Ребенка вытесняют из квартиры.

Модератор: NataShari

Автор темы
Ирина 311
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
Ребенка вытесняют из квартиры.

Сообщение Ирина 311 »

У нас в связи со смертью бабушки возникла ситуация...

Квартира государственная, два ребенка в ней прописаны, у каждого свой опекун. Приватизировать будем 50 на 50. НО. В большой комнате живет лишенный родительских прав биоотец одного из детей - не моего. С женой, вещей очень у них много, кот и вся фигня. Прижились они при бабушке. Когда я намекаю, что пора бы им уйти, он мне затыкает рот какой то справкой. Типо дала опека справку, что лишен он не за плохое отношение и несодержание ребенка, а для того, чтоб ребенок получал материальную помощь от государства. Бывает ли вообще такая форма?
Второй вопрос - имея эту форму, он имеет право проживать с новой женой на жилплощади сына или нет? Жена биоотношения к детям не имеет.

Когда я сказала, что буду сдавать половину, принадлежащую моему ребенку, меня поставили в известность, что да... Но только самую маленькую комнатку девятиметровку.
Молюсь и жду аиста...
Прокопья Людмиловна
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенка вытесняют из квартиры.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Квартира государственная ,значит не приватизированная ,получается.Приватизировать вы будете на двоих детей,как я понимаю?То есть дети будут являться собственниками этой квартиры и они (а так как они несовершеннолетние ,то тогда законные представители ,опекуны)по идее и должны решать кто будет проживать там ,и кто там будет прописан .
У меня квартира однокомнатная купленная моим мужем ,принадлежит моей дочери ,она единственная хозяйка .Я писала за нее (в документах уточняя все свои дествия предложением ,я такая то такая то,действуя за свою несовершеннолетнюю дочь ...) заявление на прописку туда мамы и бабушки .То есть,если бы я не хотела их прописывать ,они бы и не прописались никак ..
То же самое и тут,у вас,я полагаю..Сейчас приватизируете квартиру и *дети*(опекуны) юудут уже сами распоряжаться кому там жить,кому нет ..Вообще на мой взгляд ,никакая папина дама со своими детьми и возможно он сам ,не имеют права после приватизации там проживать.Имущество не их ,квартира не их ..То ,что отец родственник-это все не важно ..Юридических прав на квариру у него нет
Gann
Сыновей: 1

Сообщение Gann »

А он в квартире прописан,за квартиру платит,ремонтирует? Судя по тому что приватизировать будете только на детей, папашка в квартире не зарегистрирован.Так вот пока он через суд он не признал за собой право пользоваться этим жильем,со всеми вытекающими, ноги в руки и приватизируйте жилье и через суд выселяйте.В каком порядке проконсультируйтесь у юриста.Почитайте тему "Квартира по наследству.Пара вопросов."Удачи! Договоритесь со вторыми опекунами,заключите договор в Департаменте жилищного хоз.-ва,что будете платить квартплату пополам, по разным квитанциям,это возможно,и платите.В суде это будет веское доказательство при выселении.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Как не странно,но через суд он может признать свое право пользоваться жильем и даже в нем прописаться,ну разумеется и жить в свое удовольствие.У меня была похожая ситуация,не такая но похожая,папашка одновременно с сыном признал через суд свое право только не успел прописаться.Я помешала.
Автор темы
Ирина 311
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

Они платили, 1 раз в четыре месяца платила опекун Сережи, а бабушка платила за мою дочь и за себя. А они с женой платили по очередно с бабушкой. Капремонт Андрей не производил, квартира в ужасном запущенном состоянии. Скорее всего он просто не знает что может вписаться. Да, спасибо, надо поторапливаться с приватизацией.
Молюсь и жду аиста...
Gann

Сообщение Gann »

По возможности сфотографируйте бардак,тоже пригодится для суда.
хуторянка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ребята, а выписать в никуда можно взрослого человека? У меня средняя био-дочь (взрослая тетка) с год назад нашла себе альфонса, уговорил он ее набрать кредитов, чтоб купить ему машину...теперь пошли письма "счастья", там где она у меня прописана никогда не жила и не живет( сейчас там проживает старшая дочь с семьей) и она обеспокоена, что в конце концов придут за долгами к ней по месту прописки средней :shock: и что делать ума не приложу.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Комиссар НКВД
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Ирина 311:Типо дала опека справку, что лишен он не за плохое отношение и несодержание ребенка, а для того, чтоб ребенок получал материальную помощь от государства.
Это как? Он хороший отец, но вот незадача - его ЛИШИЛИ прав за то, что он не может обеспечивать ребенка? Непонятно, скорее даже невероятно. Как мне известно, могут временно изъять ребенка из семьи из-за плохого мат. положения родителей (не знаю, правда, на практике это выполняется или нет). Но как только оно улучшается, отдают назад. Но права принимать участие в воспитании, общаться с реб-ком такой родитель имеет.
Кстати, вы сами эту справку видели?
хуторянка:Ребята, а выписать в никуда можно взрослого человека?
По закону можно, хотя и непросто.
хуторянка: и что делать ума не приложу
А ничего. Платить и все. Платить за свою глупость.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
есения
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Юра, а на аватарке твой дедушка-комиссар?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
хуторянка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Комиссар НКВД:А ничего. Платить и все. Платить за свою глупость
В том, что должник должен платить я согласна полностью...но, что от дуры бабы слабоватой на "передок" должны страдать родственники не согласна совсем.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Gann

Сообщение Gann »

Только через суд и ищите хорошего адвоката. Да кстати,если продать квартиру,подарить то новый собственник тоже через суд может выписать.Самое главное сменить собственника.
Ответить Пред. темаСлед. тема