Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Оксана Клешнина
 Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Оксана Клешнина »

Здравствуйте всем!
Хотелось бы узнать : возможно ли переоформление опеки в приемную семью. В 2008 году я оформила опеку над двумя девочками (сестры). В связи с изменениями в законодательстве, хотела бы оформить договор с оплатой как приемный родитель. В опеке специалист по этому поводу посоветовал обратиться в республиканское агенство по делам семьи и детям. Оттуда ответили мне отказом в связи с тем, что нет причин для переоформления.
Спасибо.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Надежда »

Узнайте,что такое возмездное опекунство.Вроде по новому закону можно .Обратитесь после этого к соим специалистам.Может у вас работают по региональным законам,принимают такие.И тогда вознаграждение положено (поправте меня кто в курсе)А на ПС тоже наверное бюджет не заложен.У нас опека была три года.Потом волну пустили по области-быстро нас переоформили,но ждали когда начнется второе полугодие,т.е. июль.А вот как понять-Оснований yg ререоформление нет?,мне не понять.По моему по желанию опекуна?Кто с этим сталкивался?Нам когда не хотели брата исестру в ПС оформлять сказали-только одного,на другого нет финансов.Мы прсили одного под опеку отдать,видя что от ребена не отказываемся-быстро все нашли.Наверное что-то ваша опека мудрит.Вы напишите заявление в 2 экз. и пусть через положенное время дают ответ в письменном виде.
Просто живу...и живу не просто...
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Возможно ещё как! У меня подруга только месяц вот как переоформила...До этого 3 года опека была! Согласна с Надеждой - ваша опека мудрит! Правда причины они действительно спрашивают...как будто так не ясно..Подумайте обоснуйте...и пробуйте... отказать не имеют права! Если опека ходатайствует в вашу пользу...Вышестоящие чиновники как правило подписывают! Но это ох как не быстро! Удачи вам!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Надежда

Сообщение Надежда »

Надо прошерстить все Областное законодательство,особенно внимательно про оказание Гос услуг.У нас по области я все нашла,чаще живем по федеральным законам,областные копируют их.Пишите,настаивайте.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за то, что откликнулись. Для начала напишу в свою опеку. Правда, сомнения берут, что будут ходатайствовать, т. к. с регионального центра ответили отказом.
ВераNika

Сообщение ВераNika »

Обратитесь к депутатам. Это серьезно может помочь, особенно если в вашем регионе назревают выборы. Звоните по все колокола, бейтесь в эту стену, пробить можно. Мы бились около месяца, был полный отказ, потом все очень быстро решилось и приемную семью оформили. Что помогло не знаем, ходили везде. Всякие общественные приемные, депутаты, администрация, минобр, опека и опять по кругу.
Надежда

Сообщение Надежда »

ВераNika ,согласна с вами.У нас очень хорошо работает общественная приемная партии Единая Россия.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Областное законодательство тут ни при чем. Переоформление с опеки на премную семью возможно на 100%. Разъяснения от 31.08.2010 года о применении закона об опеке (девочки в какой-то темке давали ссылку). единственное, что согласно этим разъяснениям необходимо обоснование со стороны опекуна (типа "я не из-за денег", даже смешно).Так что смело идите в опеку и пишите заявление с просьбой переоформить и ждите что ответят...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
lpa20072007
Всего сообщений: 5

Сообщение lpa20072007 »

Оксана Клешнина:Здравствуйте всем!
Хотелось бы узнать : возможно ли переоформление опеки в приемную семью. В 2008 году я оформила опеку над двумя девочками (сестры). В связи с изменениями в законодательстве, хотела бы оформить договор с оплатой как приемный родитель. В опеке специалист по этому поводу посоветовал обратиться в республиканское агенство по делам семьи и детям. Оттуда ответили мне отказом в связи с тем, что нет причин для переоформления.
Спасибо.
Привожу ссылки на федеральные документы. Почитайте внимательно, а то в опеке могут не знать о существовании таких доков :) Правила создания приемной семьи http://ввв.consultant точка ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88016#p163
ознакомьте опеку с этим документом http://mon точка gov точка ru/dok/akt/7671/ особенно пункты 6, 7.
еще документ http://ввв.consultant точка ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88016#p37

Удачи.
PS замените в адресе ввв на www. и слово точка на . (я пока почемуто не могу ссылки вставлять :( )
Big mama
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Big mama »

Я сейчас занимаюсь переоформлением опеки в приёмную семью-ох,и волокита((( Опять все документы собирать,но,думаю,оно того стОит.
Ответить Пред. темаСлед. тема