Добрый вечер дорогие форумчане. Помогите разобраться новичку!
Сегодня получила заключение где написано, что я могу стать опекуном. Но мы шли на приемную семью. Наверное мое волнение и неопытность помешали увидеть где и когда формулировка ПС перешла в ОПЕКА.
Опытные подскажите, как идет оформление ПС? Заключение имеет значение или оно одинаковое?
ВрединаСова: Опытные подскажите, как идет оформление ПС? Заключение имеет значение или оно одинаковое?
Самое главное - когда будете писать заявление о назначении Вас опекуном конкретного ребенка, укажите формулировку "прошу назначить меня приемным родителем", я еще в скобочках для слепых-тупых указывала "(возмездная опека)".
Ну и еще можно сейчас позвонить в опеку и спросить, могут ли переделать заключение именно на приемную семью.
Если у детей статус опека на основании "акт об отсутствии участия в воспитании ребенка в течение 6 месяцев" , привезу из региона в Москву,
имеет ли смысл сразу настаивать на оформлении возмездной опеки (ПС), или нет смысла, т.к. до ЛРП родителей делать детям постоянную регистрацию в Москве не буду ( как понимаю это опасно, а вдруг не ЛРП и приедет мамаша и будет жить с детьми ... ) , а без постоянной регистрации ПС в Москве не оформят ?
А вот после ЛРП, сделать деткам постоянную прописку и пытаться переоформить в ПС.
Дорогие форумчане, кто переоформлял опеку на приемную семью, подскажите, пожалуйста, Вы по новой собирали все документы для получения акта о возможности стать опекуном? Мой акт устарел (срок действия 2 года), но мне кажется сомнительным требование моей опеки все заново собирать (и медицинскую справку, и все прочие), ведь я являюсь действующим опекуном своих подопечных... мне кажется, что это не урегулированный нормативными документами случай и требования не прописаны, а "притянуты за уши". Поделитесь своим опытом, пожалуйста!!!
отдельно ничего не собирала, но перевели меня когда со вторым пришла, документы были свежие. А на прошлой неделе писали на третьего в ПС (заключение истекло в сентябре), просто написала заявление и все. Но у меня нормальные отношения с спецом из опеки. Да и я им часто иду на уступки, например мне единовременное не выплатили еще, попросили до марта подождать. Я согласилась, мне не к спеху.
Июль, а не подскажете справку о доходах тоже надо заново предоставлять?я хочу уволиться с работы и переити из опеки в пс.и подрабатывать неофициально..те официального дохода не буд
А у вас не приемная семья? Опека? А на приемную семью перейти не хотите?
Последнее сообщение
Не совсем по теме, я из Беларуси. Может кто знает как у нас: ребёнку 8 мес, находится в реабилитационном центре, будут усыновлять. Какие документы нужно предъявить на работе, чтобы уйти в декретный отпуск?
Здравствуйте. Переоформили усыновленному ребенку инву в январе. И теперь не пойму кому предоставить эту новую справку МСЭ. Опека наша на связь никак не выходит, переехала и телефона нет. В соц. казначействе сказали на эл.почту направить заявление в...
Последнее сообщение
Спасибо за ответы. Записалась в семейный центр, даже не знала об их существовании, так все изменилось в соцзащите :facepalm:
Здравствуйте все! Очень хочу приемную девочку, лет 2-4. Искала по всему Интернету информацию по детям в семью. Поскольку от вас далековато, искала поближе. У нас в городе хороших деток разобрали в приемные семьи. Зашла на сайт в Новосибе, очень...
Последнее сообщение
да уж, действительно, больше полугода...
Протупила, исправляюсь:) Я как мама пяти школьников, мыслю уже учебными годами :oops:
С весны ЭТОГО года, конечно. 8 месяцев.
Девочки помогите советом .
Помимо опеки нам нужно получить разрешение нашей сельской администрации. Так получилось, что отношения у нас сложились не очень теплые. Три года назад глава этой администрации застрелил нашу собаку( ну это другая история)...
Последнее сообщение
Галина.С , Жаловаться выше. В прокуратуру. Какова причина отказа? Даже в приёмной семье может быть 8 человек, а при опеке сколько угодно.