать процедуру обрусения ее мужа-ну типа гражданство получит- и вообще никаких преград...
а пока суть да дело-опека!!!
в опеке есть немало плюсов,я только сегодня их описывала в соседней темке,даже если опека безвозмездная...
это и бОльший выбор кандидатов,и более легкая процедура(задействован только один супруг),и деть быстрее дома окажется...
а усыновление уже проживающего в семье ребенка- чистой воды формальность,в том числе-и суд...
Ответить Пред. темаСлед. тема