Плохие ногти

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Плохие ногти

Сообщение Дочки-матери »

Здравствуйте, мои хорошие! Давно не была на форуме...тут много новых лиц, гляжу и некоторые из старичков вернулись-это очень радует :) Я вот тоже далеко не ушла, рядышком тут ходила, да ноги несут в эту сторону :)
Я вот с чем: у моих старших приемных детей ногти(особенно на ногах) в ужасном состоянии.Ну подростков я во внимание не брала, думала, что это от голодно-безвитаминного детства.Потом Диана.С 4-х лет в семье.Уже четвертый год боремся с ногтями на мизинцах ног.Они у нее по типу когтя-так же трубочкой и цвет серо-желтый.Дерматолог сказала, что это грибок.Лечили.Потом она направила нас к ортопеду.Результат всех наших попыток-стало получше, но ногтями это назвать трудно.
Но я надеялась, что у самой маленькой таких проблем не будет, она же почти с пеленок в семье.Но увы...Сегодня стригла и чуть не плакала-ногти тоненькие,слоятся, плоские, по краям заусеницы :shock:
Очень хочется услышать-это только у меня так дети подобрались?Или кто еще сталкивался?(про руки я молчу-тут все понятно)
Самое главное-понятия не имею как с этим бороться?Ведь витамины, фрукты, молоко-всё это в обязательном порядке.Ладно Андрей, мальчишка...а девочкам то, босоножки носить.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
 Re: Плохие ногти

Сообщение Дурочка »

Думаю, это следствие плохого питания матерей во время беременности. У моих всех приемных ногти плохие. И, если на руках со временем выправились, на ногах все не очень хорошо( Грибков, конечно, нет, но ногти слабые, какие-то уродливые.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Дочки-матери, вай,какие люди зашли на огонек :Rose:
попробуй для ногтей-волос подавать аевит курсами и утром с едой(с негорячей кашей,салатом или хлебом) по чайной ложке нерафинированного,нежаренного растительного масла,небыстро-но будут получше,и сама тоже попей витамины и масло...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Дурочка:Грибков, конечно, нет,
Так и у нас с Дианой диагноз не подтвердился.Зря только ногти кислотой да мазями жгли :(
avtomama:вай,какие люди зашли на огонек
И я Вам рада :Rose: Аевит пили( и даже мазала :oops: ).Про масло спасибо, попробую.Хотя с Дианой мы, когда в тубдетсад ходили, столько этих жиров переели!
Ну а мне самой ни к чему-у меня ногти( от папы наследство)такие, что я могу единичку отрастить и спокойно в огороде работать. :)
Благо лето-дети босиком бегают, а вчера малая носочки одевала-зацепилась расслоенным ногтем и сегодня панариций на пальчике :(
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

avtomama:вай,какие люди зашли на огонек
не говори-ка! :)
У меня у Ленусины тоже на мизинцах ног ногти с самого начала, как взяла (2 года уже), были желтые, как у курильщика, загнутые, и ломались... Потом вроде не стали ломаться, а желтизна так и оставалась... А на днях на обоих мизинцах сразу лопнули вдоль, почти до основания, :shock: :( хорошо, что по углу - там ноготочек-то весь 2,5 мм, состригла... А что дальше делать - не знаю. Остальные ногти нормальные.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

У нас та же проблема, я грешу на скрытый железодефицит, вот накопала что http://stoletnik.ru/articles/problema/2 ... t-anemija/ ,детей грудью то не кормили :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Жанка:я грешу на скрытый железодефицит
А если гемоглобин хороший? Даже немного повышен?Или это не показатель?
У маленькой еще и с пальчиками на ногах не порядок-безымянный длинее среднего.Вроде тоже пустяк, но вот обувь подбирать сложновато.Лодочки уже не поносить.
Ну раз уж не у меня одной такие проблемы, значит это все таки внутриутробный нехваток чего то очень нужного.
Катена:не говори-ка!
Ой, как по всем соскучилась! :oops: Рада, что помните!Меня сельская жизнь от интернета гонит-заготовки, хозяйство.И целое лето чередой гости( вот он то ли минус, то ли плюс, жизни на юге :-D )
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Дочки-матери:безымянный длинее среднего
о... и у нашего так же :( а еще пятки какие-то сильно круглые, назад выдающиеся - что это?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дочки-матери, я думаю с какими родились...не исправить
У меня у самой с детства ногти на пальцах рук тонкие ,порой слоятся,никогда поэтому длинными не вырастали.Много чего испробовала-не помогает ,видимо генетика.Тк у мамы ногти тоже не повод для гордости) Но с формой ногтей всё ок,поэтому перестала заморачиваться
У девы у моей ногти нормальные , но некрасивой формы
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

девочки, завтра как раз идем по поводу ногтя и еще кой чего к хирургу.
у Сани ноготь ужисть, мезинец, это не ноготь, а коготь, растет вверх, толстый, страшный, как нарост, и такое щущение что вот отвалиться, около самого "ноготка" типа крови запекшейся, я думала что грибок, но на др. нет ничего, и у нас все ок. А он бывает и мои носки оденет и ходит в них.
гемоглобин у него понижен.
Дочки-матери:диагноз не подтвердился
а как узнали то? анализы какие то делали???
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема