Кровный и приемный ровесники
Модератор: Lynx
-
Автор темыDelta
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кровный и приемный ровесники
Здравствуйте! А брал ли кто детей - ровесников кровным?
Имею дочь 11 лет, искала девочку помладше, но увидела видеоанкету девочки на 2 мес младше моей. Дочь - то возрадовалась: подружка будет, но я-то понимаю, что масса конфликтов может быть. Психологи не советуют ровесников брать, но такая девчонка классная.... У меня прям екнуло...
Что скажете?
Имею дочь 11 лет, искала девочку помладше, но увидела видеоанкету девочки на 2 мес младше моей. Дочь - то возрадовалась: подружка будет, но я-то понимаю, что масса конфликтов может быть. Психологи не советуют ровесников брать, но такая девчонка классная.... У меня прям екнуло...
Что скажете?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Кровный и приемный ровесники
Delta, у меня ровесники и погодки, нормально Опять же все от вашего взгляда на жизнь зависит. Для меня нормально.
Последний раз редактировалось Даша Боти 17 янв 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
В 11 лет не то чтбы к кровному... А вообще принять ребенка 11 лет нужно и самому быть готовому, к тому что не Вы не Ваша дочка на фиг ей не нужны будете, а будет она вас использовать по своему усмотрению для реализации своей картины мира, которая у нее за годы в системе сложилась. Чтобы эту каритну мира разрушить нужно быть очень подготовленным человеком. Подумайте.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Delta, у меня средняя приемная ровесница кровному сыну. В этом году им будет по 15 лет, когда брали - было по 8. Учатся в одной школе и классе. Конфликтов не так уж, чтоб и много, но не больше, чем у кровных бывает точно *вспоминая свои взаимоотношения с братом))*
Но вы сразу имейте ввиду, что той девочке только по документам 11. На деле развитие у них сильно отстает. Если ваша кровная дочь умница-спортсменка-отличница, ей может быть не очень-то и интересно с отстающей по всем фронтам "сестрицей". Такое родство может пробудить в ребенке не очень хорошие черты и она начнет превозноситься над приемной, презирать ее. А может быть и по-другому - приемная начнет учить вашу домашнюю девочку "плохому".
У меня-то разнополые ровесники - девочка по-большей части была при мне, а вот у вас ситуация несколько иная. Нужна ли вам такая компашка дома - вы еще подумайте. Хорошо бы взять девочку на недельку на гостевой. Это вам очень поможет понять - ваш это ребенок или нет.
Но вы сразу имейте ввиду, что той девочке только по документам 11. На деле развитие у них сильно отстает. Если ваша кровная дочь умница-спортсменка-отличница, ей может быть не очень-то и интересно с отстающей по всем фронтам "сестрицей". Такое родство может пробудить в ребенке не очень хорошие черты и она начнет превозноситься над приемной, презирать ее. А может быть и по-другому - приемная начнет учить вашу домашнюю девочку "плохому".
У меня-то разнополые ровесники - девочка по-большей части была при мне, а вот у вас ситуация несколько иная. Нужна ли вам такая компашка дома - вы еще подумайте. Хорошо бы взять девочку на недельку на гостевой. Это вам очень поможет понять - ваш это ребенок или нет.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыDelta
Люка, ну я понимаю, что могу ей только дать, никакой благодарности взамен не требуя. Меня, собсно и подкупило то, что девочка необычная, ну не похожа на детдомовскую. Стержень в ней я почувствовала, что ли... Понятно, что картина мира криво-косая у нее сложилась, но ведь она, картина, меняется у человека в течение жизни всей, есть возможность внедрить в нее что-то хорошее.
А быть подготовленным человеком, это психологом или иметь массу приемных детей? Кто же тогда подросших брать будет?
