Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАнисимова Анастасия
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД
Всем доброго дня.
Расскажу коротко. Мы с мужем очень давно планировали взять ребенка из ДД. Это было наше общее решение. Так сложилось, что много лет мы помогали больным деткам, как волонтеры. Позже, когда я родила второго сыночка, мы немного отдалилсь от этого.
Немного больше года назад я попала в ДД и не смогла уйти. Банальная история. Влюбилась в брата и сестру. Показала их мужу. Дал добро. Начали собирать документы, но, увы, оказалось, что все не так быстро, как нам бы хотелось... с сентября 2012 и до августа 2013 я просто жила в ДД. Я хожу в одну группу. Общаюсь с детками, помогаю как могу. Организовываю подарки им и т.д. Больше всего люблю просто проводить по 2-3 часа с ними. Наши документы должны были быть готовы еще в апреле этого года, но есть ряд обстоятельств, которые заставили нас ждать... Мы ждали лишь одну справку.
В июле я узнаю, что беременна третьим. Мечтаю, что уже в начале осени нас поставят в очередь, как приемную семью. Почему ПС? Потому что изначально начали оформлять документы под тех деток и их статус. В начале лета их забрали. И слава Богу, что они уже в семье. Так сложилось, что справка, которая так нужна была нам в апреле, будет у нас на руках завтра. Я еще до сих пор не верю... НО... есть такие вопросы.
1. мы очень хотим именно девочку. Да, я знаю, что можно влюбиться в мальчика так, что ни одна девочка не нужна будет. так и было у меня в сентябре собственно. Глазами искала девочку, а влюбилась в мальчика, а потом и сестру его полюбила. Но теперь мы узнали, что у нас будет третий сын и я действительно хочу подарить свою любовь дочке.
2. Мне рожать в конце марта... вот думаю, как быстро мы сможем найти ребенка,и какие разумные сроки лучше выдержать в связи с рождением своего? Раньше я ставила себе задачу принять ребенка до января, чтобы было время на адаптацию какую-то. А то с новым малышом я не смогу уделить 100% своего времени новому ребенку. Возможно, тут есть те, у кого есть опыт принятия со своими маленькими детками или в период беременности? Ждать и откладывать не хочу больше. Понимаю, что на все воля Божья, но все-таки, буду делать все, что в моих силах.
3. Возраст. Очень мечтаю о дочери 4-7 лет. Оптимально 5, но думаю я теперь, что с нашими документами на ПС, найти девочку 5 лет будет невозможно. Если что, мы на Украине... До беременности мы были готовы взять сразу двоих, но сейчас нет. Пока одного.
Наверное, слишком сумбурно, но столько мыслей в голове...
Всем спасибо за внимание.
Расскажу коротко. Мы с мужем очень давно планировали взять ребенка из ДД. Это было наше общее решение. Так сложилось, что много лет мы помогали больным деткам, как волонтеры. Позже, когда я родила второго сыночка, мы немного отдалилсь от этого.
Немного больше года назад я попала в ДД и не смогла уйти. Банальная история. Влюбилась в брата и сестру. Показала их мужу. Дал добро. Начали собирать документы, но, увы, оказалось, что все не так быстро, как нам бы хотелось... с сентября 2012 и до августа 2013 я просто жила в ДД. Я хожу в одну группу. Общаюсь с детками, помогаю как могу. Организовываю подарки им и т.д. Больше всего люблю просто проводить по 2-3 часа с ними. Наши документы должны были быть готовы еще в апреле этого года, но есть ряд обстоятельств, которые заставили нас ждать... Мы ждали лишь одну справку.
В июле я узнаю, что беременна третьим. Мечтаю, что уже в начале осени нас поставят в очередь, как приемную семью. Почему ПС? Потому что изначально начали оформлять документы под тех деток и их статус. В начале лета их забрали. И слава Богу, что они уже в семье. Так сложилось, что справка, которая так нужна была нам в апреле, будет у нас на руках завтра. Я еще до сих пор не верю... НО... есть такие вопросы.
1. мы очень хотим именно девочку. Да, я знаю, что можно влюбиться в мальчика так, что ни одна девочка не нужна будет. так и было у меня в сентябре собственно. Глазами искала девочку, а влюбилась в мальчика, а потом и сестру его полюбила. Но теперь мы узнали, что у нас будет третий сын и я действительно хочу подарить свою любовь дочке.
2. Мне рожать в конце марта... вот думаю, как быстро мы сможем найти ребенка,и какие разумные сроки лучше выдержать в связи с рождением своего? Раньше я ставила себе задачу принять ребенка до января, чтобы было время на адаптацию какую-то. А то с новым малышом я не смогу уделить 100% своего времени новому ребенку. Возможно, тут есть те, у кого есть опыт принятия со своими маленькими детками или в период беременности? Ждать и откладывать не хочу больше. Понимаю, что на все воля Божья, но все-таки, буду делать все, что в моих силах.
