Регистрация приемных детей

Модератор: NataShari

Дочки-матери
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
Re: Регистрация приемных детей

Сообщение Дочки-матери »

-Aleks-, У меня к Вам в понедельник будет парочка вопросов по приобретению недвижимости.Поможете? :oops: Хоть и есть опыт в этом деле, но боюсь сглупить и пролететь, слишком нервничаю и не высыпаюсь в последние недели-на кону быт моих детей :(
-Aleks-
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Дочки-матери:Поможете?
Конечно, если это будет в моих силах.
Леечка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Леечка »

-Aleks-:9. К заявлению о включении в список прилагаются следующие документы:2) копия паспорта гражданина Российской Федерации, в отношении которого решается вопрос о включении в список, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края;"Это противоречит самому закону и федеральным законам, так как для регистрации по месту жительства необходимо иметь документ подтверждающий право постоянно проживать по месту жительства (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ) имея место жительства, непризнанное ненадлежащим, ребенок не получит новое жилью.Кроме того должна происходить именно регистрация по месту пребывания в семье опекуна.
-Aleks-, :chelo:
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

ЛЕЕЧКА:Если у Вас будет время, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше?
Первым делом обратиться за письменными разъяснениями - очевидно, что в законе присутствует логическая ошибка.
В каждом регионе своя вертикаль местной власти - кто у Вас опеки курирует - туда первое заявление и подавайте.
Далее пишите в Министерство образования, потом по обстоятельствам.
ЛЕЕЧКА:1.Зарегистрировать по месту жительства у себя, выполнив требования закона Кр. края? В управлении говорят, что в18, я смогу выписать ее по суду без проблем.
Управа очень лихо за суд решает - наивно верить.
ЛЕЕЧКА:Судиться с Краснодарским Краем и его законом?
Это интересно, но есть ли на это у Вас силы!?
ЛЕЕЧКА:3. Попробовать зарегистрировать в закрепленном за ней и ее братьями сестрами развалившемся домике на хуторе, который принадлежит колхозу и там никто уже 2года не живет(согласно акту проверки местных органов власти)И тогда она получит жилье не в городе, где мы живем, а том районе Краснодарского края, где зарегистрирована тоже согласно закону.
Так получается, что штампик о регистрации в КК у Вас будет автоматически, тогда чего переживаете!?
Я так понимаю, что Вы хотите по этому основанию выбивать жилью на ребенка:
"
2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
"

Дело в том, что опять возникает вопрос о месте жительства, который косвенно связан с местом постоянной регистрации.
Однако эти понятия не тождественны. Уже на этом этапе отказ во внесении в список ребенка, как нуждающегося, можно будет обжаловать в суд. Думаю, в вашем случае легко можно в 14 лет(после получения паспорта РФ, где будет соответствующий штампик, что дети зарегистрированы по месту закрепленного жилья (или у Вас ребенок не зарегистрирован по месту закрепленного жилья - что невероятно)) подавать пакет документов в местную опеку.
ЛЕЕЧКА:И тогда она получит жилье не в городе, где мы живем, а том районе Краснодарского края, где зарегистрирована тоже согласно закону.
Закон предусматривает возможность предоставления жилья в любом уголке Краснодарского края, если по месту жительства жилье нельзя предоставить. Сейчас модно квартиры закупать через аукцион, кто будет его проводить (муниципалитет или более высокий исполнительны орган) зависит опять же от Ваших местных законов, но важно то, что квартира может быть необязательно в том месте, где вы ожидали.
Леечка

Сообщение Леечка »

-Aleks-:или у Вас ребенок не зарегистрирован по месту закрепленного жилья - что невероятно)) подавать пакет документов в местную опеку.
-Aleks-, спасибо!
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

ЛЕЕЧКА:Ребенок не имеет постоянной прописки нигде, с тех пор как я ее выписала год назад при переезде в новое жилье-здесь временно до 18л.
А зачем выписывали? Удивлен, что опека дала разрешение.
Леечка

Сообщение Леечка »

-Aleks-,
свою квартиру нужно было продать!
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Думаю стоит подавать документы как есть, с приложением документа о временной регистрации в добавлении к паспорту, а там в суд. За 4 года управитесь.
Леечка

Сообщение Леечка »

:( :(
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

ЛЕЕЧКА:И в ЖЕКе не хотели ее выписывать, даже с разрешения опеки, пока опять не пропишу постоянно по новому адресу... Поэтому по новому боюсь теперь прописывать, зарегистрировала временно
Получается, что Вы выписали её из закрепленного жилья первый раз!?
Ответить Пред. темаСлед. тема