ФАС и сниженный иммунитет у ребенка
Модератор: LaLuna
-
Автор темыМюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ФАС и сниженный иммунитет у ребенка
Мне вот предстоит скоро преодолеть хронический ринит протяженностью в пол-года. Беру девочку под опеку, сейчас ей 1,2 года. Ровно пол-жизни провела в больнице по схеме: ОРЗ - некоторое улучшение - поступает новый ребёнок с ОРЗ - ОРЗ и так до бесконечности и без просвета. Ребёнок не гуляет, не развивается, последние 2 месяца лежит один в боксе. Перевели вчера в дом ребёнка, через пару часов поднялась температура 38. Опять антибиотики. Врач очень жестко поговорила со мной - вы, мол, берёте ребёнка с нулевым иммунитетом, малым весом и ростом, со стигмами алкогольного синдрома! говорит, что будет болеть бесконечно и немало выкинет неприятных сюрпризов. Наверное... всё равно возьму.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Насморк не проходит. Помогите!
Я вот именно этого всегда боялась.
Что вами движет?Мюмла:стигмами алкогольного синдрома
Я вот именно этого всегда боялась.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мюмла, я думаю, может быть так: сразу же по приезду дитя выдаст вам букет болячек - стресс сделает свое дело. Главное, в панику не ударяться, перетерпеть. А потом, как пообвыкнет, как начнет здороветь да толстеть прямо на глазах. Да, болеть будет, но чем старше будет становиться - тем меньше болеть.
Многие из нас это проходили, да почти все за небольшим исключением.
Вы просто приготовьтесь: с работы увольтесь, педиатра хорошего по блату заведите...
Многие из нас это проходили, да почти все за небольшим исключением.
Вы просто приготовьтесь: с работы увольтесь, педиатра хорошего по блату заведите...
-
Автор темыМюмла
Лена-Ко, Так ведь врач дома/ребёнка видела этого ребёнка один день мельком и больного, а я ходила к нему до этого 2 недели каждый день, пока не перевели, и по 2 часа с ним играла, занималась, ходила, разговаривала. Она за эти 2 недели так прибавила в развитии! Активный, весёлый, симпатичный ребёнок. Она нормально реагирует на все, что происходит вокруг, эмоционально и быстро. Какие-то новые движения схватывает на лету, что-то покажешь ей, а назавтра она сама без напоминаний это делает. Про стигмы - я вообще не понимаю, неужели ребёнок не имеет права просто иметь мелкие черты лица? почему это сразу стигмы-то? Я бы и фотографию присовокупила, но ... не умею. Врачи больницы сами мне говорили - F-диагноза нет, криминальных диагнозов нет. Голова в порядке, восприимчивость на месте, эмоциональность. Весь мед. персонал больницы (мед. сестры, нянечки) говорили мне - толковая девица, хорошо, что берёте, любили её всем отделением.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
лизонька))))) я, вообщем-то, готова к испытаниям. И обычные детки часто болеют, как-то же реабилитируются! Что ж, если сопливая, в больнице гнить оставить что ли? Так она вообще НИКОГДА не вылечится. Про задержку в развитии просто промолчу...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
лизонька))))) я, вообщем-то, готова к испытаниям. И обычные детки часто болеют, как-то же реабилитируются! Что ж, если сопливая, в больнице гнить оставить что ли? Так она вообще НИКОГДА не вылечится. Про задержку в развитии просто промолчу...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
О,я видела ребенка с настоящим ФАС в ДР..Там,конечно ужас был.Девочка тоже была,выглядела как запойный алкоголик
Смотреть страшно даже. Тут вот в инете фотку нашла ,как распознаётся ФАС.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыМюмла
Вот Кристина. Есть ФАС, как вы думаете?
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: И ещё она...
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: И ещё она...
