Комментарии
Модератор: Cherny_1612
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Комментарии
Я работала с таймером.
Считала ящики стола очень загруженными, Приготовила таймер - в мобилке будильник завела на 13 минут и пакеты.
К моему удивлению справилась с ящиками быстрее - нужного там оказалось больше. Ненужное сразу выбросила, то, чему там не место (книги, журналы) успела сразу отнести в гостинную и поставить на стелаж. Еще и время осталось!
Считала ящики стола очень загруженными, Приготовила таймер - в мобилке будильник завела на 13 минут и пакеты.
К моему удивлению справилась с ящиками быстрее - нужного там оказалось больше. Ненужное сразу выбросила, то, чему там не место (книги, журналы) успела сразу отнести в гостинную и поставить на стелаж. Еще и время осталось!
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Автор темыpava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Сейчас только самые азы, это как букварь, без которого вы потом не сможете читать
Бари,
хорошо
Катена,
вторник
прощаюДаша Боти:Я работала с таймером, забыла вписать, простите засранку.
в отчеты пишем только то, что вы делали по заданию, никакой самодеятельности, иначе весь ваш энтузиазм через 3 недели испарится, и всё бросите, так толком и не научившись системе, точнее даже не особо успев узнать что это такое.Элен:так кухню я тоже частично размусорила строго по таймеру
Сейчас только самые азы, это как букварь, без которого вы потом не сможете читать
а ты по ночам задания делаешь?Капа:А-а-а! Все поменяли! Где задание на вторник найти, пока среда не началась ?!
копируйте план отчета в вордовский файл, там же пишите отчет и потом копируйте сюда, вам потом в субботу писать анализ за неделю по каждому пункту отчета, так что все ваши отчеты вам будут нужны-Anastasia-:Можно, пожалуйста , оставлять план отчета на подольше?
вот такие отчеты и должны быть в ваших отчетах, как что делали и что чувствовали!Dinka:Я работала с таймером.
К моему удивлению справилась с ящиками быстрее - нужного там оказалось больше.
Бари,
хорошо
сейчас гляну-Anastasia-:но не уложилась в 15 минут (вопрос в теме вопросов)
смотрим за своей привычкой, на домашних не раздражаемся-Anastasia-:"взял положи на место"...убирала и за собой и за " само разползлось и испачкалось"... появилась мысль - врезать в кухоную дверь замок
так и нужно по немногу, в этом весь смысл, мы же любим себя, а не целыми днями убираемсяSherry:успешно, но немного-
Катена,
вторник
я кажется кометом оттирала, жесткой стороной губки для посудыКатеринка:то от кастрюль, на ощупь не царапины, но и не убираются, может кто.то знает какое.нибудь чудо средство? Или это навсегда
Катеринка:В итоге сняла лак с ногтей на руках и нанесла бесцветный, мелочь, а настроение повысилось,- я в команде
это единственное дело в системе где можно уделить себе и больше времениКатеринка: но по уходу за собой на вторник наметила педикюр, правда в 15 минут не уложусь, нужен капитальный
закрепитьКатеринка:И, какое.то странное чувство удовлетворения, хотя и не все выполнила.
а реально?Катена:мысленно подобрала.
это у всех так в начале, надо заранее планировать что делать и идти с мыслями, что всего 15 минут и как таймер зазвенит, всё - свободнаКатена:Размусоривание в зоне КУХНЯ +
- дольше думала чем прибиралась.
