Усыновление по месту жительства, в т.ч международное

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185
 Усыновление по месту жительства, в т.ч международное

Сообщение Е л е н а »

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации? Я пока плохо разбираюсь в вопросе.
У нас в Москве в собственности хорошая большая (112м. общ.пл.) квартира, но мы в ней не живём, мы её сдаём. В ней прописаны я, муж, и кровные дети. Со сдачи квартиры можем подтвердить доход.
В данный момент мы живём в Украине, и в ближайшее время будем жить там. Дом хороший, в собственности. Вида на жительство нет.
ШПР не прошли, и не знаем, как это сделать, так как в Москве мы не живём (появляемся на 2-4 дня раз в 1-2 месяца).
Где реальнее усыновить? В России или в Украине? Для нас разницы нет.
Были в опеке по месту прописки, женщины там очень милые, и, кажется, мы им понравились, но мы пока не решились сказать, что не живём по месту прописки, ведь проверить жилищные условия нет возможности...
В опеку по месту жительства в Украине ходить пока не рискнула - это именно тот район, где свирепствует ювеналка, и где женщина покончила жизнь самоубийством, когда у неё забрали двух детей.
Думаю, что предпринять. Будет грустно, если наша с мужем мечта не осуществится. Пожалуйста, помогите!
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление по месту жительства, в т.ч международное

Сообщение Дурочка »

Вы не граждане Украины и усыновлять их детей вам будет по-меньшей мере проблематично. В любом случае, собирать документы вам нужно по месту постоянной регистрации, в своей стране.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

В любом случае, собирать документы вам нужно по месту постоянной регистрации, в своей стране.
Спасибо. А как, в таком случае, быть с осмотром жилища? Мы думали, и видим два варианта:

1 - показать трехкомнатную квартиру (в хорошем зелёном районе) моей мамы и сказать, что мы в ней проживаем, а мама живёт в другом месте (можем предъявить док-ты на ещё одну мамину квартиру). Скажем опеке, что в квартире, которая принадлежит нам, мы жить не можем, так как это практически в Центре, очень загазовано, гулять толком негде, дети болеют и пр. - прокатит такой вариант? Но в этом случае, нужно обращаться в орган опеки по месту нахождения маминой квартиры, да?

2 - у мужа есть многодетная сестра в Тульской области, у которой есть хорошая большая квартира, в которой она не живёт - мы можем показать её опеке и сказать, что мы в ней живём. Но тогда нужно обращаться, опять же, в опеку Тульской области?
Других вариантов у нас нет :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Огромное спасибо Вам за эту аватару! Мой сынок (он аутист) долго внимательно смотрел на лицо, гладил его, а потом принёс хлебушек и начал кормить))
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Е л е н а, Вы можете обратиться в опеку по месту вашей постоянной регистрации, но там заявить, что планируете с ребенком проживать в другой квартире и подтвердить соответственно свои слова бумагами (договор аренды/поднайма).
Ваша опека направит запрос или Вы сами его отвезете, по месту нахождения потенциального для проживания жилья, где сотрудники опеки уже выйдут на проверку и составят соответствующий акт. На основании предоставленных в вашу опеку документов и данного акта будет принят вопрос о возможности Вас являться потенциальными усыновителями.
Только учтите, что бумажки движутся не быстро и придется поездить/побегать для предоставления бумажек можете выписать доверенность знакомым/нанятым лицам, а вот в суде вы должны будите присутствовать лично.
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

-Aleks-, спасибо за ответ. А как быть в том случае, если мы собираемся жить в Украине ближайшие несколько лет? Как опека может отнестись к этому, и вообще - стоит ли ставить их в известность?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хотела бы перепоручить эти вопросы грамотному в таких делах юристу - наверняка имеются "лазейки" в законах, о которых я не знаю.
Но пока мне предложили... :shock:
услуги сурмамы за 600 тыс.руб. Получается, что найти сурмаму проще, чем усыновить??
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Е л е н а:услуги сурмамы за 600 тыс.руб.
это только услуги. А стоимость ЭКО, которое наверняка еще не одно потребуется...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Дурочка: это только услуги. А стоимость ЭКО, которое наверняка еще не одно потребуется...
Мне это даром не нужно)
Просто убило то, что знакомая, работавшая в МВД (причём православная), к которой я обратилась за юристом, предложила мне сей "замечательный" вариант.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Е л е н а, ну, все ж добра желают)) В своем понимании...
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

В понедельник попытаемся оформить регистрацию - узнаем, можно ли это сделать, не потеряв московские "многодетные" льготы. Попробуем усыновить в Украине.
Если кто-то видел темы об усыновлении в Украине - киньте ссылкой, плз :Rose:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Е л е н а:Если кто-то видел темы об усыновлении в Украине - киньте ссылкой, плз
Законы Украины о приемной семье и опеке
Ответить Пред. темаСлед. тема