Опекаемый ребенок накричал на родного

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Darichu
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Опекаемый ребенок накричал на родного

Сообщение Darichu »

Добрый день! Меня зовут Дарья, мне 33 года. У меня полноценная семья: муж и 2 сыновей 10 и 4,5 лет. Два года назад в нашей семье появилась дочка - моя племянница, родителей которых лишили родительских прав (алкоголизм). Сейчас только, спустя 2 года после всех событий, связанных с лишением родительских прав моей сестры и ее мужа, с оформлением опеки, с чудовищным отношением к нам сотрудников опеки Наро-Фоминска, я понимаю через что мы все прошли. Мне кажется, что создать мир в семье в итоге у нас у всех получилось: и у моего терпеливого и понимающего мужа, и у моих детей, и у моей новообретенной дочки-племяшки. Но иногда случаются ситуации, которые меня ставят в тупик и пугают. Здесь как раз об этом. Но днях нам с мужем нужно было уйти вечером. Дети искупались и стали укладываться. Дети взрослые уже, старшим 12 и 10, младшему почти 5. Квартиру мы снимаем, поэтому спят он втроем в одной комнате, дочка на кровати, мальчишки на диване вдвоем. Мы ушли, вроде все в порядке. А сегодня дочка ушла в школу, а младший рассказал, что она на него кричала сильно перед сном. Как кричала? Почему? Не хотела, чтобы младший спал с ней. Я младшего до сих пор укладываю спать. Поэтому когда меня нет, он засыпает с сестренкой. Казалось бы, чего кричать и злиться? Если маленький и глупый не может уснуть и просит тебя с ним полежать? А спросила сегодня у дочки, она ответила, что считает, что он уже взрослый, и должен засыпать сам!
Может, кому-то моя проблема кажется из пальца высосанной, но я не знаю, какие примеры приводить ей в этом случае, к чему аппеллировать? Ведь я на нее не кричу, тем более никогда и пальцем не тронула, мы общаемся, обсуждаем проблемы, если они случаются. Мне кажется, что отношения у нас вполне дружественные.... А тут такой сюрприз((
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
 Re: Опекаемый ребенок накричал на родного

Сообщение -Aleks- »

Darichu:А спросила сегодня у дочки, она ответила, что считает, что он уже взрослый, и должен засыпать сам!
Может она и права...
А старший до скольких лет с Вами засыпал?
Да и потом... может ей не очень хочется выполнять исключительно вашу материнскую обязанность и дарить тепло Вашему ребенку, когда она сама нуждается в нём...
Просто не понимаю зачем надо с ним сидеть, если с ним старший брат лежит - уже как бы не страшно.
Да и потом, возможно был конфликт интересов, чего уж гадать, факт в том, что из мухи слона делаете - значит у Вас все более чем хорошо в целом:)
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Darichu, ёлки, во проблем нет у вас.... Мелкая семейная ссора, ерунда. А малой давно должен сам засыпать. Только вот одного не могу понять, при чём тут приёмность?
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Darichu, похоже, вас задело именно то, что она опекаемая, и кричит на кровного. Скажите, вы бы так отреагировали, пожалуйся младший на старшего кровного?
По поводутого, что далеть: принять это в себе, бороться с собой. Увы, только так.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Каждый ребёнок должен спать в собственной кровати. Так что изыщите лучше возможность сделать каждому своё место. Двухярусная кровать, например, и всё само решится.
А то, что человек в 12 лет кричит - так это только начало. Привыкайте. возраст -то подростковый только начинается.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

проблема не в ребёнке, а в вас. Что не кровный ребёнок накричал на самодельного и за дело, если уж на то пошло.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я вообще не понимаю, зачем укладывать почти 5 летнего дитятю. Что, сам заснуть не может?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Darichu:Если маленький и глупый не может уснуть и просит тебя с ним полежать? А спросила сегодня у дочки, она ответила, что считает, что он уже взрослый, и должен засыпать сам!
все правильно ваша дочь говорит.
Darichu:Может, кому-то моя проблема кажется из пальца высосанной
может. задеты ваши материнские чувства. ребенок тут ни при чем.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не знаю, мои иногда не то что кричат,дерутся .И приемный может с лихвой припечатать кровиночку.Но ЗА ДЕЛО, ес-но ..Та тоже хороша ,просит тумака слезно ,как не дать?
Отношусь нормально к их проблемам, у меня оба ребенка родные .Даже по крови..
(муж=сын) :ROFL:
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Я рассказала своим детям вашу историю-все возмутились, особенно старшие девченки.В 12 лет девочке просто НЕПРИЯТНО, когда с ней в постели находится чужой человек, да еще и мужского пола, пусть и пятилетний.А не думали, что у девочки уже и критические дни могут начаться? Ведь я правильно поняла-ей 12?
Да и нельзя разнополых детей в одной кровати держать, даже родных, даже просто спать уложить...не хорошо это.
Надо понять и встать на сторону девочки.У нее такой возраст начинается, что лучше ей стать другом, многих неприятностей избежите
Мартта
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3

Сообщение Мартта »

Вот это да! У меня родному сынишке 2 годика, приемному сыну 12. Приемный пару раз брал родного с собой в постель. Вроде ничего не делали, смеялись, щекотались, потом вместе засыпали. Все происходило в моем присутствии, но я почему то испугалась, даже к психологу хотела нас всех записать... А Вы расстраиваетесь, что девочка отказывается с мальчиком ложиться! С ума сойти! Вы хоть представляете, что мальчик может трогать девочку за определенные места? Просто потому, что он маленький и не понимает еще. А каково это девочке терпеть? Конечно она не сможет этим с Вами поделиться - стыдно, вот и кричит на мальчика. вы сами не правильно поступаете. Даже однополые дети должны спать на разных кроватях, за этим нужно четко следить!
Ответить Пред. темаСлед. тема