Судимость
Модератор: Lynx
-
Автор темыPYATNASHKA
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Судимость
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить опеку над несовершеннолетним ребенком из детского дома, если ранее (15 лет назад( била судимость за кражу с условным сроком в один год и более закон не нарушался, все остальные требования к опекунству соответствуют
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Судимость
Преступление, предусмотренное статьей 158 УК (кража), относится к преступлениям против собственности и не входит в перечень преступлений, которое ограничивается право на опеку.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыPYATNASHKA
-
Даша Боти
PYATNASHKA, по закону не помешает, но опеки не всегда работают по закону.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыPYATNASHKA
Даша Боти, а может и на следующий вопрос ответите? в справке об отсутствии судимости та, прошлая судимость, будет отражена?У нас сейчас все "упирается" в эту справку - ждем ее со дня на день, очень волнуюсь, что из-за нее будет проблема(((
-
Даша Боти
PYATNASHKA, вот на этот вопрос не отвечу, не знаю пишут они там погашенную судимость или нет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я два года назад когда оформляла ПС звонила в Москву на горячую линию интересовалась: А если у меня судимость,тогда что? заберете ребенка которого я 7 лет воспитывала? Ответили: Нет не заберем ,но вознаграждение вам будет не положено...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Типа, как провинившейся?!))) Типа - воспитывайте, но бесплатно! В наказание!!!
КАКОЙ БРЕЕЕЕД
АХАХАХА)))markiza:Ответили: Нет не заберем ,но вознаграждение вам будет не положено...
КАКОЙ БРЕЕЕЕД
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
Я вчера буквально требования по судимости читала.
кража не входит в перечень преступлений, при которых Вы не можете стать опекуном - это умышленные преступления против жизни и здоровья граждан и половой неприкосновенности. данный перечень исчерпывающий.
погашена судимость или нет не имеет значения - в части преступлений из перечня.(на это особое указание)
кража не входит в перечень преступлений, при которых Вы не можете стать опекуном - это умышленные преступления против жизни и здоровья граждан и половой неприкосновенности. данный перечень исчерпывающий.
погашена судимость или нет не имеет значения - в части преступлений из перечня.(на это особое указание)
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
в справке будет указана статья, срок и что была условка.
я оформляла только на себя и так понимаю что если бы мы были зарегестрированы с мужем то нам бы не дали деток, несмотря на то что мы их навещаем уже.
хотя я им также говорила, что это статья не против жизни и здоровья.
я оформляла только на себя и так понимаю что если бы мы были зарегестрированы с мужем то нам бы не дали деток, несмотря на то что мы их навещаем уже.
хотя я им также говорила, что это статья не против жизни и здоровья.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-