3. Возраст. Очень мечтаю о дочери 4-7 лет. Оптимально 5, но думаю я теперь, что с нашими документами на ПС, найти девочку 5 лет будет невозможно. Если что, мы на Украине... До беременности мы были готовы взять сразу двоих, но сейчас нет. Пока одного.
Наверное, слишком сумбурно, но столько мыслей в голове...
Всем спасибо за внимание.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Приёмные: есть
Re: Рождение третьего ребенка и первый ребенок из ДД
А может пока с беременность/родами разобраться... Ведь период адаптации наложится на роды и первые месяцы жизни с младенцем. Что будет тяжело не то слово- будет очень тяжело ВСЕМ. Как кровные примут приемного, как сложатся их взаимоотношения? Да плюс младенец в доме. И пристрелите ту лошадь ( маму) -чтоб не мучалась....
Обидеть не хотела- трезвый взгляд со стороны.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
милая, ласковая девочка, совсем не такая, как эти балованные мальчишки) косички-сарафанчики-куколки) чем больше приемный родитель мечтает, тем изощреннее потом обманывает жизнь
Поддержу кудесницу - нужно родить, хотябы немного подрастить ребенка, а потом уже брать приемного. Это в интересах всех, и приемного тоже.
Анисимова Анастасия:мы очень хотим именно девочку.
Анисимова Анастасия:Но теперь мы узнали, что у нас будет третий сын
это сладкие мечтыАнисимова Анастасия:Очень мечтаю о дочери
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я читаю и слышу что Вы просите поддержку, а не обсуждения в Вашу сторону. У Вас уже есть решение взять..и ничем уже его не остановишь. Вы всеравно возьмете ребенка. Поэтому я могу скаать одно. Да будет трудно, очень, но если взять не маленького, т.е. садик будет...или школа...то тут несомненно легче.
так что я с Вами.
Что муж говорит? Есть ли кому помогать?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А я бы посоветовала прислущаться к словам Кудесницы...приемная девочка может в "домашних" условиях кардинально начать отличаться от ваших меЧт и от расхваливания ребенка работниками ДД, может "вдруг" вылезки психический диагноз котором вам забудут упомянуть...и что ждет в этом случае вашего новорожденного малыша???
Как раз на Украине лет 20 назад был случай (мне моя мама в то время еще живущая там, присылала газетную заметку) суть ее была в том, что бездетные родители усыновили приемного ребенка, а потом через время родился свои и приемный младенца заколол ножницами...
А вообще почитайте хорошенько форум, прежде чем принять такое решение, особенно показателен в этом случае история Лизоньки и ее Полины, которую она воспитывала с 2 лет (может кто из девочек даст ссылочку).
Как раз на Украине лет 20 назад был случай (мне моя мама в то время еще живущая там, присылала газетную заметку) суть ее была в том, что бездетные родители усыновили приемного ребенка, а потом через время родился свои и приемный младенца заколол ножницами...
А вообще почитайте хорошенько форум, прежде чем принять такое решение, особенно показателен в этом случае история Лизоньки и ее Полины, которую она воспитывала с 2 лет (может кто из девочек даст ссылочку).
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
в реальности ничего схожего с мечтой не оказалось, плюс психиатрия.Но я живу одна, а у вас дети + новорожденный
я мечтала о 3летней,взяла 5летку))Анисимова Анастасия:Очень мечтаю о дочери 4-7 лет
в реальности ничего схожего с мечтой не оказалось, плюс психиатрия.Но я живу одна, а у вас дети + новорожденный
-
Про маму лошадь
Мне важно любое мнение сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Муж поддерживает, но мы решили, что брать будет тогда, когда просто не сможет НЕ взять. То есть тогда, когда именно прикипим. В нашем случае.
ЗЫ: Я тут больше боюсь реакции службы по делам детей, когда они увидят мое пузо...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Случай моторошный, конечно.... а что за случай Лизоньки?
Добавлено спустя 51 секунду:
Да вот кажется мне, что не дадут мне и 5-ти летку... в ПС. У нас тут дети на вес золота нынче.
Спасибо за ответ!Кудесница:А может пока с беременность/родами разобраться... Ведь период адаптации наложится на роды и первые месяцы жизни с младенцем. Что будет тяжело не то слово- будет очень тяжело ВСЕМ. Как кровные примут приемного, как сложатся их взаимоотношения? Да плюс младенец в доме. И пристрелите ту лошадь ( маму) -чтоб не мучалась....
