мозг мой взорван,я устала,на грани истерики постоянно...
доче четвертый год,садиковая,но еще с месяц будет дома-пока не удалим аденоиды...
спокойная,позитивная,самодостаточная девочка,с которой проблем не было,ну кроме частых отитов...
в семье с 10 месяцев,адаптировалась практически сразу,за пару недель...
сын- 9 месяцев,дома три,ребенок без режима,но ночью спит и нам дает...
муж-очень любит дочь,на еще одного ребенка согласился неохотно-только с условием,что будет сын...
мелкого- не сказать-что не любит,терпит,жалеет,играет ,но не так,как дочу...
проблема возникла пару-тройку недель назад,малой температурил,болел сильно,дня три с рук не слезал у меня...
и требует теперь продолжения- все время лезет на руки,все внимание только себе требует,а уж если я Ксю на колени посажу рядышком с ним-начинает ее толкать и даже орать-будто его обидели...
Ксюша его любт и терпит,жалеет-если ударится,когда уколы кололи-жалела...
да и убирает за ним игрухи,свои отдаст ему,подаст-унесет все охотно соски-бутылки,реально-переживает и помогает сама от души...
не хочется ее лишать моего внимания и ласки,но малой просто не дает нам позаниматься,пообниматься,поговорить,ну разве-когда спит...
мужа все это начинает раздражать,он ревнует к мелкому-как мужчина...
вот такой дурдом...
и как это расценить,как вырваться из него?
Ревность, возраст или характер? или адаптация?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ревность, возраст или характер? или адаптация?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Re: Ревность, возраст или характер? или адаптация?
У нас и родные между собой так ведут себя. . . да и я тоже старшую, мама говорит отталкивала, а она меня все нациловывала.
Здесь простая ваша усталость, просто и физическая и моральная. . .особенно если вы чувствуате ревность мужа.
На мой взгляд надо немного разпрягтись - это раз,
второе - примените женскую мудрость и развивайте привязанность и любовь сына к папе , а папы к сыну.
Рассказывая как он радуется встречает папу, "ой кто это пришел. . .папулечка!!! у меня вся.орава к папе на шею сигает. . . научите папу играть с ним, фоткайте, восхищайтесь при людях какой у вас прекрасный муж и отец.
У нас сосед, ревновал жену и говорил.(шутя, но) что он на него не похож, что он все держал "на контроле" и она не могла забеременеть)))
Моя подружка молодая прям плакала, но я ее научила, не к себе привязывать, а к папе. . . и что вы думаете, как сиамские близнецы".
Моя дочь так ревностно относится к любви сыновей, что они у нее с рук не слазили, младший не дает в туалет сходить))))
Отдохните и "подружите мальчишек", а еще дети после болезни "ручными становятся, если окреп и прошло время после болезни, отучайте от рук. Даже если он отталкивает, все равно двоих обнимайте, а не украдкой, при нем ее целуйте, и его приучайте. Это весьма распространенная ситуация.
Здесь простая ваша усталость, просто и физическая и моральная. . .особенно если вы чувствуате ревность мужа.
На мой взгляд надо немного разпрягтись - это раз,
второе - примените женскую мудрость и развивайте привязанность и любовь сына к папе , а папы к сыну.
Рассказывая как он радуется встречает папу, "ой кто это пришел. . .папулечка!!! у меня вся.орава к папе на шею сигает. . . научите папу играть с ним, фоткайте, восхищайтесь при людях какой у вас прекрасный муж и отец.
У нас сосед, ревновал жену и говорил.(шутя, но) что он на него не похож, что он все держал "на контроле" и она не могла забеременеть)))
Моя подружка молодая прям плакала, но я ее научила, не к себе привязывать, а к папе. . . и что вы думаете, как сиамские близнецы".
Моя дочь так ревностно относится к любви сыновей, что они у нее с рук не слазили, младший не дает в туалет сходить))))
Отдохните и "подружите мальчишек", а еще дети после болезни "ручными становятся, если окреп и прошло время после болезни, отучайте от рук. Даже если он отталкивает, все равно двоих обнимайте, а не украдкой, при нем ее целуйте, и его приучайте. Это весьма распространенная ситуация.
Лжецов и завистников презираю.
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
У меня среднему 3,8. Младшей 1,6. Мне кажется как раз нельзя маленького лишать тактильности. Он и так ее в детстве недобрал. Меня очень в этой всей ситуации "успеть везде" выручали слинги и кенгурушка. Попытки столкнуть старшего - пресекала. Проговаривала (понятное дело больше для старшего), что я - мама всехняя и что брат мелкую любит и он к НАМ пришел пообниматься. И переключала их на что-нибудь третье. В 9 месяцев они на мне "тини лав" бесконечно смотрели... Сама инициативу проявляю в совместных обнимашках, превентивно. Типа там, идемте все вместе мультики смотреть/пальчики считать (пальчиковые игры - отличная штука для речи)/ массаж делать/ и пр.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Средней доче 4,2, сыну 1,10. У нас бывает ревность со стороны дочи. Все свободное время пока сын спит, занимаюсь с ней, максимальное время из этого она у меня на руках. Когда сын не спит и требует к себе много внимания, я держа его на руках разговариваю с ней, то есть как бы тактильный контакт с ним, а контакт глаза в глаза + речевой - с дочей, часто при этом говорю ей "иди, я тебя поцелую". Проходя мимо нее почти всегда поглажу по голове, загляну в глаза, скажу ласковое слово.
Отношения между детьми неплохие, жалеют друг друга, обнимаются, хотя воюют из-за игрушек, и кто первый "подаст маме тапки", но мне кажется в любой семье, где больше одного ребенка это бывает.
Вы устали, дети после болезни более капризны, все пройдет. А папы всегда за дочерей трясутся. мой тоже все меня уличает. что я "его дочу" загоняла из-за сына.
Отношения между детьми неплохие, жалеют друг друга, обнимаются, хотя воюют из-за игрушек, и кто первый "подаст маме тапки", но мне кажется в любой семье, где больше одного ребенка это бывает.
Вы устали, дети после болезни более капризны, все пройдет. А папы всегда за дочерей трясутся. мой тоже все меня уличает. что я "его дочу" загоняла из-за сына.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, терпите .И ничего более .Внимания оказывайте одинаковое количество,по возможности..Я полтора года жила в таком дурдоме ,только кровная доча устраивала ревность-мама не горюй .Ниче ,сейчас так вообще рада ,если я занимаюсь хоть чем,но только лишь бы ни ей
Все пройдет.Тут даже и советов никаких,кроме терпения,не нужно .
Все пройдет.Тут даже и советов никаких,кроме терпения,не нужно .
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Полностью согласна с Саррой и ее советами. Мама Олечка,
Вы просто устали от всего и сразу... Все пройдет. Это обычное дело со всеми детьми. А уж с приближающимися к годовасию - тем паче. Ксю - респект
Папе - фи, но и это пройдет
.
-
MalyshOne
- Всего сообщений: 1
- Образов.: среднее
-