Вопросы по заданию

Модератор: Cherny_1612

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопросы по заданию

Сообщение pava »

-Anastasia-:Про раковину на кухне... Ее когда лучше протирать?
на ночь после ужина
-Anastasia-:а смысл? если киндеры, ну те которые старшие и вечно голодные потом на кухню выползут...
после часу ночи? :shock: были у меня такие, у кого муж ночами ел, но киндеров еще не было :%)
-Anastasia-:хорошо если за собой тарелку-чашку сполоснут и на место поставят, а могут просто в раковине оставить...
ничего страшного, на одну тарелку-чашку внимание не заострять, главное, что стоять они будут в очень чистой сияющей раковине :Rose: через месяц сами начнут мыть за собой (когда увидят, что это не очередная мамина блажь, а уже традиция) боясь испортить такую чистоту :wink:
-Anastasia-:я ж не засну, буду к каждому шороху прислушиваться, на людей кидаться в темном коридоре
а вот этого не надо, культ из раковины не делать :-x спать спокойно, утро вечера мудренее :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sherry, :Rose: очень правильное понимание!
-Anastasia-:Сполоснула, вытерла...зачем то налила себе чашку чая, сижу охраняю красоту чашку свою в ванной сполосну
тааак, спать! кому сказано :wink: :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
-Anastasia-
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Anastasia- »

pava:после часу ночи? были у меня такие, у кого муж ночами ел, но киндеров еще не было
"Растущие организмы" так их моя сестра прозвала.
pava:тааак, спать! кому сказано
Слушаюсь :chelo:
pava

Сообщение pava »

-Anastasia-:"Растущие организмы" так их моя сестра прозвала.
у меня дочь сама себя так называет, но она уже давно спит и десятые сны видит :wink:

Добавлено спустя 20 секунд:
Всё, я тоже спать :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

pava, а размусоривание проводить в один подход и что успела за 15 минут и сразу с уборкой?Система как нельзя кстати,всю жизнь страдала от неумения организовать быт-лучше поздно чем некогда!Спасибо!!!!
pava

Сообщение pava »

Мухамедьянова Альфия:а размусоривание проводить в один подход и что успела за 15 минут и сразу с уборкой?
pava:Таймер заводим на 12-13 минут, потом заводим еще на 2-3 минуты, чтобы убраться за собой
подход один.
На кухне все обычно начинают с подоконников, кухонных шкафов: берется один ящик или полка, если по таймеру есть еще время, то можно еще одну полку или ящик.
Вещи, которые вы не используете, как минимум год, надо обязательно размусоривать: отдать, выкинуть, убрать на хранение (если вещь сезонная, редко используемая).
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

С запретом на замену зон поняла, но кухонные разборки пока трогать тогда буду с "выдумкой". Т.к посуду сейчас моем в сан.комнате, обедаем и кушать готовлю в комнате. Где и шкафы с кух.утварью стоят. Но их трогать не хочу категорически, т.к если мебельщики не задержат то в понедельник я все буду расставлять в новом кух.гарнитуре :oops: Тогда и разберу, т.к все равно будет в обязаловку глобальный переворот, вплодь до замены столовой посуды.

И еще вопрос, у нас поделено все на три зоны:
1. Кухня
2. Сан.комната, к которой планирутся добавить прихожую
3. Комната
Вопрос вот в чем: у меня кухня и прихожая это одно помещение и оно малепусеное, мне прихожую тоже в заданиях к сан.комнате присоединять?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
pava

Сообщение pava »

Катеринка:Вопрос вот в чем: у меня кухня и прихожая это одно помещение и оно малепусеное, мне прихожую тоже в заданиях к сан.комнате присоединять?
если кухня и прихожая в одной комнате, то смысл? так и оставляй прихожую с кухней, а сан.комната отдельная зона.
А еще какие комнаты есть?
-Anastasia-
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Anastasia- »

Вопрос..
Сегодня по плану 15 минут за "размусыриванье"... сразу говорю не уложисась в 15 минут, ушло 25... где я не права? объясню подробно что и как я делала...
У меня была полка на кухне, вернее не полка а то что на ней.. а на ней всяко-разно для занятия ребенку пока мама готовит (краски, разные собиралки, обводилки.. короче то чем ребенок может заниматься один но в присутствии мамы русский явно не родной у меня).
Сначала все сняла с полки, т.к. высоко и я могу снять только стоя на стуле(положить смогла весь этот скарб почему то без стула).
Образовалась приличная кучка на кухонном столе. Дальше 4 пакета , по инструкции (на помойку, отдать, оставить тут, переложить на место). Разобрала по пакетам, стряхивая пыль.. пакетов получилось 5 - 2 на отдать но в разные места.
На этом этапе время закончилось. Оставить все как естьна столе я не могу(и 2 минутами раньше тоже не могла). Нужно время разнести все по "местам"... что то положить опять на полку, с этим просто... мусор , понятно.... а вот с остальными "пакетами" сложнее... "положить на место" пришлось разносить по двум комнатам..."отдать" стоят в коридоре и создают новую кучку "хлама", не уверенна что завтра смогу их передать по назначению..
Так вот и вопрос...А вернее даже и не один.
Через 12-15 минут я должна была остановиться и все запихнуть обратно, ну кроме "мусора" ? т.е. не разносить по местам то что не на месте..или продолжить работу?
Что делать с "отдать" ? Поставить на виду, что бы глаз мазолило или заныкать что б не видно было, но тогда есть большая вероятность что забуду и не отдам?

Извеняйте что так подробно :sorry:

И еще... пошла почитать задание и план отчета на сегодня, а его уже и нет :oops:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Вопрос: что делать с БУФЕРНОЙ коробкой по окончании 15 минут размусоривания? разбирать вне заданного времени или отложить до лучших времен? :)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
ага, ответ сама нашла в задании на среду - в НП ее, эту коробку... Тогда на НП среды мне нужно 2 дела, в коробке не так много вещей, 15 минут для их разборки лишка...
Последний раз редактировалось Катена 15 янв 2014, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

pava, еще лишь жилая :oops:

И сразу еще вопрос, для особых тугодумов: НП - это же недельный план? В задании на вторник 6 пунктом было: записать в ежедневник НП на понедельник и вторник следующей недели. Я запуталась :sorry:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Флай-системы»