Безопасность приемных родителей
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Безопасность приемных родителей
Недели две назад я обещала открыть тему, посвященную безопасности приемных родителей. Тема эта многоплановая, неоднозначная, но затрагивать ее необходимо, поскольку от этого зависит спокойствие всей семьи в целом и наших непростых детей в частности. К тому же тут многое оказывается под завесой молчания, нарушить которое решается далеко не каждый... Если кому-нибудь есть что рассказать, поделитесь, пожалуйста.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Линда
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Безопасность приемных родителей
Маланья, Вы на форуме давно, я Вас помню с момента регистрации и даже раньше. Месяца 2 я просто читала форум, не регистрируясь. Как Вы сейчас оцениваете атмосферу форума? я пришла сюда.как в большую дружную семью, где меня понимали как самих себя,где мне помогали, не считаясь со временем, За год изменилась обстановка (ИМХО). Не знаю почему.. и не потому, что у меня восприятие другое, атмосфера другая. Страшно писать сокровенное...........Страшно нарваться на непонимание, стеб и пр. неприятные моменты, страшно не от того, что над тобой "пошутят" а от того, что потеряется НИТОЧКА доброго и светлого.. это как потеря навсегда близкого человека............Никого не хотела обидеть, не нужно воспринимать это персонально.
Спасибо за тему. Очень трудная и актуальная. Хочется надеяться, что она будет серьезно воспринята форумчанами.
А поделиться и поплакаться есть о чем.........
Спасибо за тему. Очень трудная и актуальная. Хочется надеяться, что она будет серьезно воспринята форумчанами.
А поделиться и поплакаться есть о чем.........
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
Линда, у нас произошел "захват" и раскол форума, как это сплошь и рядом происходит с коммерческими и некоммерческими организациями. Мне тоже по сути указали на дверь, предложив создать свой собственный форум, но я не ушла, потому что для меня форум - это прежде всего важная информационная площадка. Я знаю лично людей, которые этим занимались, разрушая эту теплую, дружескую, поддерживающую атмосферу форума, где люди понимали друг друга с полуслова. Она опасна, здесь слишком много неприятной для кого-то правды говорится (не случайно завершающий этап "борьбы" начался после того, как был существенно расширен не очень интересный, наверное, для многих, но очень актуальный раздел "Официальные мероприятия"). Увы, за всем этим скрывается нешуточная борьба за большие деньги, которые крутятся в сфере сиротства и приемного родительства... Здесь было слишком много троллизма, и тот стеб, к которому я иногда прибегаю, - это как лакмусовая бумажка для неофитов или защитная маска от того негатива, который здесь периодически сливается (и в мой адрес тоже, причем делается это практически незаметно для большинства форумчан). Я нахожусь под жесточайшим прессингом, и нервы часто просто не выдерживают... Да, увы, сейчас форум абсолютно НЕ ТОТ, на который пришла я сама и где нашла интересных для себя собеседников и единомышленников. Большинство "старичков" форум покинули, создав другой. Ну, а те, кто остались, уже не могут зачастую общаться в прежнем режиме... Грустно. Что еще можно добавить к этому?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
а безопасность в каком смысле? От биологических родственников или от чиновников ?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
кому это нужно и главное - ЗАЧЕМ?..Маланья:Я нахожусь под жесточайшим прессингом, и нервы часто просто не выдерживают...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
и честно говоря, после таких нравоучительных откровений, ни серьезно ни несерьезно эту тему воспринимать не хочется.
психологическая, видимо.ЕленаЧ.:а безопасность в каком смысле?
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
и честно говоря, после таких нравоучительных откровений, ни серьезно ни несерьезно эту тему воспринимать не хочется.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Маланья, спасибо, тема важная. Про то, что приемные родители тоже люди и имеют право на защиту, на слабости и болезни, на эмоции и чувства, на личную жизнь и неприкосновенность жилища, на чувство собственного достоинства. Для моей неплохой и грамотной службы сопровождения СЕМЬИ было шоком, когда я попросила в конкретной ситуации защищать не только права ребенка, но и мои права, как приемной мамы, на которой держится благополучие всей семьи. То, что надо защищать родителей, помогать им - это было для них открытием.
Наверное, все уже читали про трагедию в белорусской семье Оноховых. К сожалению, это не единственный случай, когда кто-то из приемных родителей ломается резко и с катастрофическими последствиями. Возможно, на местных встречах приемных родителей стоит аккуратно обсудить тему негативного отношения к приемным родителям, зависимости приемных родителей от того с какими опеками, школами, поликлиниками и КДНами приходится им общаться
Пока семья живет с маленьким ребенком и понимающей опекой, родители уверены в себе и учат жизни других. Как только власть меняется, да еще если это совпадает с сюрпризами переходного возраста, семья впадает в немилость и родители от такого контраста могут сломаться или просто приобрести кучу хронических болячек.
