Прошу помощи "зала".

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Прошу помощи "зала".

Сообщение хуторянка »

Начну немного издалека...моя родная мама лет 7 назад сошлась с делом вдовцом, купили они себе маленький домишко и ушли туда жить. У деда есть дочь о 42 годах, больная на голову в прямом смысле (вроде есть официальный диагноз эпилепсия), она официально замужем живет в доме мужа, детей у нее нет, пьет она как сапожник и ко всему прочему дама с большими странностями (с инопланетянами дружит и т.д). С лета в доме живет одна, так как муж уехал кудась на заработки, пьет, вся местная бомжота к ней таскается.
А сегодня звонит мне моя бабуля с новостью, что Инка погорела...а живет она от меня просто рядом, задами огородов с ее соседкой по дому я соседствую. Собралась я и прыгнув на велик поехала смотреть на пожар и поговорить с соседкой...

В общем выяснила, что вчера в 12 ночи соседи учуяли неладное и выскочив во двор увидели начинающийся пожар у этой Инки, веранда начала только гореть, они кинулись тушить...не знаю как в дом проникли, но ту Инку нашли спящу и пьяную в дрысь, вытянули ее на улицу, успели вытащить 3 газовых баллона...а эта дура поперлась назад в дом и закрыла дверь на замок :shock: а ветер у нас вчера был просто ураганный, хорошо пожарка приехала быстро...затушили пожар, эту дуру вытащили живой, только немного обгорела, т.к когда домой поперлась вспыхнула банка с бензином и ее обдало огнем....
Сейчас она в больнице в райцентре ,у дома вся крыша сгорела, что там внутри не знаю....соседи позвонили ее мужу с предложением своей помощи по восстановлению их половины дома, т.к зима впереди и если дом не ремонтировать, то и они будут мерзнуть (внутренняя стенка у них общая). Муж как поняла денег на восстановление высылать не хочет и сам приезжать тоже.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи "зала".

Сообщение trafik80 »

хуторянка, чем помочь?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Жить ей получается негде, у стариков ее приютить места просто нет (живут в бывшей летней кухне), хотя моя маман и подумывала ее забрать...но я понимаю, что ей это будет не по силам, т.к она эту дочу когда та приходила в гости и часа вытерпеть не могла с ее "инопланетянами" и прочими странностями, плюс хроническое пьянство, таскание по мужикам и дед дочь не урезонит, т.к совсем ослеп...
И у меня вопрос к залу, можно ли эт погоревшую мадам как-то определить в профильный интернат? если жить как погорельцу ей негде? мужик ее фактически бросил? медицинские основания, что головушка больна есть? какие шаги нужно предпринимать? к какие чиновничьи кабинеты стучаться? надо ли соседям писать заявление, что они боятся жить в таком неадекватном соседстве?
trafik80

Сообщение trafik80 »

я в этом не советчик особо.
у нас в деревне есть на этот счет какой-то оч ветхий "фонд". пару домиков на 2-х соседей. совсем развалюхи, но там живут то приезжие, то совсем нищие.
у вас такого нет?
нам дом предлагали купить в деревне за 50 тыс.
местная администрация не поможет стройматериалом? или лес выделить, нанять кого.
в интернат пристраивать сложновато, наверное, будет. она же полностью дееспособная. только если как временное жилье. не знаю. в соцзащиту обратиться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

А вообще как определяют в подобные интернаты? ну хотя бы временно? или в дурку? у нас вариант Лизонькиной полины... и моей бабке 34г.р совместное проживание с подобным фруктом противопоказано, ее Кондратий через недельку хватит если деда не бросит и ко мне не уйдет.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Эпоха принудительной вежливости давно кончилась и никогда не вернется :-D
хуторянка:больная на голову в прямом смысле (вроде есть официальный диагноз эпилепсия), она
Пока выражения выбирать не научитесь- даже не пытайтесь помочь- и требовать помощи.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
trafik80

Сообщение trafik80 »

вот тут почитайте:
http://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2277
Пелерин

Сообщение Пелерин »

хуторянка:пьет она как сапожник
Мдооо...
хуторянка:с инопланетянами дружит
Отключите ей Рен Тв
Последний раз редактировалось Пелерин 20 сен 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Dinushka: больная на голову в прямом смысле (вроде есть официальный диагноз эпилепсия), она

Пока выражения выбирать не научитесь- даже не пытайтесь помочь- и требовать помощи.
Деточка, если не понимаешь какие проблемы валятся на головы двух стариков одного полностью слепого, а другая сердечница с высоким давлением о 80 годах, при совместном проживании с вечно пьяным и неадекватным человеком....то не стоит лезть в тему, посоветовать ты все одно ничего не сможешь по своему малолетству.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

хуторянка, я прекрасно понимаю.понимаю то ,что баба эта в неадеквате+ она пьет,сама виновата ,нет к ней жалости .еще и родственников добивает.я всего лишь попросила не относить всех больных эпи к больным на голову ,ага.И не стоит называть меня "деточка".
Ответить Пред. темаСлед. тема