Особенности наблюдения, питания и вакцинации ВИЧ+ детей

Модератор: LaLuna

Lyna
Всего сообщений: 2768
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Особенности наблюдения, питания и вакцинации ВИЧ+ детей

Сообщение Lyna »

Обычный анализ на гепатит положительный, это так и должно быть? В дд он на вич 2 раза сдавал, и мы забрали, пцр все отрицательно, только антитела. А вот по гепатиту все переживаю, что если что копить деньги на лечение. Знаю, он лечиться, но очень дорого. Да скажу честно, по началу как малыша нашли, и узнали его медкарту, то в ступаре немного были...3 порока врожденных, тогда особо не различали, контакты, не контакты. Само слово:вич и гепатит в ужас приводило. Потом проконсультировались по вичу, сказали прогноз хороший, тогда мы знали только 1 результат, и как забирали, так же 1 результат знали, это потом уже как дома были, через 3 месяца пришел результат :oops: . А вот по гепатиту так вскользь сказали, но переживаем все же
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

Lyna: 26 янв 2021, 22:24 ладно врачи в поликлиниках, а в садике малоли, посекрету всему свету...
вы собственно и в поликлинике могли не оповещать о контактах. По поводу контактов — СПИД-центр. Вас там наблюдают и там вы сдаете профильные анализы. Тем более если опасаетесь огласки — зачем поликлинику оповещать?
Второй момент — есть уголовная ответственность за нарушение врачебной тайны. И коли уж диагноз в поликлинике известен, Вы можете распечатать закон и категорически предупредить.
Lyna: 10 янв 2021, 01:46 У меня вот вопрос нужно ли все же ехать сдать этот гепатит, хотя врач сказал в год приезжать. Просто знаю, чтоб окончательно снять нужно несколько - ПЦР.
еси даже гепатит у вас подтвердится, то лечить его годовасу никто не будет. Поэтому смысла колоть раньше назначенного графика нет. Если ПЦР все отрицательные, то сдача анализов в год — чистая формальность. У некоторых деток быстро материнские антитела уходят и могут в год снять диагноз. Но у большинства держатся до 1,5 лет. Если вы относитесь к большинству — еще и в 1,5 года будете сдавать (я бы вообще свозила в 1,5 и все).
Насчет прививок можно позвонить в СПИД-центр лечащему врачу и уточнить, но вообще неживые вакцины ставят, да.
Lyna: 26 янв 2021, 22:37 на гепепатит положительный. Это так и должно быть?
вы уточните насчет ПЦР по гепатиту, я сто раз на приеме напомнила про ПЦР по гепатиту. Могли просто антитела сделать. В ДД не всегда делают ПЦР на гепатит, якобы он только платно.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lyna
Всего сообщений: 2768
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Не у нас делали ПЦР, а по поводу поликлиники знать или не знать, нам нужна была операция, и сдавали все анализы, с ними потом дальше давали добро или нет. Плюс когда обследовали сердечко и почки, по ним пороки развития стоят. А чтоб их потвердить нужна была бумажка со всеми анализами и обследованиями из домика. Хотя тьфу-тьфу, пороки были поставлены по рождению и больше не обследовали, а как дома оказался то они ушли... :)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
софия
Всего сообщений: 9895
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Lyna, я распечатывала закон о неразглашении диагноза и педиатру унесла. Никогда ни куда не писали о диагнозе. А знали или нет медики в саду или школе - не знаю, но ни кто ни чем не гнобил ребёнка по поводу диагноза.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться