Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Сообщение Анастасия8199 »

Дорогие форумчане, добрый день!

Я тут новенькая, читаю вас, мотаю на ус, спасибо вам всем за ваши мнения и посты.

Своих детей нет, решили с мужем взять ребеночка. Я сейчас нахожусь в процессе выбора сыночка. Получила направления уже на двух мальчишек год и 3 мес, обоих посмотрела, завтра начинаю навещать маленького, вроде решили остановиться на нем, хотя годовалый тоже понравился!
У меня к вам вопрос. Прочла тут уже несколько историй, у многих общий посыл такой "увидела - и сразу поняла МОЕ! Сердце подсказало".
А вот у меня такого не случилось...
Мальчишки, и тот, и другой, вызвали радость и умиление, жалко, конечно, стало и того, и другого. Но вот не ёкнуло сердце. Я скорее все взвесила, оценила диагнозы, свои ресурсы, решила, что помладше будет получше, ну и выбрала из этих критериев...
Теперь у меня сомнения - а верно ли я все делаю? Может, и правда ёкнуть должно? Может, тороплюсь я? Может, надо ходить и смотреть детей пока сердце не крикнет "Мое!", как у многих их вас?
Что скажете?
Буду благодарна за любые мнения.
Реклама
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1
 Re: Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Сообщение Ирэна »

Анастасия8199, если берете малыша, то проще...Он будет совсем ваш! И зубки первые и ночные бдения и шаги первые...Любовь придет!
Это мое мнение
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Анастасия8199, за 6 месяцев поисков отсмотрела с 10 детишек- не ёкнуло...
а приехала девчонку смотреть-она мне "мама",в ее -то 8 месяцев...ну как было устоять против такого...
а мальчишку брала первого попавшегося,вот так позвонила- а мне предложили,я и взяла...
тоже не ёкало ничего-он просто на дочку похож очень...
имхо-не можете выбрать,берите обоих- не будет потом совесть грызть или жаба душить,что не того выбрали...
и еще-материнские инстинкты не у всех рожавших к своим детям сразу просыпаются,многие-по инерции материнские обязанности выполняют и памперсы менять брезгуют...
что уж о некровных говорить- тут как в магазине- взять-не взять,побольше-поменьше,получше-похуже...
и это правильно-это потом всю жизнь рядом будет,брак назад не сдашь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Анастасия8199, поехала смотреть двойню,возраст 1 год,на фото ничего особенного,поехала потому что никого больше не давали(предложили еще новорожденную,но я хотела 9-12 мес).вывели 2 гномиков,лысую, как коленка, девочку и мальчика перемазанного в зеленке, на тонких ножках с огромным животом,вес 8кг,рост 80см.не екнуло ничего, но морально была готова к любому ребенку,первое чувство жалость,желание забрать ,пожалеть,откормить.все же включила разум,(мне дай волю,я бы всех забрала),посмотрела диагнозы,все лечится,дети вели себя адекватно,ничего такого,что могло насторожить.на игрушки реагировали,не плакали,простые действия выполняли,слоги повторяли,по поведению обычные дети(они были изъяты из семьи в 8 мес),только маленькие и худые.пугало то ,что у матери хронический алкоголизм,но все равно на ребенка профессора и балерины надеяться не приходилось.радовало,что био не наркоманка и не УО. согласие подписала на следующий день,хотя для себя решила сразу,но нужно было посоветоваться со старшими детьми.не было никакого отторжения,сразу ощутила из своими,как будто сама их родила.тяжело было менять свою довольно таки размеренную жизнь,напрягало то,что дети не слушались,слово "нельзя" игнорировали.мои средние кровные дети были подарочным вариантом,так что у меня было с чем сравнить.меняла свое отношение к происходящему,легче стало,когда перестала переделывать детей,а просто приняла их поступки как некую данность,включила "пофигизм" и философское отношение к происходящему.прошло чуть больше 2хлет,дети по прежнему мои ,самые любимые и самые родные.ни разу не возникало желания от них отдохнуть,наоборот,оставив их на несколько часов,рвусь быстрее домой.они тоже очень ко мне привязаны,не продадутся ни за конфеты,ни за что другое,им главное,чтобы с мамой.когда то я пришла на этот форум с кучей вопросов,поэтому очень хорошо понимаю новичков,рада буду помочь.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А у меня выбора не было...Брала что дали. Не ёкало.Щас младшей 16 . Теперь точно ёкает от ее фокусов :roll: :wink:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Анастасия8199

Дорогие девушки, большое спасибо за ответы!

Сразу взять двух не могу, не готова пока что, с одним бы разобраться :)
Хотя в будущем, в принципе, не против, дай Бог, чтобы первый опыт оказался удачным :) Завтра иду к детке , может как выйду с ним гулять, сразу и заёкает.
Ставят пару совсем уж неприятных диагнозов. Скажите, а имею я право взять етку и отвезти к другому доктору на обследование? Если да, то как это технически выглядит?
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Анастасия8199:Ставят пару совсем уж неприятных диагнозов. Скажите, а имею я право взять етку и отвезти к другому доктору на обследование? Если да, то как это технически выглядит?
Если у вас есть право забирать ребенка, то можете. Обследовать можно в поликлинике по месту жительства или за наличные в любом другом месте, ничего сложного. А что за диагнозы, кстати?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Анастасия8199, имеете право,вам обязаны дать сопровождающего сотрудника и медвыписку на ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Анастасия8199

Комиссар НКВД:А что за диагнозы, кстати?
Не имею ж права разглашать по закону! :)

Про сопровождающего поняла, спасибо. Надеюсь, удастся договориться.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Анастасия8199:Не имею ж права разглашать по закону!
Как угодно. Просто может эти диагнозы не такие уж и страшные?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема