Опекаемый ребенок накричал на родного
Модератор: Ок78
-
Автор темыDarichu
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Опекаемый ребенок накричал на родного
Добрый день! Меня зовут Дарья, мне 33 года. У меня полноценная семья: муж и 2 сыновей 10 и 4,5 лет. Два года назад в нашей семье появилась дочка - моя племянница, родителей которых лишили родительских прав (алкоголизм). Сейчас только, спустя 2 года после всех событий, связанных с лишением родительских прав моей сестры и ее мужа, с оформлением опеки, с чудовищным отношением к нам сотрудников опеки Наро-Фоминска, я понимаю через что мы все прошли. Мне кажется, что создать мир в семье в итоге у нас у всех получилось: и у моего терпеливого и понимающего мужа, и у моих детей, и у моей новообретенной дочки-племяшки. Но иногда случаются ситуации, которые меня ставят в тупик и пугают. Здесь как раз об этом. Но днях нам с мужем нужно было уйти вечером. Дети искупались и стали укладываться. Дети взрослые уже, старшим 12 и 10, младшему почти 5. Квартиру мы снимаем, поэтому спят он втроем в одной комнате, дочка на кровати, мальчишки на диване вдвоем. Мы ушли, вроде все в порядке. А сегодня дочка ушла в школу, а младший рассказал, что она на него кричала сильно перед сном. Как кричала? Почему? Не хотела, чтобы младший спал с ней. Я младшего до сих пор укладываю спать. Поэтому когда меня нет, он засыпает с сестренкой. Казалось бы, чего кричать и злиться? Если маленький и глупый не может уснуть и просит тебя с ним полежать? А спросила сегодня у дочки, она ответила, что считает, что он уже взрослый, и должен засыпать сам!
Может, кому-то моя проблема кажется из пальца высосанной, но я не знаю, какие примеры приводить ей в этом случае, к чему аппеллировать? Ведь я на нее не кричу, тем более никогда и пальцем не тронула, мы общаемся, обсуждаем проблемы, если они случаются. Мне кажется, что отношения у нас вполне дружественные.... А тут такой сюрприз((
Может, кому-то моя проблема кажется из пальца высосанной, но я не знаю, какие примеры приводить ей в этом случае, к чему аппеллировать? Ведь я на нее не кричу, тем более никогда и пальцем не тронула, мы общаемся, обсуждаем проблемы, если они случаются. Мне кажется, что отношения у нас вполне дружественные.... А тут такой сюрприз((
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Re: Опекаемый ребенок накричал на родного
А старший до скольких лет с Вами засыпал?
Да и потом... может ей не очень хочется выполнять исключительно вашу материнскую обязанность и дарить тепло Вашему ребенку, когда она сама нуждается в нём...
Просто не понимаю зачем надо с ним сидеть, если с ним старший брат лежит - уже как бы не страшно.
Да и потом, возможно был конфликт интересов, чего уж гадать, факт в том, что из мухи слона делаете - значит у Вас все более чем хорошо в целом:)
Может она и права...Darichu:А спросила сегодня у дочки, она ответила, что считает, что он уже взрослый, и должен засыпать сам!
А старший до скольких лет с Вами засыпал?
Да и потом... может ей не очень хочется выполнять исключительно вашу материнскую обязанность и дарить тепло Вашему ребенку, когда она сама нуждается в нём...
Просто не понимаю зачем надо с ним сидеть, если с ним старший брат лежит - уже как бы не страшно.
Да и потом, возможно был конфликт интересов, чего уж гадать, факт в том, что из мухи слона делаете - значит у Вас все более чем хорошо в целом:)
-
Белка
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее специальное
Darichu, ёлки, во проблем нет у вас.... Мелкая семейная ссора, ерунда. А малой давно должен сам засыпать. Только вот одного не могу понять, при чём тут приёмность?
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Darichu, похоже, вас задело именно то, что она опекаемая, и кричит на кровного. Скажите, вы бы так отреагировали, пожалуйся младший на старшего кровного?
По поводутого, что далеть: принять это в себе, бороться с собой. Увы, только так.
По поводутого, что далеть: принять это в себе, бороться с собой. Увы, только так.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Каждый ребёнок должен спать в собственной кровати. Так что изыщите лучше возможность сделать каждому своё место. Двухярусная кровать, например, и всё само решится.
А то, что человек в 12 лет кричит - так это только начало. Привыкайте. возраст -то подростковый только начинается.
А то, что человек в 12 лет кричит - так это только начало. Привыкайте. возраст -то подростковый только начинается.
-
Белка
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее специальное
проблема не в ребёнке, а в вас. Что не кровный ребёнок накричал на самодельного и за дело, если уж на то пошло.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я вообще не понимаю, зачем укладывать почти 5 летнего дитятю. Что, сам заснуть не может?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я вообще не понимаю, зачем укладывать почти 5 летнего дитятю. Что, сам заснуть не может?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
все правильно ваша дочь говорит.Darichu:Если маленький и глупый не может уснуть и просит тебя с ним полежать? А спросила сегодня у дочки, она ответила, что считает, что он уже взрослый, и должен засыпать сам!
может. задеты ваши материнские чувства. ребенок тут ни при чем.Darichu:Может, кому-то моя проблема кажется из пальца высосанной
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю, мои иногда не то что кричат,дерутся .И приемный может с лихвой припечатать кровиночку.Но ЗА ДЕЛО, ес-но ..Та тоже хороша ,просит тумака слезно ,как не дать?
Отношусь нормально к их проблемам, у меня оба ребенка родные .Даже по крови..
(муж=сын)
Отношусь нормально к их проблемам, у меня оба ребенка родные .Даже по крови..
(муж=сын)
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Я рассказала своим детям вашу историю-все возмутились, особенно старшие девченки.В 12 лет девочке просто НЕПРИЯТНО, когда с ней в постели находится чужой человек, да еще и мужского пола, пусть и пятилетний.А не думали, что у девочки уже и критические дни могут начаться? Ведь я правильно поняла-ей 12?
Да и нельзя разнополых детей в одной кровати держать, даже родных, даже просто спать уложить...не хорошо это.
Надо понять и встать на сторону девочки.У нее такой возраст начинается, что лучше ей стать другом, многих неприятностей избежите
Да и нельзя разнополых детей в одной кровати держать, даже родных, даже просто спать уложить...не хорошо это.
Надо понять и встать на сторону девочки.У нее такой возраст начинается, что лучше ей стать другом, многих неприятностей избежите
-
Мартта
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 3
Вот это да! У меня родному сынишке 2 годика, приемному сыну 12. Приемный пару раз брал родного с собой в постель. Вроде ничего не делали, смеялись, щекотались, потом вместе засыпали. Все происходило в моем присутствии, но я почему то испугалась, даже к психологу хотела нас всех записать... А Вы расстраиваетесь, что девочка отказывается с мальчиком ложиться! С ума сойти! Вы хоть представляете, что мальчик может трогать девочку за определенные места? Просто потому, что он маленький и не понимает еще. А каково это девочке терпеть? Конечно она не сможет этим с Вами поделиться - стыдно, вот и кричит на мальчика. вы сами не правильно поступаете. Даже однополые дети должны спать на разных кроватях, за этим нужно четко следить!
-