Ребенка вытесняют из квартиры.

Модератор: NataShari

Н.Л.
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенка вытесняют из квартиры.

Сообщение Н.Л. »

хуторянка:выписать в никуда можно взрослого человека?
Можно. Сама так делала. В листочках выбытия указать просто любой другой адрес в том же населенном пункте (чтобы не заполнять стат. талон) или любой город с указанием причины: поехала к новому месту работы на ПМЖ. Даже если дочь потом будет где-то прописываться совершенно по другому адресу, никто с нее не спросит, почему в бумажках указано другое.
Главное - постараться листок выбытия не терять: он обязательно понадобится при следующей регистрации.

Чтобы совсем не оставить человека бомжом, можно сделать временную регистрацию хоть у кого: печати в паспорте не будет, но для пущей важности при необходимости предъявить бумагу о временной регистрации можно.

При выписке должен присутствовать тот, кого выписывают. А вот при прописке - необязательно.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Комиссар НКВД
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

есения:Юра, а на аватарке твой дедушка-комиссар?
Нет, это не он, его фотографий в военной форме не сохранилось. Их у него вообще было мало, фотографирование в войсках НКВД не приветствовалось. Самые ранние - это 50-х годов. Просто мужик на аватарке немного похож на него в молодости. Я ее и использовал

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
хуторянка:но, что от дуры бабы слабоватой на "передок" должны страдать родственники не согласна совсем.
Так и не должны. Ну и пусть письма приходят, хрен с ними. Вы же кредита не брали, вам и волноваться нечего. Пусть ищут того, кто должен. Для этого существуют приставы и коллекторы.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Sarra

Сообщение Sarra »

Мы все никак не можем поставить в паспорт штамп о регистрации Саши в его квартире, нет яко бы документов на квартиру, договор найма. Т.е. надо закрепить квартиру ра ребенком, который был там прописан от рождения, до сего дня. Не знаю, как узаконить. Ведь без штапма о регистрации я не могу оформить ему пенсию.
Записалась на прием к главе его района, попросили написать вопрос письменно. Мое письмо переправили в его опеку, то чем они и должны были заниматься, но она позвонила и сказала что будет думать)))
Лжецов и завистников презираю.
Gann
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Gann »

А разве опека не делала распоряжение о закреплении за вашим Сашей жилья где ребенок был зарегистрирован за подписью главы района?у меня двое детей и у обоих есть такие документы,просто у старшего была регистрация у бабушки. Я уже писала об этом,почитайте мои сообщения в теме "Комната в наследство.Пара вопросов".Но могу и повториться.Я через суд признала за ребенком право пользоваться жильем,на том основании, что он с рождения там проживал,и на основании решения этого суда я зарегистрировала ребенка в этой квартире, а уже потом подписала договор соц.найма и приватизировала ее на мальчика.
Sarra

Сообщение Sarra »

Gann, спасибо, пошла читать, но вы меня сразу "сразили", что закрепить должга была опека его района. . . а она удивленно меня спрашивает о том что же надо делать)))))

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Прочла всю тему и поняла, что у меня вроде бы все проще, но почему-то сложнее. Прописывать не надо, он прописан (паспорт. дал справку), мне нужен штапм в паспорт и закрепит квартиру, а жкх не предложили заключить договор, т.е. меня просто гоняют по кругу.
Каким образом опека делает закрепление квартиры, т.е. я понимаю что закремляет глава, но какую бумагу и что? , ведь прлучается наша опека все знает как делать, но они при мне просто разводили и сейчас разводят руками, а оказывается отправляя парня в приют они должны были все сделать)))
Gann

Сообщение Gann »

Этот документ выглядит так.
Администрация городского округа ...
Московской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от" " №

о закреплении жилого помещения
за несовершеннолетним ....

Рассмотрев обращение управления опеки и попечительства Министерства образования по городскому округу ... о закреплении жилого помещения за несовершеннолетним .... зарегистрированным по адресу...
Постанавляю
закрепить за....жилое помещение...
контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам.главы администрации ...
подпись глава городского округа....
Так что обратитесь еще раз в его опеку, а потом на прием к мэру.Пусть им объяснит про их долги и обязанности.
У нас с этим сей час строго.Все курирует прокурор города.
Sarra

Сообщение Sarra »

Спасибо, просто натолкнули меня на "выход", надоело ходить по кругу.
Gann

Сообщение Gann »

Когда ребенка изымают из семьи ему восстанавливают все документы,если их нет,в том числе св-во о рождении,к нему прилагается листочек, где указывается регистрация и гражданство.Если вы делали паспорт,то все данные должны были перенести автоматически.Так положено.Кроме того берется выписка из домовой книги и справка о составе семьи.Это те первичные документы,которые собираются соц. педагогами в приюте или ДД и на основании этого опека делает это постановление.Это их хлеб,они не могут этого не знать.Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема