Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыser-felices
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
Вчера узнала, что тренер моей дочки родная сестра ее биологической матери. Называется, погуляла по Контакту. Уж правда, меньше знаешь, крепче спишь. Теперь у меня просто паника!!! Какой там сон... Что делать? Перевести ребенка в другую спортивную школу не так-то просто. Она сама добивалась попасть в группу именно к этому тренеру. И очень радовалась, когда ее взяли, потому что число желающих там солидное. Да, и результаты стали лучше. Тренер один из лучших в городе. В общем я даже не представляю, как разумно объяснить ей, что давай ты будешь тренироваться где-нибудь в другом месте. Ко всему прочему, моя девочка подружилась с дочкой тренера, они в одной группе занимаются. Даже если я ее каким-то чудесным образом переведу в другое место, не могу же я ей запретить обращаться с подружкой, тем более что эта подружка ее двоюродная сестра и я об этом знаю. А если напридумываю сейчас чего-нибудь и исключу ее контакт с этими людьми, вдруг она когда-нибудь будет био родителей искать и выйдет на тетю. Что я ей скажу? Только представлю это, жутко становится. Но в тоже время я не могу просто сидеть сложа руки и трястись каждый раз, когда дочку с тренировки встречаю, не узнала ли. Меня больше пугает то, что она внешне очень похожа на родную мать. В тоже время сестра может и не знать вообще о существовании племянницы. Хотя какая вероятность? Никогда не думала, что столкнусь с этим. Боялась, что ребенок где-то с биомамой пересечется, а тут такой поворот событий. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!
ser-felices,У вас удочерение скорее всего? Когда мать бросила девочку ? Если во младенчестве и у вас удочерение,пусть попробуют докажут,что она не ваша .Мало ли кто на кого похож .Всякое бывает в жизни
К тому же не всегда родные сестры меж собой хорошее общение имеют...Тем более девочка у вас,а не у нее .Это говорит о том,что она тете на фиг не нужна
К тому же не всегда родные сестры меж собой хорошее общение имеют...Тем более девочка у вас,а не у нее .Это говорит о том,что она тете на фиг не нужна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
ser-felices, начнём сначала- девочка удочерена вами или опека?
-
Автор темыser-felices
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Удочерение. В возрасте 10 месяцев забрали.
Я вчера весь день сидела информацию из разных источников собирала, почти наверняка, тети в 2000-2003 в городе не было. Отсюда и мысль о том, что она ничего не знает о существовании ребенка. Не факт, конечно.
Опасений, что дочку у меня могут забрать, еще как-то не возникало. Некому и закон на моей стороне. Паникую, что она раньше времени узнает правду, паникую, что с мамашей пересечется. Тут не нужно будет ничего доказывать. Если ребенок хоть краем уха услышит, что у него есть био мама, а потом ко мне с вопросом подойдет, я соврать не смогу. Уж очень последствий боюсь.
Я излишне накручиваю себе?
Я вчера весь день сидела информацию из разных источников собирала, почти наверняка, тети в 2000-2003 в городе не было. Отсюда и мысль о том, что она ничего не знает о существовании ребенка. Не факт, конечно.
Опасений, что дочку у меня могут забрать, еще как-то не возникало. Некому и закон на моей стороне. Паникую, что она раньше времени узнает правду, паникую, что с мамашей пересечется. Тут не нужно будет ничего доказывать. Если ребенок хоть краем уха услышит, что у него есть био мама, а потом ко мне с вопросом подойдет, я соврать не смогу. Уж очень последствий боюсь.
Я излишне накручиваю себе?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
да) Успокойтесь) Похожесть дочки и тренера наверняка видите только вы,тк уже накрутили себе. Похожих людей много и они могут быть совсем не родственникамиser-felices:Я излишне накручиваю себе?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Если меня поставить рядом с Рыжим-Иванушкой...то я вполне сойду за его маманю... а может это я его родила да забыла? уж больно мы похожиАнатольевна: Похожих людей много и они могут быть совсем не родственниками
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
вот для меня все блондинистые люди(ну или большинство) между собой похожи.У них обычно светлая кожа,тонкие черты лица,не особо густые светлые волосы,светлые глаза.(яркие платиновые блондины с карими глазами-исключение).Ну тоесть для меня они такие все одинаково серенькие.Может потому что мы с мужем темноволосые,смугловатые.Так что мне поставь любую светленькую женщину и рядом с ней светленького ребёнка-для меня будут похожи.И даже вопроса не возникнет-родной или нет.Вот если знать,что неродной.Да приглядываться начать.А тренер видит перед собой просто девочку.Вовсе не факт,что её мать в детстве выглядела так же,как она сейчас.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
я похожа с приемным очень, кто не знает, даже не догадается, а ведь по крови - никто мы друг другу.Анатольевна: Похожих людей много и они могут быть совсем не родственниками
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
вот-вот, рыжие в основном тоже...мой солдатик был на меня очень сильно похож, т.к я природныя рыжая, а он был рыжеватый блондин, все его принимали за моего родного сына.Злобыня:вот для меня все блондинистые люди(ну или большинство) между собой похожи
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ser-felices, да вообще не парьтесь .Какая разница,когда она об этом узнает,главное-КАК вы ей это преподнесете ..Не думаю,что ваша Санта Барбара раскрутится так,что био мать непременно узнает свое дитя,даже если и увидит .Она ребенка последний раз когда видела? Сто лет назад..Настраивайте себя на то,что даже если и возникнет такая ситуация,вы лицо невозмутимым ,глаза круглыми и пальцем у виска крутите ..
-