Ой! У меня, наверное тоже очень теоретически и нравоучительно получилось! Если эту тему не поддержат - значит на форуме собрались крепкие, зубастые родители! И это прекрасно!
Наверное, все уже читали про трагедию в белорусской семье Оноховых. К сожалению, это не единственный случай, когда кто-то из приемных родителей ломается резко и с катастрофическими последствиями. Возможно, на местных встречах приемных родителей стоит аккуратно обсудить тему негативного отношения к приемным родителям, зависимости приемных родителей от того с какими опеками, школами, поликлиниками и КДНами приходится им общаться
Пока семья живет с маленьким ребенком и понимающей опекой, родители уверены в себе и учат жизни других. Как только власть меняется, да еще если это совпадает с сюрпризами переходного возраста, семья впадает в немилость и родители от такого контраста могут сломаться или просто приобрести кучу хронических болячек.
Ой! У меня, наверное тоже очень теоретически и нравоучительно получилось! Если эту тему не поддержат - значит на форуме собрались крепкие, зубастые родители! И это прекрасно!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Я никак в толк не возьму,защита приёмных родителей от кого?От приёмных детей?Опеки?От самих себя?От родственников этих детей?Смутно как-то.Нееет,я предпочитаю,чтобы не мне приходила мысль,как защититься,а другим-как им защититься от меня 
-

- Это примерно я.Очень похожа. - IwQM-METe94.jpg (47.61 КБ) 8671 просмотр
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Если честно-про атмосферу форума .Я гораздо более тяжелой считаю атмосферу полного лицемерия и фальши ..
Линда, Нас просто здесь МНОГО теперь,и мы все совершенно разные .Случается ,что во мнениях не сходимся ,но на то мы и люди
Вот знаете ,у меня наипрекраснейшая семья (для меня ес-но ,она самая лучшая) ,но мы и ссоримся ,и психую я на своих ,и муж может возмущаться ,и дети истерить ,и полемика у нас быть может ,и нравоучения его-меня-их-без этого никак ..Вот реально скажу одну вещь..Тот коллектив ,в котором никогда нет ссор и разногласий заставляет предположить,что вся масса людей подчиняется какому-то одному лидеру,которому не смеют возразить,хотя и очень хочется .Имхо,конечно ...
Я тут делюсь , радуюсь вместе со всеми ,читаю -мне многое интересно.Прекрасно понимаю,что как и в любом коллективе ,здесь есть те ,с кем больше общаешься ,с кем меньше,с кем вообще не общаешься ..Уж не деремся мы тут на ножах ,не надо)Зашла я как-то на один форум,где наши форумчане некоторые тоже пишут (не параллельный
) ,так там я не увидела ни душеспасительных бесед , ни качания на руках ,ни утирания слез..Люди пишут разные и разноЕ и мнения свои тоже не стесняются высказать причем,что думают-то и говорят ..И чем там *теплее *чем у нас -загадка прямо таки ..Просто люди захотели уйти -ушли ,имеют право ,пусть так .На их место пришло ***дцать новых
Еще скажите спасибо админам за то ,что это отдельный форум приемных род.-ей ,а не подфорум в форуме ..Потому как тут люди тематические все , а на иных ресурсах вроде пишешь,общаешься с приемными родителями ,придет какой -нить Василий Алибабаевич и начинает :* Да вы не так детей воспитываете ,да вы их калечите ,да вы их отравой поите ,да вы то,да вы се ..*И человек вообще не в теме приемства, и основные его разделы общения -это ЗОЖ какой-нибудь,закаливание и пр.вещи .Чего пришел? Да так ,в тех разделах скучно стало .
Я лично ,к людям не привязана , здесь ни от кого не фанатею ,есть люди ,которых я вообще не знаю даже ,не удавалось соприкасаться ни разу ,хоть и у них уже сообщений под сотню,есть те с кем постоянно общаемся и не только здесь ..
