Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение

Сообщение Прокопья Людмиловна »

На одном сайте тут подискутировала на тему домашнего обучения ..Просто задала вопрос людям ,без агрессии ,стеба и пр .Звучал так :Зачем нормальным детям ,без соответствующих психологических проблем ,домашнее обучение как таковое .Не попытка ли это родителей,имеющих ,может быть,негативный опыт школьного прошлого обезопасить своих детей .Не скажется ли отсутствие школьного опыта у ребенка на его будущем?Сможет ли он научиться социальному взаимодействию ,сможет ли выносить *рабочие моменты* с коллегами в будущем и пр ..
И тут полетели в меня камни :ROFL: Писать не буду ,грязь одна ,насмешки ,обвинения в безграмотности и пр ..
Натолкнула меня на этот сайт знакомая ,жаждущая до боли в мышцах увести своих детей из школы,из *стада быдла и безнравственности* на домашнее обучение ..Семья фанатично-религиозного уклада ,где девочка в 12 лет ходит в светскую школу в сарафане до пят почти ,не имеет друзей и подруг и до сей поры отвечает тихим шепотом на вопросы взрослого,потупив при этом глаза в пол ...
Задумалась..Мой тоже проблемный и вот тут нам скоро и предстоит школа ..Раньше маялась мыслью,если что не так-заберу ..Теперь как то отрезвилась и думаю,как оно ,детям без школы вообще? Больше пользы от этого или вреда ?Насколько там и правда социально и нравственно опасно,как утверждают домашники на том сайте ? Хочу ваших мнений ,особенно в свете особенности наших детей с их ,порой ,социальной дезаптацией ,эмоционально-волевыми нарушениями и пр ?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
 Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое реш

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:как оно ,детям без школы вообще? Больше пользы от этого или вреда ?
сплошная польза)
не понимаю домашнего обучения,разве что по мед.показаниям. В нашем классе 2 человека на домашнем,но сдаётся что это не по доброй воле родителей)
Ну хорошо ,уберегли от
ЕленаЧ.:*стада быдла и безнравственности*
, а дальше что? так и жить с мамулькой и папулькой и выходить на улицу за ручку?))
А ВУЗ,техникум,работа в конце концов?
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Анатольевна: а дальше что? так и жить с мамулькой и папулькой и выходить на улицу за ручку?
Возможно, такие мамульки будут и в вуз за ручку водить. А потом выдадут за молодого человека из семьи, где придерживаются таких же взглядов.
А может, считают, что после школы ребёнку лучше вместе с папой и мамой работать на ферме вдали от городов - рассадников разврата.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, ТАМ утверждали одни ,что у них дети врачи успешные .
Думаю про себя.Меня многому научила школа.Бывало всякое и учились всякие дети рядом..Хорошего и плохого влияния было поровну-выбирай что по душе .Кто-то катился в пропасть и некоторые из наших уже в могиле или по тюрьмам слоняются ..Но с другой стороны ,отгораживая ребенка от всего опасного стенами дома ,сможем ли научить его разбираться в людях? Мне кажется эту науку можно постичь только методом проб и ошибок)...
Дело в том,что те родители утверждают,что совсем не занимаются по системе *сел и делай* .Дескать ,все на лету,на ходу,по жизни ,в процессе ..Как так-не понимаю.Опятьже,самоорганизованность -как с ней в этом случае
Еще нравится аргумент знакомой .Там (в школе) учат только подчиняться и исполнять приказы ,лишают ребенка его *Я* ..
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Почему 90% выпускников дд плохо заканчивают?(спиваются,попадают в тюрьмы,самоубийства и тд) Потому как социально не адаптированы.
При домашнем обучении социализация тоже какая то неполноценная

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение
ЕленаЧ.:Там (в школе) учат только подчиняться и исполнять приказы ,лишают ребенка его *Я* ..
на работе тоже придётся подчинятся начальнику
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ.:из *стада быдла и безнравственности* на домашнее обучение ..
Тут маме убирать проблемы ,если все быдло а она д'Артаньян .Если ,по сию пору ,не поняла,в каком времени живет.
Сама училась на надомном некоторое время -потому что на занятиях спала ,агрессия и пропускала много- но потом вернулась в школу .Как я жалею что училась на домашнем!Некоторые предметы утонули в флаконе вечности . Но это была временная мера- и выход.
А по сабжу- мама идет на поводу у своего хочу- и от этого страдает ребенок .В школе можно быть в активе .а дома...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: Домашнее обучение без показаний -трусость или мудрое решение
ЕленаЧ.:Еще нравится аргумент знакомой .Там (в школе) учат только подчиняться и исполнять приказы ,лишают ребенка его *Я* ..
:ROFL: Относительна поведения знакомой- которая устроила дома тоталитарную секту
ЕленаЧ.:тихим шепотом на вопросы взрослого,потупив при этом глаза в пол ...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

я почему озадачена слегка этим ,я бы тоже ,ориентируясь на свои страхи ,вообще бы оградила своего от всех и вся.Но умом прекрасно понимаю,что ему дальше как-то жить..До ужаса жалею,что у нас не было возможности ходить в сад ,мне кажется ,у нас бы не было тех проблем с социализацией,что есть сейчас ...
Для дочери моей домашнее обучение было бы тюрьмой ..При всей ее загруженности на тренировках,она бы взвыла ...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ЕленаЧ., я могла соих по мед.показаниям дома учить, но повела в школу. Очень много пропускали, что-то сами учили, но хоть какая-то адаптация к людям. В сад обе не ходили. Старшая в школе, как рыба в воде, а малая с трудом. Не понимала, зачем дети обзываются, зачем дописывать, если уже звонок прозвенел(взбешённая учительница за ней бегала), говорила учителю в лицо, что уроки длинные и неинтересные :ROFL:,ещё называла всех на ты, и всё в таком духе. Дома не получишь знания, как с людьми общаться. Мы пока в школу не привели, и не замечали эти пробелы.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

мой сын больше двух лет был домашником из-за костылей и операции на ТБС,больше всего тогда он хотел в школу,только в сравнении понял,что там с классом лучше и интересней учиться...

http://forums.kuban.ru/f1066/domashnee_ ... 07080.html
а это наш кубанский форум обсуждает проблему ДО,может кому будет интересно заглянуть...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:*стада быдла и безнравственности*
А она сама, выходит, этакая светлая личность, не быдло и не стадо? Такое же существо, только еще хуже по моральным показателям! :twisted:
ЕленаЧ.:что у них дети врачи успешные .
Работала у нас одна такая. Бабе уже за 30, а как боялась на себя брать ответственность! Порой пол-клиники обегает, начальство достанет, проконсультируется по плевому вопросу по пять в кубе раз. А в медицине часто приходится рисковать, у нас работа такая. Не выдержала, ушла, мама ее пристроила куда-то на административную работу в департамент.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема