Помогите советом в моей, казалось бы, простой ситуации...
В апреле этого года по рекомендации врачей психоневрологического отделения ОДКБ №1(Ярослав проходил обследование перед передачей в семью), я обратилась к заведующей садом №109 для устройства моего опекаемого ребенка Ярослава, 2009г.р. Собрав документы, нам была назначена ПМПК на конец мая. На комиссии ребенка откровенно завалили. В свои 3,5г. он должен был знать времена года, владеть обобщающими понятиями, т.е. знать что такое животные, а не просто говорить кофка-абака-каза. На вопрос сколько тебе лет, Ярослав ответил - 2года...Конечно ему даже больще трех, но ведь в Доме Ребенка никто не отмечал ярко его трех летие, чтобы это запомнилось.
Ярослав находился в Доме Ребенка с рождения. У нас в семье находится с начала марта. Сейчас идет адаптация, но никого это не интересует.
Комиссия приняла решение отказать нам в поступлении в сад. Неформально было сказано, что в этом году уже нет мест, а в следующем мы вас возьмем.
После моего визита к заведующей с требованием разобраться в ситуации, нам была назначена повторная комиссия на август месяц. 7 августа я приходила уточнить дату комиссии, на что Нина Александровна сказала, что нет врача-психиатра для проведения комиссии, и когда будет собрана комиссия неизвестно. Может август или сентябрь.
Почему мой ребенок имея диагноз Задержка речевого развития, находящимся под опекой не хотят помочь в профильном учреждении?
Я многодетная мать. Дочь 28.09.2008г.р., сын 07.01.2011г.р. Дочь посещает детский сад №109.