Усыновление ,Опека отказала. Что делать?
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыShapovalova Mirya
- Всего сообщений: 3
Усыновление ,Опека отказала. Что делать?
Опека отказала в признании меня кандидатом в усыновлители ребёнка-инвалида 5 лет.Отказ мягкий.Не хватило справок...Прошу срочно откликнуться!!! Нужно идти в суд?Или имею право собрать и опять подать документы в опеку?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Усыновление ,Опека отказала. Что делать?
в чем проблема дособирать справки? Суд вам укажет на то же, что и опека.Shapovalova Mirya:Отказ мягкий.Не хватило справок...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыShapovalova Mirya
- Всего сообщений: 3
Благодарю за ответ!Заключение на руки получила об отказе.Вопрос могу ли заново отдать или не имею права?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Shapovalova Mirya, имеете полное право подать заявление заново, приложив требуемые документы. Каких у Вас документов не хватает, что хочет опека?
-
Дурочка
Собрать заново доки вы можете вполне.
как же так получилось? В процессе сбора документов опека не говорила о том, что справок не хватает? Кстати, а чего не хватает-то?Shapovalova Mirya:Заключение на руки получила об отказе.
Собрать заново доки вы можете вполне.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Елена из Ростова
- Всего сообщений: 15
каких документов не хватает? читайтеПП РФ 423. Не отчаивайтесь. Сейчас у Вас есть время переосмыслить жизнь.
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
простите, но зачем?Елена из Ростова: есть время переосмыслить жизнь.
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Елена из Ростова
- Всего сообщений: 15
к сожалению, бывает так, что после определенных трудностей кроме "хочу" ничего не остается, да и желание уже не такое устойчивое. Взять ребенка-инвалида - двойная ответственность!!! Считаю, что надо тысячу раз подумать, прежде чем принять решение, оценить силы. Ребенку будет в 1000 раз хуже, если через некоторое время от него откажутся в очередной раз. Знаю историю из жизни, когда семейная пара взяла ребенка ДЦП, были уверены, что семейное тепло и возможности помогут мальчику. Однако, через год, обессилев, вернули ребенка в ДД. Вот такая жизнь! А еще знаю историю, когда женщине опека отказала в заключении для того, чтобы она взяла ребенка-инвалида. У нее к тому времени уже был один. Через пару месяцев первый мальчик сжег дом. А если бы в это время в доме был еще один мальчик?
-
Дурочка
подумать, может, это Бог отвел от необдуманного поступкаарабка:но зачем?
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Может тогда четко выражать свою мысль? Подумать нужно ли вам усыновление или как-то в этом роде!
Но ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ЖИЗНЬ... Как-будто с зеками разговаривают и предлогают посидеть и переосмыслить неправильный образ жизни...
зачем, относилось к этому!арабка:переосмыслить жизнь.
Может тогда четко выражать свою мысль? Подумать нужно ли вам усыновление или как-то в этом роде!
Но ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ЖИЗНЬ... Как-будто с зеками разговаривают и предлогают посидеть и переосмыслить неправильный образ жизни...
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-