Да, среда потом будет любимым днем, когда вот такие вот отложенные дела переделаются, и начнешь специально откладывать на средуКатена:Наконец-то склеила скотчем порванную книжку "Курочка Ряба", собиралась 2 года, все некогда было
одежда должна быть не "рабочая", а полетная! если в таком виде не стыдно открыть дверь нежданным гостям, то всё ОККатена:А одежда у меня и так "рабочая" - джинсы и туника. Для "мокрой" уборки переодеваюсь, а так... ну, очень не хочется, да и смысл?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Спасибо, если честно, я благодаря вам столько нюансов узнала. вот сейчас у меня в кабине висит тряпочка микрофибровая, так хорошо с ней. Чтобы я без вас делалаpava:я кажется кометом оттирала, жесткой стороной губки для посуды
Буду старатьсяpava:закрепить
О, ну тогда с моими одежками все в порядке, я в них спокойно и гостям открою, и на улицу выскочуpava:одежда должна быть не "рабочая", а полетная! если в таком виде не стыдно открыть дверь нежданным гостям, то всё ОК
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыpava
Я сейчас темку открою, где будем делится домашними хитростями по уборке 
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
не "халат и бигуди", а наоборот
Просто я когда работала вне дома, то дома бывала редко и ходила обычно в максимально комфортной, расслабляющей одежке, отдыхала... А сейчас наоборот, хочется собраться... Дверь открыть не стыдно, я так и сама в люди (магазин, поликлиника) могу сходить
я под "рабочей" имела в виду "побуждающая к собранности"pava:одежда должна быть не "рабочая", а полетная! если в таком виде не стыдно открыть дверь нежданным гостям, то всё ОК
-
Автор темыpava
У меня были дермантиновые на плоской подошве со шнуровкой, брала за 900р. (это для меня дорого), я их износила за год в хлам, сейчас ищу хотя бы подобные, но нету
так всегда, домочадцы не очень долго заставляют ждать

Добавлено спустя 2 часа 55 минут:
остальное перечисленное не входит в Е и Т и не нужно было это делать за 15 минут, в задании такого нет...
Сегодня специально не удалю, прочти пожалуйста, и сделай мне цитату, где там в среду написано сделать размусоривание в документах?
Даша Боти, отлично
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
вот тут плоская швабра, насадка снимается и продают еще запасные
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 379855.jpg
очень удобно что-то спортивное, вроде тенисок, тряпочное не желательно, т.к. травмоопасно.Катеринка:А на ноги икеевские войлочные тапки, т.к они очень теплые, самое то, для холодных полов. Буду рада идеям, желательно бюджетным
У меня были дермантиновые на плоской подошве со шнуровкой, брала за 900р. (это для меня дорого), я их износила за год в хлам, сейчас ищу хотя бы подобные, но нету
поздравляюКатеринка:я молодец. И муж порадовал: на сон перекусил хрумками с молоком и сразу помыл за собой тарелку. О как..
засчитаю на первый разКатеринка: Считается?
Добавлено спустя 2 часа 55 минут:
для нужных мелочей можно завести какую-нибудь симпатичную вазочку, корзинку и т.п.Мухамедьянова Альфия:с подоконника выбросила какую то нужную бумагу мужа
Е и Т не может занимать более 1-2 минут, можете для интереса даже засечь времяМухамедьянова Альфия:3.Е и Т-утром проделала попутно с умыванием,раковину и плитку вокруг раковины протерла с применением ср-ва,нанесла дневные кремы на лицо и руки и все успела за 15 минут.
остальное перечисленное не входит в Е и Т и не нужно было это делать за 15 минут, в задании такого нет...
а вот это нужно было делать за 15 минут, протирание пыли в работу в Зоне НЕ ВХОДИТ!!!Мухамедьянова Альфия:5.размусоривание-прошла 2 ящика,верх шкафа и холодильника,протерла пыль.
Это не то! В среду нужно было сделать отложенное дело, а поездка к стоматологу и за покупками к этому не относится.Мухамедьянова Альфия:6 НП-посетила стоматолога,прикупила бум.полотенца,салфетки и те и другие.
Маруся Матрешка:отчет за среду:
А задания и план отчета на среду не видела???Маруся Матрешка:3. размусоривание на кухне 15 мин;
4. размусоривание в документах в 15 мин не уложилась, но все равно не закончила;
Сегодня специально не удалю, прочти пожалуйста, и сделай мне цитату, где там в среду написано сделать размусоривание в документах?
конечно, правильноDinka:В отведенное время уложилась легко - изначально берусь за небольшой участок работы. Правильно ли это?
