Коммунальные платежи

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Коммунальные платежи

Сообщение Ленточка »

Не помню, может тема повторяется, поднимал ли ее кто - то, но все же...
Ситуация
Звонит мне наш инспектор из Опеки, и интересуется, зарегистрироан ли у меня Егор по месту проживания.
Я бодро вру, что зарегистрирован, на самом деле, мы начали регистрацию, но у нашего секретаря в администрации то одно, то другое, то надо придти в какое -то условное время, то какую-то справку из города привезти, короче, я все откладывала.
Наш инспектор меня "радует", что если он зарегистрирован. то платить коммунальные платежи мы за него будем по нынешнему месту проживания, а если нет, то .....
Ну с баланса ДД, его сняли, т.е. я так поняла, что платить за то время пока он у нас живет, за все месяцы придется за его постоянную прописку, где мамка и ее родственники проживают?????Т.Е. она не платит, а за Егора мы заплатим, 1/5 того, что она нажгла и нагорело?????
Если Егор зарегистрирован, радует меня инспектор, то принесите справку и его коммунальные расходы за прошедшие месяцы.
А где мне их взять , если за свет мы пока не платим ( ну живем пока без счетчика ттт), за воду тоже - (она у нас по прописке, а в доме никто не прописан) Платим только за газ - а он привозной и квитанции за него мы прикладывали к Егорову отчету.
Теперь муж ругается, свалил все на мою нерасторопность, и говорит, что будем платить только через суд!.
А я за голову схватилась, неужели придется из детских - мамашкины долги платить?????
И Что делать, не знаю.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Коммунальные платежи

Сообщение лизонька »

Я чето ничего не пойму. У вас собственный дом, квитанции из ЖЭКа не приходят, платите по фактическому использованию - так и объясняйте опеке. Сколько сожгли газа и света - за столько и платим. Может копии квитанций за газ, свет и воду принести - считайте сами. А платить за его мамашку вообще никто вас не обяжет, в ЖЭКе по его основному месту прописки в лицевой карточке стоит отметка, что он находится на гособеспечении.
Ну не принесете вы квитанций - что они сделают? Расстреляют вас, что ли?
У нас тоже собственный дом, так и говорю опеке - на свет и газ счетчики, плачу по факту, сколько намотало, только за воду в колонке из водоканала приходит бумажка на 6 человек, поименно не указывают, плачу за 6, хотя живет нас сейчас трое. Еще плачу налог на землю и строение раз в год, если надо, ксерокопии всех квитанций принесу. У себя не могу зарегистрировать, т.к. паспортный стол отказывается регистрировать ребенка - у нас не оформлено право собственности на дом. Да и не решит ничего регистрация, я плачу не за количество прописанных, а за фактический расход. Они репу почесали и сказали: а, ладно, не несите, и так пойдет.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

Нашу мамашку прижали с долгами (ЖЭК) и заставили разменять квартиру. Риэлтер приходила в опеку и они согласовали размен с обязательным выделением комнаты в хорошем состоянии для ребенка (на 2 комнаты меняют квартиру) и списанием всех долгов за коммунальные с мамашиной доли. Жалко, что квартиру теряет, но это лучше чем жить с бывшей наркоманкой (а бывают ли они бывшими?).
До этого один год я платила за его долю в его квартире, но без света, воды. Там при расчете получилось несколько сотен за год (может 500?). Последний год не платила и не просили.
В моей квартире он зарегистрирован и за коммунальные у себя я вообще не отчитываюсь. В бланке отчетности даже такого пункта нет! Нам на коммунальные дополнительно деньги перечисляли (хоть и небольшие) и отчета за них не требовали.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Наша зарегистрирована у нас, прописана у родственников. Начисляют оплату на нее и у нас и там. Счетчики у нас только на свет, но их включают в квитанцию. Плачу у себя по количеству человек. Потом раз в полгода примерно езжу в ее ЖЭК пишу заявление, что бы им сделали перерасчет, т.к. она проживает по другому адресу. В принципе, можно в управляющей компании написать заяление, чтоб лицевой счет разделили (так в ЖЭке сказали, а если спорный вопрос, то через суд лицевые счета делят) и они на нее отдельно будут начислять.
И еще пока оформляли ее к себе она пару месяцев была еще у них прописана, а у нас нет (то есть мы за нее не платили). Никто ничего не предъявляет. Если что суда не бойтесь. Дружите с опекой и они в случае спора могут какие-то ходатайства писать, о списании долгов с детей. Это ведь не совсем Ваш долг, а долг ребенка, как я понимаю. А еще в опеке говорят, что квитанции приносить, там компенсировать должны ее часть. Пока не делали, точно сказать как и что не могу. В конце года видно будет.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

У меня тоже частный дом, но трое из ребят прописаны в своих квартирах. У одного квартира в собственности и значит долги ему вряд ли кто-то когда-то спишет, поэтому оплачивала все его счета с его пенсии, а у двоих (брата и сестры) квартира муниципальная там еще старший брат живет, за них ничего не плачу, просто сделала ксероксы с договора о ПС и отнесла в ЖЭУ по месту нахождения квартиры.
Свои же расходы по свету и воде, отоплению суммирую, а потом делю на количество проживаемых и то что выходит в сумме на одного человека вписываю каждому в годовой отчет для опеки, никакие чеки в подтверждение за 5 лет у меня опека не просила. Только прилаживала к отчету ксероксы что оплата произведена и долгов по квартире нет к отчету того ребеныша, у которого квартира в собственности.
И еще первым своим ребятам я поначалу делала временную регистрацию. а потом она закончилась, а времени продлить было все не до суг, так я ее и не продлила и никому это было не надо, нигде эту бумажку меня предьявлять не заставляли.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Интересный вопрос! И ответы такие разные...
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Наталья Леонидовна, нам на коммуналку выплачивают без всяких квитанций, ничего не требуя. Перечисляют на мой счет и все. Прописка временная у меня.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У нас из льгот только 30% скидка за электроэнеогию, мы еще не оформили. А все остальное за свой счет- вода( обслуживание и ремонты), канализация, газа нет.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема