Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Оксана Клешнина
Переоформление опеки в приемную семью
Здравствуйте всем!
Хотелось бы узнать : возможно ли переоформление опеки в приемную семью. В 2008 году я оформила опеку над двумя девочками (сестры). В связи с изменениями в законодательстве, хотела бы оформить договор с оплатой как приемный родитель. В опеке специалист по этому поводу посоветовал обратиться в республиканское агенство по делам семьи и детям. Оттуда ответили мне отказом в связи с тем, что нет причин для переоформления.
Спасибо.
Хотелось бы узнать : возможно ли переоформление опеки в приемную семью. В 2008 году я оформила опеку над двумя девочками (сестры). В связи с изменениями в законодательстве, хотела бы оформить договор с оплатой как приемный родитель. В опеке специалист по этому поводу посоветовал обратиться в республиканское агенство по делам семьи и детям. Оттуда ответили мне отказом в связи с тем, что нет причин для переоформления.
Спасибо.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переоформление опеки в приемную семью
Узнайте,что такое возмездное опекунство.Вроде по новому закону можно .Обратитесь после этого к соим специалистам.Может у вас работают по региональным законам,принимают такие.И тогда вознаграждение положено (поправте меня кто в курсе)А на ПС тоже наверное бюджет не заложен.У нас опека была три года.Потом волну пустили по области-быстро нас переоформили,но ждали когда начнется второе полугодие,т.е. июль.А вот как понять-Оснований yg ререоформление нет?,мне не понять.По моему по желанию опекуна?Кто с этим сталкивался?Нам когда не хотели брата исестру в ПС оформлять сказали-только одного,на другого нет финансов.Мы прсили одного под опеку отдать,видя что от ребена не отказываемся-быстро все нашли.Наверное что-то ваша опека мудрит.Вы напишите заявление в 2 экз. и пусть через положенное время дают ответ в письменном виде.
Просто живу...и живу не просто...
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Возможно ещё как! У меня подруга только месяц вот как переоформила...До этого 3 года опека была! Согласна с Надеждой - ваша опека мудрит! Правда причины они действительно спрашивают...как будто так не ясно..Подумайте обоснуйте...и пробуйте... отказать не имеют права! Если опека ходатайствует в вашу пользу...Вышестоящие чиновники как правило подписывают! Но это ох как не быстро! Удачи вам!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Надежда
Надо прошерстить все Областное законодательство,особенно внимательно про оказание Гос услуг.У нас по области я все нашла,чаще живем по федеральным законам,областные копируют их.Пишите,настаивайте.
-
Гость
Спасибо за то, что откликнулись. Для начала напишу в свою опеку. Правда, сомнения берут, что будут ходатайствовать, т. к. с регионального центра ответили отказом.
-
ВераNika
Обратитесь к депутатам. Это серьезно может помочь, особенно если в вашем регионе назревают выборы. Звоните по все колокола, бейтесь в эту стену, пробить можно. Мы бились около месяца, был полный отказ, потом все очень быстро решилось и приемную семью оформили. Что помогло не знаем, ходили везде. Всякие общественные приемные, депутаты, администрация, минобр, опека и опять по кругу.
-
Надежда
ВераNika ,согласна с вами.У нас очень хорошо работает общественная приемная партии Единая Россия.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Областное законодательство тут ни при чем. Переоформление с опеки на премную семью возможно на 100%. Разъяснения от 31.08.2010 года о применении закона об опеке (девочки в какой-то темке давали ссылку). единственное, что согласно этим разъяснениям необходимо обоснование со стороны опекуна (типа "я не из-за денег", даже смешно).Так что смело идите в опеку и пишите заявление с просьбой переоформить и ждите что ответят...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
lpa20072007
- Всего сообщений: 5
Правила создания приемной семьи http://ввв.consultant точка ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88016#p163
ознакомьте опеку с этим документом http://mon точка gov точка ru/dok/akt/7671/ особенно пункты 6, 7.
еще документ http://ввв.consultant точка ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88016#p37
Удачи.
PS замените в адресе ввв на www. и слово точка на . (я пока почемуто не могу ссылки вставлять
)
Привожу ссылки на федеральные документы. Почитайте внимательно, а то в опеке могут не знать о существовании таких доковОксана Клешнина:Здравствуйте всем!
Спасибо.
ознакомьте опеку с этим документом http://mon точка gov точка ru/dok/akt/7671/ особенно пункты 6, 7.
еще документ http://ввв.consultant точка ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88016#p37
Удачи.
PS замените в адресе ввв на www. и слово точка на . (я пока почемуто не могу ссылки вставлять
-
Big mama
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я сейчас занимаюсь переоформлением опеки в приёмную семью-ох,и волокита((( Опять все документы собирать,но,думаю,оно того стОит.
-