можно примерно поставить то время, которое было потеряно и доделатьDinka:Как быть, если график работы нарушает телефонный звонок? Из-за него сбилась с отсчета тверени.
а он тоже летает?Элен:А за мужа отчитаться можно? Или только за себя?
Даша Боти, отлично
не надо пилить, надо узнать почему не моют.Капа:Задача допилить "растущие организмы", чтобы оставляли чистой после ночных походов на кухню.
Капа:9. Если привьется привычка вести ежедневник и писать отчеты, то это будет для меня главным достижением ФЛ!
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
возможно просто нужно привыкнуть, а возможно нужно попробовать другую обувь-Anastasia-:Сегодня попробовала ходить в crocs не понравилось по дому не привычно.
кто как, кто-то только на время выполнения полетных дел, кто-то как я, а я хожу весь день в ней, но на выход переодеваюсь, если в город еду, летом до магазина и в ней могу сходить. Она организует, и ощущение полета, легкости, радости какое-то появляется. У меня несколько платьев и костюмов (футболка/туника+бриджи) для дома.-Anastasia-:Не поняла про специальную одежду...ЕЕ только на время хозяйственных дел переодевать?
вот тут синяя швабра, но цвет может быть любой, главное брать как на картинке с двойными роликами для отжима-Anastasia-:Про щетки не поняла... можно картинку или ссылку.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
вот тут плоская швабра, насадка снимается и продают еще запасные
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 379855.jpg
пилу спрятатьSherry:подпиливаю своих, чтоб тоже сразу клали все на место
отличноSherry:8. Анализ дня - успела все что хотела!
-
-Anastasia-
- Всего сообщений: 124
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Спасибо про швабры.
Синяя есть, пользуюсь давно, переодически меняя резинку на новую.
Вторая есть новая на работе. В последней партии гуманитарки получила. Завтра принесу домой. Такой не пользовалась...
Синяя есть, пользуюсь давно, переодически меняя резинку на новую.
Вторая есть новая на работе. В последней партии гуманитарки получила. Завтра принесу домой. Такой не пользовалась...
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
pava, я забыла,аптечку перебрала по таймеру-уложилась.Вечером еще бумаги пришлось разбирать,но это уже помимо плана.Е и Т я провожу без таймера,но отмечаю для себя,что не так уж много времени уходит на поддержание чистоты.
-
Автор темыpava
Снова мало у кого написано, уложились в 15 минут или нет...
Бари, четверг на отлично, если в 15 минут уложилась!!!
ничего страшного, всё в порядке, жизнь течет своим чередом.
не больше 15 минут!!!!
Девоньки, пожалуйста, без фанатизма, домашние не играют в наши игры
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Sherry,
молодец!
Это я виновата, не написала вам алгоритм мытья пола руками в Зоне, прошу прощения, сама была вчера (да и сегодня) вся в делах.
Ладно, я напишу в заданиях алгоритм, чтобы уже на следующей неделе вы полы мыли как нужно.
Ну, и здесь тоже напишу сейчас.
Чтобы уложиться в 15 минут с полами в Зоне, нужно руками пройтись по периметру комнаты, протереть плинтуса и полы вдоль стен, также вымыть видимые труднодоступные места.
Совсем всё отодвигать не нужно!!! Середину комнаты можно протереть и шваброй.
Те кто не описал сделанное ЧУДо, жду описания!!!
то думаем тогда, что в первую очередь хотите отмыть в следующий заход в Зону Кухня, запланируйте 3-4 дела примерно на 15 минут. В ПН через 3 недели в любом случае будем размусориваться, потом у кого больше не будет объектов для размусоривания, перейдет к отмыванию.
этому тоже будем учиться, молодец!!!
Бари, четверг на отлично, если в 15 минут уложилась!!!
подумай, почему это происходит? устрани причину и всё пойдет как по маслуЭлен:Ежедневник есть,но пока никак не приучу себя с ним работать,как-то тяжело мне это дается.
