Родной ребенок 3,2 и его папа - как адаптировать?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыLoramora
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Родной ребенок 3,2 и его папа - как адаптировать?
Привет! Примите меня к себе - уже какой день сижу у вас в форуме и наконец решила зарегистрироваться.
Причина одна - сегодня последний мой день в ШПР. Сдаю экзамены и потом в опеку. Облазила тоже все сайты с БД детенков - есть уже несколько ушастиков на примете - посмотрю, кто из них остался по факту. Детеныша взять хочу давно - с переменной силой хотения. До рождения моего позднего экошки, и после почти 5-летнего лечения от бесплодия неясного генеза, мы с мужем серьезно рассматривали приемного ребенка. Но первое же ЭКО (в мои 40 лет) дало результат - расчудесный, здоровенький сынуля. Потом желание взять ребенка приобрело несколько другой оттенок - представляла, как какой-нибудь деть лежит в кроватке и плачет,а к нему никто не несется со всех ног, (как у нас) или ему не к кому прижаться ночью, и рыдала. В феврале этого года нашла фотку пацаненка одного в нашей опеке, повесила на свой рабочий стол, и дошла наконец до опеки, сказала - найдите мне этого мальчика... Они конечно, меня послали на .. ШПР, вот сейчас ее и заканчиваю.
С мужем, теоретически, все понятно - он вроде не против, но сам инициативы не проявляет, говорит: я тебя люблю,и приму твое любое решение, но говорить, что я жить не могу без этого ребенка, не буду. С моим био я пыталась как-то поговорить на эту тему, он у нас человек настроения: то, говорит: ну ладно, пусть будет братик (я правда перед этим объяснила, что братик - это как его друг Данилка в садике), то говорит - не хочу.. Ребенок у меня спокойный, жизнерадостный, но с характером - балованный, конечно, но в меру. Любимый, конечно, без меры. Верит искренне, что он - пуп вселенной. (я правда сама ему это сказала - очень долго смеялся)
муж говорит: я боюсь, что не смогу полюбить его, как Филиппа (это мой био), Я говорю: тебе не надо - так же, тебе надо просто его любить. еще говорит: боюсь, что я буду все время с Филом, а ты - с новым.. На это ничего не могу сказать. При этом я работающая мама, поэтому хочу мальчика (потому, что все понятно) от года (чтобы не уходить в декрет) до 2-2,5 лет (чтобы с моим легче адаптировался). При этом планирую вернуть няню, ну и в сад, в 2,5 - как мой пошел.
посоветуйте, как убедить мужа, что вообще думаете?
Причина одна - сегодня последний мой день в ШПР. Сдаю экзамены и потом в опеку. Облазила тоже все сайты с БД детенков - есть уже несколько ушастиков на примете - посмотрю, кто из них остался по факту. Детеныша взять хочу давно - с переменной силой хотения. До рождения моего позднего экошки, и после почти 5-летнего лечения от бесплодия неясного генеза, мы с мужем серьезно рассматривали приемного ребенка. Но первое же ЭКО (в мои 40 лет) дало результат - расчудесный, здоровенький сынуля. Потом желание взять ребенка приобрело несколько другой оттенок - представляла, как какой-нибудь деть лежит в кроватке и плачет,а к нему никто не несется со всех ног, (как у нас) или ему не к кому прижаться ночью, и рыдала. В феврале этого года нашла фотку пацаненка одного в нашей опеке, повесила на свой рабочий стол, и дошла наконец до опеки, сказала - найдите мне этого мальчика... Они конечно, меня послали на .. ШПР, вот сейчас ее и заканчиваю.
С мужем, теоретически, все понятно - он вроде не против, но сам инициативы не проявляет, говорит: я тебя люблю,и приму твое любое решение, но говорить, что я жить не могу без этого ребенка, не буду. С моим био я пыталась как-то поговорить на эту тему, он у нас человек настроения: то, говорит: ну ладно, пусть будет братик (я правда перед этим объяснила, что братик - это как его друг Данилка в садике), то говорит - не хочу.. Ребенок у меня спокойный, жизнерадостный, но с характером - балованный, конечно, но в меру. Любимый, конечно, без меры. Верит искренне, что он - пуп вселенной. (я правда сама ему это сказала - очень долго смеялся)
муж говорит: я боюсь, что не смогу полюбить его, как Филиппа (это мой био), Я говорю: тебе не надо - так же, тебе надо просто его любить. еще говорит: боюсь, что я буду все время с Филом, а ты - с новым.. На это ничего не могу сказать. При этом я работающая мама, поэтому хочу мальчика (потому, что все понятно) от года (чтобы не уходить в декрет) до 2-2,5 лет (чтобы с моим легче адаптировался). При этом планирую вернуть няню, ну и в сад, в 2,5 - как мой пошел.
посоветуйте, как убедить мужа, что вообще думаете?
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Re: Родной ребенок 3,2 и его папа - как адаптировать?
С мужьями почти всегда трудно, в этом плане. Я своего долго и нудно уговаривала (нудно было именно для меня). Но у нас уже 99% не будет своих кровных детей, а на ЭКО я больше не пойду. Это наш последний шанс.Так как-то, сама не знаю как, постепенно, муж дал согласие.