-
лизонька
ЕленаЧ., я тоже это фото в и-нете рассматривала. У нас в Церкви есть приемная девочка (биородители алкоголики), внешность очень похожа на верхнее фото, такие же черты лица. В приемной семье с 2 лет, сейчас 8 - нормальный ребенок. Хорошая память, неврология в порядке. Астения, частые простуды - куда ж без этого.
Если бы можно было посмотреть на родителей Кристины - может, это просто семейные черты лица?
Кстати, у моей Полинки такая же стрижка была, когда мы ее брали. "Под горшок". Наверное, в ДД это особый шик.
Из-за этой стрижки у нее черепушка просто огромной казалась. Дома перестригли - вроде нормальная форма головы.
Если бы можно было посмотреть на родителей Кристины - может, это просто семейные черты лица?
Кстати, у моей Полинки такая же стрижка была, когда мы ее брали. "Под горшок". Наверное, в ДД это особый шик.
Из-за этой стрижки у нее черепушка просто огромной казалась. Дома перестригли - вроде нормальная форма головы.
-
Прокопья Людмиловна
Мюмла, Ой,я не спец в этом вопросе .Думаю,врачам незачем вас обманывать.Если сказали,что есть стигмы(это внешние признаки) ,то наверное,так оно и есть . Я даже не знаю требуют ли какого то особого подхода такие дети ..Может,все зависит от того,насколько явно выражены эти самые стигмы ..А ЭЭГ не делали девочке никогда? Потому как если есть фас,то мозг у ребенка с фас будет значительно меньше мозга здорового ребенка .Отсюда и вытекают уже все проблемы,думаю.Если мозг значительно не пострадал,то хорошо ...Вообще,говорят,алкогольная зависимость матери даже хуже,чем наркотическая ....
Вот фотка девочки,которую мы не взяли(не дали нам) ,она пятая ,рожденная от матери капитальной алкоголички .Мне кажется у нее есть тоже эти стигмы.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
лизонька, вполне возможно..Мне кажется,что тонкость губ вообще не показатель как таковой .У моей Лизы губы очень тоненькие ,например ..Вот тот ребенок,которого я в ДД видела-там да ,ужас .Во всех проявлениях настоящий алкогольный синдром . Ромку когда мы смотрели,нам начмед сразу сказала-мать не алкоголичка точно,внешние признаки ребенка не говорят о какой то ассоциальности тяжёлой ..У них там поди глаз уже наметан ,кто их знает ...
Добавлено спустя 41 секунду:
Вот эта девочка
Вот фотка девочки,которую мы не взяли(не дали нам) ,она пятая ,рожденная от матери капитальной алкоголички .Мне кажется у нее есть тоже эти стигмы.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
лизонька, вполне возможно..Мне кажется,что тонкость губ вообще не показатель как таковой .У моей Лизы губы очень тоненькие ,например ..Вот тот ребенок,которого я в ДД видела-там да ,ужас .Во всех проявлениях настоящий алкогольный синдром . Ромку когда мы смотрели,нам начмед сразу сказала-мать не алкоголичка точно,внешние признаки ребенка не говорят о какой то ассоциальности тяжёлой ..У них там поди глаз уже наметан ,кто их знает ...
Добавлено спустя 41 секунду:
Вот эта девочка
-
лизонька
Так значит, такие кукольные глаза - это стигмы? Жила и не знала.
Обычно все умиляются таким распахнутым глазкам у деток. Именно
такие кукольные черты лица у нашей девочки в Церкви.
Вот о симптоме сглаженности носогубной складки я не раз читала в неврологии.
Обычно все умиляются таким распахнутым глазкам у деток. Именно
такие кукольные черты лица у нашей девочки в Церкви.
Вот о симптоме сглаженности носогубной складки я не раз читала в неврологии.
-
Прокопья Людмиловна
А это кстати ,моя в возрасте около 3х лет ...Вот у нас какие губы..И глаза тоже чем то схожи ... ..
Добавлено спустя 15 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
О,у моей еще и монгольская складка есть
Добавлено спустя 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
О,у моей еще и монгольская складка есть
-