напиши, пожалуйста, что ты делала?ЛЕЕЧКА:Вечером посмотрела-кухня похожа на Примеры интерьеров с Ikea, будто никто тут не живет
Катена:сил нет и глаза не смотрят
Катена:похоже трудный день был не только у меня
совесть не подводит, молодец!Катеринка:совесть не мучает, ведь причина объективная и уважительная
не поняла при чем тут старый план?Мухамедьянова Альфия:ОТЧИТЫВАЮСЬ:размусоривание провела в кухонном шкафу на стене,а в тумбе с ящиками буферное все сложила в нижний большой ящик,ненужное вынесла на улицу.Там алюминиевые старые мясорубки-цветмет всетаки)))) По старому плану вымыла пол в котельной,там у нас выход в сторону сарая,поэтому пятницы не стала дожидаться.
Ежедневник записала,жду задание.С размусориванием уложилась в 15минут.
умничка! Ничего не должно быть в тягость, в том система и состоит, что только пойти поубираться для успокоения совестиКапа:8. Хотелось вечером, в тишине заняться ФЛ-уборкой. А получилось как всегда! Я довольна, что пусть меньше, но по всем пунктам что-то сделала.
Даша Боти:5.Размусоривание + (в 15 минут не уложилась, отвлек ребенок. Оставила семью без соли, случайно. Искала вся семья минут 30 эту соль)
6. Ревизия холодильника не удалась (Муж закрыл холодильник своим телом )
7. Записала, что нужно сделать
Выводы: мешает семья:)
Девоньки, пожалуйста, без фанатизма, домашние не играют в наши игры
всё нормально, морозилку нужно проверять, возможно там залежалось что-то, из чего можно в ближайшее время приготовить что-то уже давно не еденное.-Anastasia-:6.+ НП. в холодильнике еды не обнаружила... ну почти, масленку, яйца, майонез и пакет с молоком не считаю.(правда в холодильник я только в 22 часа заглянула, а до этого меня дома не было а "растущие организмы" были). В морозилке запасы есть, но это же не надо проверять?
вот и славненько!-Anastasia-:А так надо-значит надо. И не так долго , 15 минут, а результат виден.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Sherry,
молодец!
правильно, думай и нам напиши свои мысли, мы любим новые хитрости находить для таких вот вроде мелких, но таких полезных делDinka:Больше всего холодильник пачкается от распечатаных пакетиков со сметаной и майонезом. Надо что-то с этим делать...
вот и хорошо!Dinka:Браться за работу сегодня очень не хотелось. Последнее время много переживаю и чувствовала себя разбитой. Думала - сачкану. Но под вечер взялась за работу так как первые результаты очень нравяться, не хочется отставать от девочек и нравиться такой способ ведения хозяйства. Сделала все дела легко и быстро. Довольно собой и результатом.
очень хорошо, девочки, берите на заметку!!!Бари:* мытье шваброй пола и смахивание пыли - у меня берет всегда 30 минут. Квартира маленькая, влажная уборка почти ежедневная, привыкла я.
если ты не устала от переработки, то прощаюБари:* У меня получилось: кухня и влажная уборка - 40 минут вместо 1 часа 15 мин. Поэтому я все-таки разобрала / размусорила крупы. Да-да, я читала задание. Но мне ну оооочень хотелось!
всё нормально, не кори себя, жизнь есть жизнь, уборка всегда при нас останется, не убежит.Dinka:Вцелом, недовольна сегодня собой. Сбилась с графика и не выполнила все запланированое на сегодня.
ЛЕЕЧКА:5.Работа в ЗОНЕ - полы тщательно руками ( 15 минут). не уложилась. потратила 20мин.
Почему?
Тряпка?моя старая х\б ночнушка подолгу собирала каждую волосину, не хотели цепляться.?
Отодвигала стол, стулья, потом задвигала. коврики просто стряхнула, про них ничего не было в задании.?
Большая площадь?
Ладно, я напишу в заданиях алгоритм, чтобы уже на следующей неделе вы полы мыли как нужно.
Ну, и здесь тоже напишу сейчас.
