Фл
Модератор: Cherny_1612
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Фл
pava, спасибо большое, очень интересно.
Я раньше больше ситуативными и еженедельными уборками занималась. Потом у сына диагностировали респираторный аллергоз и сказали, что нужна влажная ежедневная уборка. За два года вошла в этот ритм прекрасно. Оказалось, что гораздо легче потратить ежедневно по полчаса и целый день (ну, или пол дня) наслаждаться чистотой, чем тратить выходной на уборку.
Я не фанат домашней роботы, мне всегда кажеться, что полезнее почитать, повышивать. Но теперь, даже если сына живет пару дней у бабушки с дедом, я не могу не помыть пол, не сложить вещи. Чувствую себе так, будто зубы не чищены.
Не знаю, смогу ли следовать всем советам, но уже чувствую, что найду много полезного в системе. Очень понравилась идея деления квартиры на зоны и поочередное приведение их в порядок. Это может избавить от утомительных капитальных уборок.
А про кафель в душе мне пару лет назад знакомая рассказала. Говорит: посмотри, сколько воды на стенах остается, я, помывшись, полотенцем использованым ее вытираю и в стирку его. Тожет так привыкла делать.
Я раньше больше ситуативными и еженедельными уборками занималась. Потом у сына диагностировали респираторный аллергоз и сказали, что нужна влажная ежедневная уборка. За два года вошла в этот ритм прекрасно. Оказалось, что гораздо легче потратить ежедневно по полчаса и целый день (ну, или пол дня) наслаждаться чистотой, чем тратить выходной на уборку.
Я не фанат домашней роботы, мне всегда кажеться, что полезнее почитать, повышивать. Но теперь, даже если сына живет пару дней у бабушки с дедом, я не могу не помыть пол, не сложить вещи. Чувствую себе так, будто зубы не чищены.
Не знаю, смогу ли следовать всем советам, но уже чувствую, что найду много полезного в системе. Очень понравилась идея деления квартиры на зоны и поочередное приведение их в порядок. Это может избавить от утомительных капитальных уборок.
А про кафель в душе мне пару лет назад знакомая рассказала. Говорит: посмотри, сколько воды на стенах остается, я, помывшись, полотенцем использованым ее вытираю и в стирку его. Тожет так привыкла делать.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Автор темыpava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
в зонах мы как раз делаем ту работу, которая обычно проводится раз-два в год, но мы ее дробим на 15-минутки и выполняем потихоньку, избавляя себя от утомительных натираний-намываний.
НО с завтрашнего дня мы пока знакомимся пока только с самыми азами.
вот видишь, для вхождения в новый ритм понадобилось 2 года, обращаю на это внимание всех желающих освоить ФЛ, многолетнюю традицию уборки по выходным очень тяжело переделатьDinka:За два года вошла в этот ритм прекрасно.
Dinka:Оказалось, что гораздо легче потратить ежедневно по полчаса и целый день (ну, или пол дня) наслаждаться чистотой, чем тратить выходной на уборку.
да к этому и приводит в итоге ФЛ, ежедневная минимальная уборка (это будет называться рутинами) по верхам, дает порядок в доме.Dinka:что нужна влажная ежедневная уборка.
правильный выводDinka:Очень понравилась идея деления квартиры на зоны и поочередное приведение их в порядок. Это может избавить от утомительных капитальных уборок.
в зонах мы как раз делаем ту работу, которая обычно проводится раз-два в год, но мы ее дробим на 15-минутки и выполняем потихоньку, избавляя себя от утомительных натираний-намываний.
НО с завтрашнего дня мы пока знакомимся пока только с самыми азами.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыpava
Катена, Я вот тоже думала над этим, ведь на том форуме идет закрытая ветка для группы, и отдельные для заданий, отчетов, комментов и прочих тем по системе, а тут всё в кучу, плюс еще комменты читающих.
Может для заданий отдельную тему создать? и чтобы туда кроме меня никто не писал? но это наверное надо как-то обговорить с модераторами?
Может для заданий отдельную тему создать? и чтобы туда кроме меня никто не писал? но это наверное надо как-то обговорить с модераторами?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыpava
Катена, было хорошо, конечно, если прямо отдельный подфорум
Как народ??? У нас вообще сколько желающих "полетать"??? А то может раз два да обчелся
Как народ??? У нас вообще сколько желающих "полетать"??? А то может раз два да обчелся
-
markiza
- Всего сообщений: 20027
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну хотя мну это не так доступно, но почитаю с удовольствием А ВДРУГ КЛЮНУ??? Я - ЗА!!!!pava:Как народ??? У нас вообще сколько желающих "полетать"??? А то может раз два да обчелся
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
+ Я!
уже и девочек своих подключила, для них это как новая игра, но все по- взрослому!
мыла унитаз и вспомнила, что девочки писали тут про бесов и посудомойку
А мне знакомая говорит-ты унитаз всегда закрывай, а то через открытый у тебя все деньги улетают!
Sherry:А в компании веселее будет и меньше шансов все бросить.
+ Я!
уже и девочек своих подключила, для них это как новая игра, но все по- взрослому!
мыла унитаз и вспомнила, что девочки писали тут про бесов и посудомойку
Мобильная версия