Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Воспитывать детей в послушании. . .
Нашла интересную статью. Мне понравилась. Я не очень долго служила на детском служении и честно, просто порой была в шоке от поведения детей, в том числе верующих родителей. . . http://afmedia.ru/principy-uspeha/rodit ... etey-svoih#
Меня воспитывали строго, наказывали, но у меня не остались в памяти какие либо перегибы в воспитании моих родителей.
Я тоже строгая мама, но не люблю когда детей воспитывают вне дома, надо этим заниматься с рождения , а не от времени к времени и не на людях. . . не могу смотреть когда родители срываются на детях . . .
Меня воспитывали строго, наказывали, но у меня не остались в памяти какие либо перегибы в воспитании моих родителей.
Я тоже строгая мама, но не люблю когда детей воспитывают вне дома, надо этим заниматься с рождения , а не от времени к времени и не на людях. . . не могу смотреть когда родители срываются на детях . . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
Начала читать и бросила,- не интересно, а знаете почему? По той же причине, по которой не понимаю нападок на батюшек, если те оступились, а иной раз и не оступились, а просто оказались людьми, а не святыми, а ведь очень многие, особенно из "верующих в душе" этим грешат. Во всяком случае об этом говорит опыт моего общения.
А чем отличается верующий родитель, от не верующего? Чем измерить степень их вины?
Искренне конечно извиняюсь, но мы все выходцы из одного мира: верующие-атеисты-русские-иные нации- богатые-бедные-и т.д., и, большой истиной является поговорка:""Хочешь изменить мир, начни с себя". А до той поры, пока будут делать акцент на вере, нации и т.д.,- ни чего не изменится, т.к. тыкать носом того, кто рядом, это пустой звук, за которым полное отсутствие желания приложить усилие, а ведь, как известно "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
А чем отличается верующий родитель, от не верующего? Чем измерить степень их вины?
Стюардесса объявила о необходимости выключить все электронные устройства во время взлета. Мальчик ничего не выключил. Мать этого и не требовала. - See more at: http://afmedia.ru/principy-uspeha/rodit ... lPkqy.dpuf
Почему акцент, именно на вере.Я могу понять, когда неверующие родители ленятся и пренебрегают своими родительскими обязанностями. - See more at: http://afmedia.ru/principy-uspeha/rodit ... lPkqy.dpuf
Искренне конечно извиняюсь, но мы все выходцы из одного мира: верующие-атеисты-русские-иные нации- богатые-бедные-и т.д., и, большой истиной является поговорка:""Хочешь изменить мир, начни с себя". А до той поры, пока будут делать акцент на вере, нации и т.д.,- ни чего не изменится, т.к. тыкать носом того, кто рядом, это пустой звук, за которым полное отсутствие желания приложить усилие, а ведь, как известно "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
После этой фразы всякое желание читать пропало.Катеринка:Цитата:Я могу понять, когда неверующие родители ленятся и пренебрегают своими родительскими обязанностями. - See more at: http://afmedia.ru/principy-uspeha/rodit ... lPkqy.dpuf
-
Катеринка
Видимо не одна я такая, когда вижу конкретное желание "обхаять" 
-
НатальяТолстова
Дело даже не в "обхаять", а той степени высокомерия, которая для людей верующих, по моему, вряд ли допустима. Впрочем, как нехристь ни на что не претендую. 