Не надо драматизировать..Нормально мы здесь живем .Люди ,ушедшие ,вернуться ИМХО к тому ,от чего отсюда и ушли.Их форум когда-то ,спустя гОды ,тоже наполниться разными новичками .Чтобы уходить в глушь ,надо создавать платный домен ,а не пользоваться бесплатным хостингом на просторах интернета ,запрещать доступ всем неугодным и разрешать вступать в свои круги за НН-ую сумму денег .Тогда и проблем не будет с инакомыслием ,многолюдием и *обстановкой*
Впрочем ,пока вы можете Линда, поискать их форум на просторах интернета .Может вам кто-то ссылку здесь кинет.Там будет прежний состав (наверное ) ..А можете и с нами остаться и не бояться высказываться ..Хотя ,если вы боитесь услышать мнение ,противоположное вашему,тогда лучше правда ,не писать
Я благодарна людям ,которые могут мне сказать :* Очнись ,тряпка ! Ты что придумала ? Встань ,иди и делай это * Поверьте ,это намного полезнее ,чем просто сказать *мы тебя понимаем * ...
Линда, Нас просто здесь МНОГО теперь,и мы все совершенно разные .Случается ,что во мнениях не сходимся ,но на то мы и люди
Вот знаете ,у меня наипрекраснейшая семья (для меня ес-но ,она самая лучшая) ,но мы и ссоримся ,и психую я на своих ,и муж может возмущаться ,и дети истерить ,и полемика у нас быть может ,и нравоучения его-меня-их-без этого никак ..Вот реально скажу одну вещь..Тот коллектив ,в котором никогда нет ссор и разногласий заставляет предположить,что вся масса людей подчиняется какому-то одному лидеру,которому не смеют возразить,хотя и очень хочется .Имхо,конечно ...
Я тут делюсь , радуюсь вместе со всеми ,читаю -мне многое интересно.Прекрасно понимаю,что как и в любом коллективе ,здесь есть те ,с кем больше общаешься ,с кем меньше,с кем вообще не общаешься ..Уж не деремся мы тут на ножах ,не надо)Зашла я как-то на один форум,где наши форумчане некоторые тоже пишут (не параллельный
Еще скажите спасибо админам за то ,что это отдельный форум приемных род.-ей ,а не подфорум в форуме ..Потому как тут люди тематические все , а на иных ресурсах вроде пишешь,общаешься с приемными родителями ,придет какой -нить Василий Алибабаевич и начинает :* Да вы не так детей воспитываете ,да вы их калечите ,да вы их отравой поите ,да вы то,да вы се ..*И человек вообще не в теме приемства, и основные его разделы общения -это ЗОЖ какой-нибудь,закаливание и пр.вещи .Чего пришел? Да так ,в тех разделах скучно стало .
Я лично ,к людям не привязана , здесь ни от кого не фанатею ,есть люди ,которых я вообще не знаю даже ,не удавалось соприкасаться ни разу ,хоть и у них уже сообщений под сотню,есть те с кем постоянно общаемся и не только здесь ..
Не надо драматизировать..Нормально мы здесь живем .Люди ,ушедшие ,вернуться ИМХО к тому ,от чего отсюда и ушли.Их форум когда-то ,спустя гОды ,тоже наполниться разными новичками .Чтобы уходить в глушь ,надо создавать платный домен ,а не пользоваться бесплатным хостингом на просторах интернета ,запрещать доступ всем неугодным и разрешать вступать в свои круги за НН-ую сумму денег .Тогда и проблем не будет с инакомыслием ,многолюдием и *обстановкой*
Впрочем ,пока вы можете Линда, поискать их форум на просторах интернета .Может вам кто-то ссылку здесь кинет.Там будет прежний состав (наверное ) ..А можете и с нами остаться и не бояться высказываться ..Хотя ,если вы боитесь услышать мнение ,противоположное вашему,тогда лучше правда ,не писать
Я благодарна людям ,которые могут мне сказать :* Очнись ,тряпка ! Ты что придумала ? Встань ,иди и делай это * Поверьте ,это намного полезнее ,чем просто сказать *мы тебя понимаем * ...

-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Линда, я считаю, что восстановление родителей после проф. выгорания, после возврата, даже после того, как отделились выросшие дети - это тоже о безопасности родителей. После возврата все жалеют бедную сиротку, зачастую нанося ей этой жалостью непоправимый вред, но никто не помогает восстановиться семье. Для родителей и оставшихся в семье детей наступает тяжелое время, которое надо постараться пережить не усложняя положения. И воспрять к новой жизни. На одном из семинаров для приемных родителей в Москве выступала приемная мама, которая вернула ребенка. Рассказывала о своей жизни ДО и ПОСЛЕ. Через некоторое время после возврата она получила второе высшее тематическое образование и взяла приемную девочку, попытавшись учесть предыдущие ошибки. Помогает другим приемным родителям.
Злобыня, вот такие как ВЫ могли бы поучить беречь такой редкий вид фауны - прриемных родителей.
Злобыня, вот такие как ВЫ могли бы поучить беречь такой редкий вид фауны - прриемных родителей.
-