А он с вами в ШПР не ходит? Мой после ШПР как-то оживился. У нас тут тема есть похожая, почитайте.
Как поговорить с мужем об усыновлении?
А он с вами в ШПР не ходит? Мой после ШПР как-то оживился. У нас тут тема есть похожая, почитайте.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
Loramora, когда-то я прочитала такую мысль - если вы готовы к тому, что ваш муж уйдет, а вы все так же будете любить приемного - значит вы действительно хотите, а если - воооот, муж дууумает - значит сами не готовы. Тогда я поняла - я хочу! а муж если все еще любит меня, значит мы найдем общий язык. Сначала мой муж немного настороженно смотрел на это и я говорила, что оформлять ребенка буду только на себя и он вроде был не против. Но потом вдруг спрашивает - вот оформишь на себя и вдруг чего - ребенок опять в ДД? И сам пошел со мной в ШПР! Потом я боялась, что Надюша ему не понравится, а мне она уже тогда снилась и я поняла - что со всеми ее проблемами - пока я ее не увижу - не успокоюсь. НО- когда они встретились - муж влюбился в нее не меньше меня. Спасибо ему и моим взрослым детям за поддержку и понимание. Я счастлива ни смотря ни на что, а когда мы видим Надину улыбку и слышим ее звонкий смех - слезы на глазах выступают. Решите для себя - именно Вы готовы ко всему? сынок у Вас маловат, но здесь и с такими детками есть мамочки, и они Вам свое мнение скажут, у меня большие уже. Удачи Вам в любом случае!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
мой - исключение. мы с ним со второго свидания все решили)) и через шесть лет планы свои осуществили.Плюшка:С мужьями почти всегда трудно
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
trafik80, молодцы! а я до этого мужа имела печальный опыт бездетного замужества со всеми вытекающими, при чем врачи убедили, что у меня детская матка и я НИКОГДА не выношу ребенка. Когда этот муж делал предложение - я рассказала о проблеме, на что услышала - так вон их сколько ни кому не нужных - у нас будет столько, сколько захотим! а я раз - и здрасьте вам... родила аж 5 кг счастья, через год еще и муж успокоился. А когда я ему сказала - я возьму ребенка и мне по сути все равно, что думаешь ты по этому поводу - я была решительна. Сейчас смотрю на них с Надей - ну наша, просто не помню, как рожала 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
автор,у меня и мужа было по сыну от наших первых браков,потом родился совместный сынок,в 2010 взяли девочку 10 месяцев,а в мае- еще и мальчика полугодовалого...
если честно-на самого младшего он был почти несогласен,поставил массу условий,из которых я смогла выполнить только одно- сын!
не скажу ,чтоб прям любил его сильно,но уже привязан,помогает мне с малышом понемногу,но жутко ревнует-как к мужчине,который увел меня у него...
доче 3,5, любимица,умница,мы с ней ездили смотреть малыша в ДР,она его сразу восприняла как своего,играет,жалеет,делится игрухами,помогает мне-то вещички подаст,то коляску покачает...
чего нет-это ревности,обид между ними...
это наша семейная темка- http://v7u.org/viewtopic.php?t=2412
если честно-на самого младшего он был почти несогласен,поставил массу условий,из которых я смогла выполнить только одно- сын!
не скажу ,чтоб прям любил его сильно,но уже привязан,помогает мне с малышом понемногу,но жутко ревнует-как к мужчине,который увел меня у него...
доче 3,5, любимица,умница,мы с ней ездили смотреть малыша в ДР,она его сразу восприняла как своего,играет,жалеет,делится игрухами,помогает мне-то вещички подаст,то коляску покачает...
чего нет-это ревности,обид между ними...
это наша семейная темка- http://v7u.org/viewtopic.php?t=2412
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Урашка
- Всего сообщений: 4
Приятно, что есть исключения, но большинство упираются до последнего, а потом как в лотерее одни влюбляются, другие уходят. У нас с сыном папа приемный. Три года ныла, что хочу еще согласился только на девочку от 2 до 5. Как примет незнаю хотя у него опыт приемства есть, но чувствую это только для меня "хочешь? ну бери только не ной".
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
я б тоже побоялась тебе перечитьtrafik80: мы с ним со второго свидания все решили))
негоже человеку быть одному...(с)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
но я-то, Даш, сначала дурочкой прикидывалась, конечно. завлекала)).
гыгыыыы.Moguchaya:я б тоже побоялась тебе перечить
но я-то, Даш, сначала дурочкой прикидывалась, конечно. завлекала)).
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
у нас деловой подход
щас пишу плюсы ребенка...в финансовом плане...Пока че-то у меня не сходится дебет с кредетом)))
я своему бизнес план писала, чтоб понял что жениться лучше чем не жениться))))trafik80:но я-то, Даш, сначала дурочкой прикидывалась, конечно. завлекала
у нас деловой подход
щас пишу плюсы ребенка...в финансовом плане...Пока че-то у меня не сходится дебет с кредетом)))
негоже человеку быть одному...(с)
-