-
Катеринка
может я конечно и ошибаюсь, и это лишь требование "святости", но

Столь явное сравнение, в моем восприятии все же ближе к попытке в очередной раз найти повод "ткнуть носом" в несовершенство мира,- ну а кто в этом может быть виновен? Только верующие и ни кто больше,- главное найти виноватого и тогда можно преспокойно продолжать жить ни чего в себе не меняя. Но, это я уже повторяюсьЯ могу понять, когда неверующие родители ленятся и пренебрегают своими родительскими обязанностями. Для описания поведения тех, чей дух ослеплен, я могу применить библейские категории. Но меня смущает то, что своими обязанностями пренебрегают верующие родители. - See more at: http://afmedia.ru/principy-uspeha/rodit ... D3OFl.dpuf
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
ну, девочки, вы чета прям)))
у Сарры, видимо, не за то глаз просто зацепился))
у Сарры, видимо, не за то глаз просто зацепился))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
Вообще, я не том. . . .я просто в ступоре. Я прошу прощения. И прошу удалить тему. Катеринка, . . . я даже не знаю что и ответить, статья вообще не о том. . . мир всегда делился на богатых и бедных, на молодых.и старых, всегда между людьми есть различие. . . повышенные требования автор выдвигает к людям верующим, пристыжая их тем, что они должны во всем стараться быть примером. . ."нас не знают, но нас узнают", и я не увидела здесь высокомерия.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
НатальяТолстова "которая для людей верующих, по моему, вряд ли допустима", вы сами себе противоречите, а не верующим допустимо? допускаете деление
Катеринка "если делать акцент на вере", а на чем тогда делать акцент?. . . . .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Катеринка писала "Видимо не одна я такая, когда вижу конкретное желание "обхаять"". . . ))))))
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
НатальяТолстова "которая для людей верующих, по моему, вряд ли допустима", вы сами себе противоречите, а не верующим допустимо? допускаете деление
Катеринка "если делать акцент на вере", а на чем тогда делать акцент?. . . . .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Катеринка писала "Видимо не одна я такая, когда вижу конкретное желание "обхаять"". . . ))))))
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня двое детей ,я воспитываю их с одинаковой ответственностью и кой-кому уделяю многим больше времени и средств,однако ,имеем то,что имеем .Могу смело вас заверить,на воскресной школе он может выдать любые коленца. И таких детей у меня не он один.У меня,потому что я лично занимаюсь ими ...Кто-то тоже с родовой травмой,а многие дети социально запущенны и приподносят то поведение ,в духе которого живут их родители или родня .Поэтому эта такая тема ,которая может очень сильно ранить родителей этих детей. И поверьте ,не все так просто ,вы и сами знать должны ..
Я очень часто встречала верующие семьи,где дети на самом деле от веры как таковой далеки. И я прекрасно понимаю почему .Верующим не рождаются,к этому либо приходят,либо нет .Это то ,что непременно нужно выраьотать на своей собственной шкуре .Нельзя жить верой и свидетельством других,в том числе и своих родителей .Сын моей подруги заявил ей однажды-все,во что ты веришь,верно и истинно только для тебя ..Он не пошел ее путем.Нет,я не могу сказать,что тут все либо белое-либо черное ..Жизнь учит видеть мир в полутонах. Он прекрасный мол.человек ,но он вне религии и вне веры .Агностицизм ему более близок..
Что касается меня и моего опыта ..Очень,очень многие люди пытались меня *учить* как требовать от ребенка послушания и как неприемлемо его поведение ..Я человек прямой .Я задавала один вопрос,после которого любые попытки мне что либо советовать пропадали напрочь.Я спрашивала ..Где?Где ваши дети,которые сидели тихо,учили все стихи наизусть ,были примером для подражания и не вызывали проблем ?Что с ними сейчас? Сколько из них по прежнему послушны и верны? Единицы ,увы ..
Поэтому-не показатель поведение ребенка ..
Я смотрю на своего ..Да,он жук ,он горькожопый огурец ,но вот чего в нем не надо развивать ,так это человеколюбие,милосердие,доброту ,отзывчивость,готовность прийти на помощь всегда и всем .В нем это есть .И мне кажется-с рождения..И этим он выигрывает у многих других, кто не доставляет никаких проблем, но внутри есть то, что даже представить сложно ..