Про маму лошадь
Мне важно любое мнение сейчас.
Не, я знаю, что легко не будет. Я ж там прожила в ДД год почти. Когда проходила курсы в ШПР, то была просто шокирована. Вот где люди, которые мечтают о пай девочке и мальчике-зайчике. Так жалко их... я когда рассказывала о реальных историях из ДД, то люди смотрели на меня, как на дикую...Дурочка:это сладкие мечты милая, ласковая девочка, совсем не такая, как эти балованные мальчишки) косички-сарафанчики-куколки) чем больше приемный родитель мечтает, тем изощреннее потом обманывает жизнь Поддержу кудесницу - нужно родить, хотябы немного подрастить ребенка, а потом уже брать приемного. Это в интересах всех, и приемного тоже.
Дело в том, что мой муж работает дома и ОЧЕНЬ помогает мне с детьми и готовит кушать он. У нас так сначала повелось в семье. Я занимаюсь детьми полностью. Старший у меня учится на экстернате, а младший, которому 4,6 в сад не ходит и не пойдет.неня: Я читаю и слышу что Вы просите поддержку, а не обсуждения в Вашу сторону. У Вас уже есть решение взять..и ничем уже его не остановишь. Вы всеравно возьмете ребенка. Поэтому я могу скаать одно. Да будет трудно, очень, но если взять не маленького, т.е. садик будет...или школа...то тут несомненно легче. так что я с Вами.
Муж поддерживает, но мы решили, что брать будет тогда, когда просто не сможет НЕ взять. То есть тогда, когда именно прикипим. В нашем случае.
ЗЫ: Я тут больше боюсь реакции службы по делам детей, когда они увидят мое пузо...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я понимаю это. Более того, я лично видела какие гадости говорили на ребенка работники ДД, а какая девочка была настоящей. Она мне щепотом такие вещи рассказывала... а для них была дурочкой. Я была шокирована, что дети могут так играть...хуторянка:А я бы посоветовала прислущаться к словам Кудесницы...приемная девочка может в "домашних" условиях кардинально начать отличаться от ваших меЧт и от расхваливания ребенка работниками ДД, может "вдруг" вылезки психический диагноз котором вам забудут упомянуть...и что ждет в этом случае вашего новорожденного малыша???
Случай моторошный, конечно.... а что за случай Лизоньки?
Добавлено спустя 51 секунду:
Спасибо за ответ!Анатольевна:я мечтала о 3летней,взяла 5летку))
Да вот кажется мне, что не дадут мне и 5-ти летку... в ПС. У нас тут дети на вес золота нынче.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
брать уже знакомого, понравившегося ребенка - это идеально, хотя и здесь не без сУрпрЫзов
да, очень правильное решениеАнисимова Анастасия:Муж поддерживает, но мы решили, что брать будет тогда, когда просто не сможет НЕ взять. То есть тогда, когда именно прикипим.
так вы уже кого-то подобрали?Анисимова Анастасия:Я тут больше боюсь реакции службы по делам детей, когда они увидят мое пузо..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Не подобрала. Но служба-то все-равно пузо мое увидит
муж сегодня справку отнесет, а дальше я не знаю, что будет.
К сожалению, но я с сентября не была в ДД, в который постоянно ходила и у меня был контакт с детками из этой группы. Я переболела коклюшем и боялась к деткам ходить. Сейчас вот решаюсь пойти на НГ с подарками и нуждами для группы.Дурочка:Анисимова Анастасия писал(а):
Муж поддерживает, но мы решили, что брать будет тогда, когда просто не сможет НЕ взять. То есть тогда, когда именно прикипим.
да, очень правильное решение брать уже знакомого, понравившегося ребенка - это идеально, хотя и здесь не без сУрпрЫзов
Анисимова Анастасия писал(а):
Я тут больше боюсь реакции службы по делам детей, когда они увидят мое пузо..
так вы уже кого-то подобрали?
Не подобрала. Но служба-то все-равно пузо мое увидит
-
Звёздочка
- Всего сообщений: 1390
ну смотрите,если это правильное время для вас,то и никто на пузо внимание не обратит и детку свою быстро найдете и никаких препятствий не будет.А если Бог решит,что сейчас не время,то и вы остыньте,зачем впереди паровоза-то бежать.Ваше от вас не уйдет.А пока малыш родится есть время все еще раз обдумать и приготовиться к новому члену семьи,то бишь к приемному.Я не спец в этом вопросе,но мое ИМХОАнисимова Анастасия:Не подобрала. Но служба-то все-равно пузо мое увидит муж сегодня справку отнесет, а дальше я не знаю, что будет.
Нет ничего невозможного для Бога!!!
-