Чтобы уложиться в 15 минут с полами в Зоне, нужно руками пройтись по периметру комнаты, протереть плинтуса и полы вдоль стен, также вымыть видимые труднодоступные места.
Совсем всё отодвигать не нужно!!! Середину комнаты можно протереть и шваброй.
Напиши, пожалуйста, как ты его делала, это важно.ЛЕЕЧКА:6. НП - ЧУДо (не больше 1 часа!!!) уложилась!
перфекционизм - враг флайледи!!!ЛЕЕЧКА:Довольна, хотя нет предела совершенству
я очень рада, что ты уложилась в 15 минут, вообще отмывание плитки и швов, полы под плитой и другой мебелью и техникой лучше отмывать в рамках работы в Зоне.-Anastasia-:5. + руками, на коленках, с щеточкой оттирала свой кафельный пол. (у меня очень шершавая поверхность, как крупный песок, если оттирать то только щеткой, тряпка не берет)в 15 мин. уложилась, но под плиту не залезла, надо двигать.
А что делала и как?-Anastasia-:6.+ НП . Но в комнату к мальчишкам не пошла принципиально.
на коробках маркером подпиши, что внутри-Anastasia-:искать кухонные штучки по коробкам
почему?-Anastasia-:Мыть полы в обуви мне совсем не понравилось.
я специально покупала платья с карманами, тоже люблю найденную мелочь в карманы складывать.-Anastasia-:Не хватает карманов на домашней одежде для найденой мелочевки: монеток, деталек от лего
да, надо что-то делать-Anastasia-:Очень мешают телефоные звонки.
Девочки, кто перенес ЧУДо на субботу, обязательно жду отдельного отчета по нему, это важно!!!Катена:6. НП - ЧУДо (не больше 1 часа!!!) - чудеса перенесла на завтра, сегодня была крупная вылазка за продуктами + массовая готовка.
Те кто не описал сделанное ЧУДо, жду описания!!!
девочки, критичнее смотрите на свою Кухню, что еще не размусоренное осталось, если не помоглоКатена:Кухня через три недели - разобрать навесной шкафчик над плитой. А больше не знаю пока что, после этой недели особо размусоривать и нечего уже... если только то, что за эти 3 недели замусорим
поэтому всегда в ПН будет размусоривание, так сказать контрольное.Катена: если только то, что за эти 3 недели замусорим
напиши подробно, будем разбираться, почему не уложилась в 15 минут, у меня кухня тоже 20кв.м., но я за 10 минут там мою полы.Мухамедьянова Альфия:5 работа в зоне проделала за 25 минут,сэкономила на НП да и кухня состоит из двух частей.
раз болеешь, то могла бы и не мучить себяМухамедьянова Альфия:6.НП-провела только на 1 этаже,устаю из за болезни,не стала напрягаться.Помыла пол,пропылесосила паласы.
да, припахать успеешьМухамедьянова Альфия:8.выводы:с таймером интересней и быстрее получается,но пока не могу расчитать объем работы. Никто не мешает но и не помогают-сначало самой надо вникнуть в систему,припахаю постепенно.Результат недели воодушевляет!!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
-
-Anastasia-
- Всего сообщений: 124
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
НТ - подробнее. Прошлась с пылесосом по всей квартире (- комната мальчиков) по полу, коврам на полу, даже по плитке меняя насадки. Не люблю веником пыль гонять. Потом синей шваброй линолиум в коридоре и кафельв ванной, туалете. Пыль протерла тряпочкой где заметила (без фанатизма) паралельно "работала" по служебному мобильнику. Тряпочку мыла в маленьком тазике. который за собой переносила из комнаты в комнату. В воду добавляю всегда немножко "мистера Мускула" или как там его... нравиться, тряпочку стирать не надо, вроде вся грязная, а окунул-отжал и чистая.pava:А что делала и как?
Я же на четвереньках сегодня ползала по кухне, в тапках ноги "не гнутся",pava:-Anastasia- писал(а):
Мыть полы в обуви мне совсем не понравилось.
почему?
Мобильная версия