Вообще,по специфике своей работы и неких обязанностей,я давно для себя определила- вот такие дети,у которых поведение как на ладони написано ,они открыты для любого вашего влияния .Из них можно лепить как из пластилина,потому что ты видишь реально,с чем тебе работать и в каком направлении идти .Есть у меня и семья из 5ти детей .Скажу честно ,4ро детей как овощи ,безэмоциональные ,взгляд такой безучастный .Нет,они не больны ,они рождены все от такой же матери ,и вот уже сколько лет эти дети для меня лично-загадка ...Что у них в голове ,как они видят и воспринимают мир ,что вообще они там думают и проворачивают в своем сознании -загадка ..Но это очень,очень, очень удобные дети .Сверх.удобные .Они не доставляют видимых проблем ,они весьма послушны ,до ненормальной правильности какой-то ...И вот они то вызывают у меня гораздо больше опасений,чем те ,которые дают тебе эмоции ,с которыми ты работаешь как с открытой книгой ,которую е надо расшифровывать
Я очень часто встречала верующие семьи,где дети на самом деле от веры как таковой далеки. И я прекрасно понимаю почему .Верующим не рождаются,к этому либо приходят,либо нет .Это то ,что непременно нужно выраьотать на своей собственной шкуре .Нельзя жить верой и свидетельством других,в том числе и своих родителей .Сын моей подруги заявил ей однажды-все,во что ты веришь,верно и истинно только для тебя ..Он не пошел ее путем.Нет,я не могу сказать,что тут все либо белое-либо черное ..Жизнь учит видеть мир в полутонах. Он прекрасный мол.человек ,но он вне религии и вне веры .Агностицизм ему более близок..
Что касается меня и моего опыта ..Очень,очень многие люди пытались меня *учить* как требовать от ребенка послушания и как неприемлемо его поведение ..Я человек прямой .Я задавала один вопрос,после которого любые попытки мне что либо советовать пропадали напрочь.Я спрашивала ..Где?Где ваши дети,которые сидели тихо,учили все стихи наизусть ,были примером для подражания и не вызывали проблем ?Что с ними сейчас? Сколько из них по прежнему послушны и верны? Единицы ,увы ..
Поэтому-не показатель поведение ребенка ..
Я смотрю на своего ..Да,он жук ,он горькожопый огурец ,но вот чего в нем не надо развивать ,так это человеколюбие,милосердие,доброту ,отзывчивость,готовность прийти на помощь всегда и всем .В нем это есть .И мне кажется-с рождения..И этим он выигрывает у многих других, кто не доставляет никаких проблем, но внутри есть то, что даже представить сложно ..
Вообще,по специфике своей работы и неких обязанностей,я давно для себя определила- вот такие дети,у которых поведение как на ладони написано ,они открыты для любого вашего влияния .Из них можно лепить как из пластилина,потому что ты видишь реально,с чем тебе работать и в каком направлении идти .Есть у меня и семья из 5ти детей .Скажу честно ,4ро детей как овощи ,безэмоциональные ,взгляд такой безучастный .Нет,они не больны ,они рождены все от такой же матери ,и вот уже сколько лет эти дети для меня лично-загадка ...Что у них в голове ,как они видят и воспринимают мир ,что вообще они там думают и проворачивают в своем сознании -загадка ..Но это очень,очень, очень удобные дети .Сверх.удобные .Они не доставляют видимых проблем ,они весьма послушны ,до ненормальной правильности какой-то ...И вот они то вызывают у меня гораздо больше опасений,чем те ,которые дают тебе эмоции ,с которыми ты работаешь как с открытой книгой ,которую е надо расшифровывать
-
НатальяТолстова
Простите великодушно, Sarra, это только впечатление. Просто, честное слово, читать дальше не захотелось. Впрочем, писать это было совершенно необязательно с моей стороны.Sarra:НатальяТолстова "которая для людей верующих, по моему, вряд ли допустима", вы сами себе противоречите, а не верующим допустимо? допускаете делениеКатеринка "если делать акцент на вере", а на чем тогда делать акцент?. . . . .
-