... Я конечно не уверена в своем решении, что-то понятно станет после встречи. А есть ли смысл встречаться, может дети-ровесники это ужас-ужас? Вот и спрашиваю бывалых.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Дурочка, Моя никакая не отличница. Правополушарный эльф. Отнюдь не из разряда тех кто может обидеть. Но и себя в обиду не даст. Радует ее качество: и в начальной и в средней школе с ней хочет дружить почти весь класс. Выглядит лет на 13. Меня уже переросла, 38 размер ноги
Понятно, что она будет старшей. Но все равно боязно.
А быть подготовленным человеком, это психологом или иметь массу приемных детей? Кто же тогда подросших брать будет?
... Я конечно не уверена в своем решении, что-то понятно станет после встречи. А есть ли смысл встречаться, может дети-ровесники это ужас-ужас? Вот и спрашиваю бывалых.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Дурочка, Моя никакая не отличница. Правополушарный эльф. Отнюдь не из разряда тех кто может обидеть. Но и себя в обиду не даст. Радует ее качество: и в начальной и в средней школе с ней хочет дружить почти весь класс. Выглядит лет на 13. Меня уже переросла, 38 размер ноги
-
Дурочка
это хто такой?Delta:Правополушарный эльф
ну не скажите)) Опыта житейского у детей из ДД иной раз поболе будет) Самооценка и желание доминировать такие, что домашним детям только мечтать))Delta:Понятно, что она будет старшей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыDelta
Сразу взять в семью не могу, живу с родителями, им привыкнуть надо. Хочу сначала брать в гости. Но ведь если начну брать, то если не понравится она, я что, ее брошу? Я к одной девочке 2 раза в гости приходила, но поняла, что взять ее не смогу. Потом 3 нед больная лежала
Поэтому раз уж начну брать в гости, так потом и должна буду брать. ...Заморочилась совсем...
-
Люка
Delta, Ну если Вы понимаете и дочка понимает..тогда да, только она тоже должна очки насчет "подруг" отбросить и насчет "старшей"..Все со временем только устаканится, когда пуд соли вместе съедите и не один..Правда вот советую, хотя сама с подростками не связывалась - не вижу пока у себя таких ресурсов. Если вы чуствуете, то почему бы нет, только учтите, что на гостевом, девочка будет стараться изо всех сил Вам понравится, но по крайней мере, Вы поймете реакцию и патенциал своерожденной..Даже в гости такого ребенка брать - уже благо, какая-никакая социализация. Только сразу ей не обещайте ничего и дочке тоже. Просто посмотрите. А вообще насчет ровестников ничего дурного не вижу. У меня у дочки 9 месяцев разница со своерожденным и еще одну такого же возраста взять хотим. В старшей группе дс разделить пришлось из-за постоянного соперничества (нам эти 9 месяцев как раз на руку сыграли)
-
Дурочка
хм. А если родители против будут? Может, лучше вначале стать самостоятельной, а потом о приемных детях задумываться? И потом - родители ваши уже не молоды - зачем им эти встряски на старости лет? Им спокойно уже жить надо, а не переживать адаптации, трудности с обучением и конфликты с кровной внучкой.Delta:Сразу взять в семью не могу, живу с родителями, им привыкнуть надо. Хочу сначала брать в гости.
гостевой режим хорош тогда, когда у людей есть серьезное намерение взять этого ребенка в семью. В остальных случаях от него только вред.Люка:Даже в гости такого ребенка брать - уже благо, какая-никакая социализация.
-
Люка
Что может быть вреднее бесперспективного пребывания в ДД до совершеннолетия и казенщины? В недетском возврасте уже мне кажется ничего уже хуже быть не может, поэтому пребыание в гостях как миниму не навредит, а как максимум, ну хоть посмотрит как люди живут, может искорка какая на подсознании отложится ( я имею в виду быт, взаимоотношения и пр).Дурочка:гостевой режим хорош тогда, когда у людей есть серьезное намерение взять этого ребенка в семью. В остальных случаях от него только вред.